加拿大家园网


加拿大家园论坛 > 团聚移民 > 我曾经申请私访签证的递交材料,希望对大家有帮助

我曾经申请私访签证的递交材料,希望对大家有帮助
李大嘴 2007-06-19 18:53

这是我06年和BF(现为老公)去加拿大看朋友时申请签证的所有递交资料清单,希望能对有关的朋友有帮助。

1、往返机票
2、邀请人家庭成员名单
3、邀请人护照、驾照复印件
4、邀请人社会保险号码
5、税务号
6、邀请信、邀请人喜贴
7、BF与邀请人来往书信
8、我与BF的照片光盘及照片
9、我的护照
10、4张按要求拍摄的照片
11、老板的准假信
12、资金证明(老妈的钱,最后让她写了个授权书,说明此资金为我们娘俩共同所有)、户口簿复印件
13、财产证明(购房合同复印件、发票复印件)
14、签证申请表(2份)
15、家属/就业表(这个我都忘了具体是什么东西了)

前生为鱼 2007-06-20 05:26

谢谢!

忘忧缘 2007-06-20 19:01

光盘也可以寄吗?

李大嘴 2007-06-20 22:17

引用:

作者: 忘忧缘 (帖子 1644374)
光盘也可以寄吗?


我上次是光盘和照片一起递的(内容不同),也不知道有没有看,反正是给了,呵~~

happytom 2007-06-20 22:41

pass by

warmspring 2007-06-21 12:25

我的男朋友是加拿大人,请问他可以是我的邀请人吗

李大嘴 2007-06-22 00:13

引用:

作者: warmspring (帖子 1646105)
我的男朋友是加拿大人,请问他可以是我的邀请人吗

理论上也是可以的。但你要让签证官相信你是有去有回,所以要提出充分的材料证明你能回来,如购房合同、买车的发票、存款、稳定工作等~,对了,还有你与男友的关系证明,书信、照片,什么的~

土豆牛肉 2007-06-22 00:49

大嘴是个好银:)你已经移民了吧?

warmspring 2007-06-22 09:40

非常感谢李大嘴,希望以后能和你常请教相关问题.你现在移民了吗

八年申请路 2007-06-22 09:53

谢谢分享

李大嘴 2007-06-22 23:10

引用:

作者: 土豆牛肉 (帖子 1647790)
大嘴是个好银:)你已经移民了吧?

:wdb6:谢谢夸奖,我现在和大家一样在移民办理当中NI

李大嘴 2007-06-22 23:11

引用:

作者: warmspring (帖子 1648454)
非常感谢李大嘴,希望以后能和你常请教相关问题.你现在移民了吗


不客气,以后咱们多交流吧。我现在也刚开始办理团聚移民,也有很多不懂的地方希望大家帮助呦!

又见飞刀 2007-06-23 00:42

这么容易就能签啊?那不是很多中国人民都可以过来玩玩了?

Aim 2007-06-23 01:15

谢谢!

李大嘴 2007-06-23 04:40

引用:

作者: 又见飞刀 (帖子 1650280)
这么容易就能签啊?那不是很多中国人民都可以过来玩玩了?

如果递交的材料真实、全面,中国人当然可以过来玩了。加拿大政府也没有说,中国人不准来,只是我们要充分证明是去玩,有来有回。当然,我也觉得上次签过很幸运,不过这也和我准备资料准确真实是分不开的。

alistair 2007-06-26 15:17

有帮助。顶一下。:wdb6:

我正在为给mm申请签证的事情发愁呢

李大嘴 2007-06-29 15:31

顶,月如霜可以参考一下。

baonj 2007-06-29 18:41

大嘴好,大家好,想请教一个问题:
未婚妻随父母投资移民5月登陆多伦多,我目前在新加坡工作,有幸在新加坡使馆申请到探亲旅游签证(TRV),(主要关键资料为雇主准假信,资金证明,邀请信)。签证上日期为三个月,现在打算过去加拿大和未婚妻在那边登记结婚,然后申请境内团聚。(工作辞掉)
不知道在加拿大登记结婚需要准备什么材料,大伙有没有类似经历可以分享一下经验

另外关于到机场移民处,听说让你填登陆纸时可以填最大的登陆天数6个月,不管你的签证有效期是否为3个月,最后能拿几天看移民处给你几天。不知道是不是这样的

月如霜 2007-06-29 19:40

引用:

作者: 李大嘴 (帖子 1666835)
顶,月如霜可以参考一下。

谢谢美丽的大嘴!~ 正在仔细研读中, 这两天在忙着收集成功例子的申请细节....
希望能过关吧~
但问题是我的资金不多啊... 父母的可以吗, 父母名下的房产, 基金什么的行不行呢...

李大嘴 2007-06-29 22:38

引用:

作者: 月如霜 (帖子 1667323)
谢谢美丽的大嘴!~ 正在仔细研读中, 这两天在忙着收集成功例子的申请细节....
希望能过关吧~
但问题是我的资金不多啊... 父母的可以吗, 父母名下的房产, 基金什么的行不行呢...

我当初是提供我妈的存款证明,并让我妈写了授权书,证明财产是母女两人的,不过我那时是未婚,不知道如果是已婚还让父母提供会不会让签证官觉得奇怪。
买房时我家写的我的名字,所以幸好用上了。

李大嘴 2007-06-29 22:40

引用:

作者: baonj (帖子 1667273)
大嘴好,大家好,想请教一个问题:
未婚妻随父母投资移民5月登陆多伦多,我目前在新加坡工作,有幸在新加坡使馆申请到探亲旅游签证(TRV),(主要关键资料为雇主准假信,资金证明,邀请信)。签证上日期为三个月,现在打算过去加拿大和未婚妻在那边登记结婚,然后申请境内团聚。(工作辞掉)
不知道在加拿大登记结婚需要准备什么材料,大伙有没有类似经历可以分享一下经验

另外关于到机场移民处,听说让你填登陆纸时可以填最大的登陆天数6个月,不管你的签证有效期是否为3个月,最后能拿几天看移民处给你几天。不知道是不是这样的

抱歉,你所说的我也不大懂。
帮你顶上去,看看有没有其他朋友能帮你。

难得一见 2007-06-29 22:44

有点奇怪,明明是姑娘家,干嘛叫“李大嘴”呢?

baonj 2007-06-29 22:46

签证上有效期为6月28-9月24,

想问一下关于到了多伦多机场的移民处,是不是要填登陆纸?要填的话是不是可以填最大的登陆天数6个月?
签证有效期为3个月是不是指在这个有效期内入境加拿大,到那边能呆多久最后看机场移民处给你几天。不知道是不是这样的?

那纸上是不是要说明为什么要待6个月的原因?移民官会不会问你为什么要求待6个月的理由,有移民倾向?
多谢大嘴了

李大嘴 2007-06-30 00:46

引用:

作者: 难得一见 (帖子 1667537)
有点奇怪,明明是姑娘家,干嘛叫“李大嘴”呢?

本姑娘,姓李,嘴大,人送外号“李大嘴”呵呵~~

我原来是做美食编辑的,天天吃,同事们就送这个外号给我了,哈哈!

李大嘴 2007-06-30 00:49

引用:

作者: baonj (帖子 1667541)
签证上有效期为6月28-9月24,

想问一下关于到了多伦多机场的移民处,是不是要填登陆纸?要填的话是不是可以填最大的登陆天数6个月?
签证有效期为3个月是不是指在这个有效期内入境加拿大,到那边能呆多久最后看机场移民处给你几天。不知道是不是这样的?

那纸上是不是要说明为什么要待6个月的原因?移民官会不会问你为什么要求待6个月的理由,有移民倾向?
多谢大嘴了

不客气,我当初拿的是访问签证,不是移民签证,所以不用填什么移民纸,到海关问几句话盖章就出来了。
护照的三个月有效期是你必须早此日期内入境,一次入境时间是3个月,过期好象要罚款吧?(我记得香港是这样的)

freemovie 2007-07-01 01:24

嗯,多谢了,这个存款证明比较头疼。。。俺都花光了。。。
而且是租房,还没车。。。

土豆牛肉 2007-07-04 12:08

请问大嘴,存款证明多少钱就够了啊?我没房子,在LG名下,需要做财产证明么,如果有必要的话,怎么证明?是复印房产证,然后让他写授权书么,怎么写法呢?多谢!

李大嘴 2007-07-04 18:49

引用:

作者: 土豆牛肉 (帖子 1676879)
请问大嘴,存款证明多少钱就够了啊?我没房子,在LG名下,需要做财产证明么,如果有必要的话,怎么证明?是复印房产证,然后让他写授权书么,怎么写法呢?多谢!


我当初因为是去玩,印象里存款证明好象是3万多。存款证明也是我老妈的,让她写个个授权书证明此存款是归母女二人共同所有,而且那时候我没结婚。
关于房子,是不是可以公证一下房子是在你们结婚后共同所买,虽然名字写了一个人的,但归属权是两人(我也不太清楚,瞎说的)
我当初提供的是购房合同和发票的复印件。

每人原因不同,所以有的地方我也不大清楚,希望你参考,但还是要咨询专业人士,别耽误了你:)

土豆牛肉 2007-07-05 12:14

谢谢大嘴!

sarahcat 2007-07-11 10:22

我被拒签了,原因是申请过程中老公没有一直在加拿大,因为老公在加的时间太短了,怎么办啊?请教xdjm了!

sarahcat 2007-07-11 10:25

我被拒签了,原因是老公在加拿大时间短,关键是在我申请的过程中老公又回国了,而没在加。请xdjm出出主义了,是上诉好呢还是重新申请?

李大嘴 2007-07-11 21:19

引用:

作者: sarahcat (帖子 1692665)
我被拒签了,原因是老公在加拿大时间短,关键是在我申请的过程中老公又回国了,而没在加。请xdjm出出主义了,是上诉好呢还是重新申请?

估计你这样签证官会认为你没有移民的必要,还是帮你顶上去,让大家看看。

sarahcat 2007-07-11 21:20

谢谢了

xiaomu 2007-07-13 17:02

请问大嘴姐,邀请人须不需要提供资金担保?例如稳定工作?

李大嘴 2007-07-13 18:02

引用:

作者: xiaomu (帖子 1699103)
请问大嘴姐,邀请人须不需要提供资金担保?例如稳定工作?

我的邀请人是自己开公司的,提供了税单、家庭成员清单和驾照复印件。资金担保好象没有,但他家有很大的公司(好象提供了公司名称和地址),而且还为我和我LG出的往返机票和酒店。
而且我LG本身也是加籍,我还提供了我们俩、和他父母的合影。
估计这些让签证官觉得比较可靠吧~

xiaomu 2007-07-13 19:04

多谢大嘴姐,只是看来每个人有每个人的情况,只好碰碰运气了,对于因私访问签证这块实在是空白啊。。。

李大嘴 2007-07-13 19:11

引用:

作者: xiaomu (帖子 1699326)
多谢大嘴姐,只是看来每个人有每个人的情况,只好碰碰运气了,对于因私访问签证这块实在是空白啊。。。

恩,每个人情况不同,所以要个别斟酌。
其实,这里大家所说的“旅游签证”就是“因私访问签证”,加拿大没有对中国开放旅游签证。

warmspring 2007-07-19 17:46

引用:

作者: 李大嘴 (帖子 1641995)
这是我06年和BF(现为老公)去加拿大看朋友时申请签证的所有递交资料清单,希望能对有关的朋友有帮助。

1、往返机票
2、邀请人家庭成员名单
3、邀请人护照、驾照复印件
4、邀请人社会保险号码
5、税务号
6、邀请信、邀请人喜贴
7、BF与邀请人来往书信
8、我与BF的照片光盘及照片
9、我的护照
10、4张按要求拍摄的照片
11、老板的准假信
12、资金证明(老妈的钱,最后让她写了个授权书,说明此资金为我们娘俩共同所有)、户口簿复印件
13、财产证明(购房合同复印件、发票复印件)
14、签证申请表(2份)
15、家属/就业表(这个我都忘了具体是什么东西了)

请问邀请信怎样写? 准假信还要写明具体时间吗,非常感谢

李大嘴 2007-07-19 21:25

引用:

作者: warmspring (帖子 1713889)
请问邀请信怎样写? 准假信还要写明具体时间吗,非常感谢

邀请信

我是XX,邀请XX 几月几日来加拿大参加XX活动,作为邀请人我会负责被邀请人在加拿大期间的一切费用。


XX(签名)

不过,邀请信只是个形式,最主要的是邀请人提供的材料证明,比如税单、公司证明、保险号、护照/驾驶执照、资金证明(比如有自己的公司什么的)

准假信要写清楚你的公司名、职务、月薪、具体的假期时间,最后别忘写“待其回国后将继续担任原职”,要让你公司老板(法人)签字,最好写上他的办公室电话和手机号。
希望对你有帮助。

warmspring 2007-07-20 15:49

引用:

作者: 李大嘴 (帖子 1714203)
邀请信

我是XX,邀请XX 几月几日来加拿大参加XX活动,作为邀请人我会负责被邀请人在加拿大期间的一切费用。


XX(签名)

不过,邀请信只是个形式,最主要的是邀请人提供的材料证明,比如税单、公司证明、保险号、护照/驾驶执照、资金证明(比如有自己的公司什么的)

准假信要写清楚你的公司名、职务、月薪、具体的假期时间,最后别忘写“待其回国后将继续担任原职”,要让你公司老板(法人)签字,最好写上他的办公室电话和手机号。
希望对你有帮助。

我想让男朋友当我的邀请人,选个什么理由合适呢,他最近要来中国和我订婚,我想结婚前过去看看.谢谢

李大嘴 2007-07-21 18:56

引用:

作者: warmspring (帖子 1716607)
我想让男朋友当我的邀请人,选个什么理由合适呢,他最近要来中国和我订婚,我想结婚前过去看看.谢谢

如果这样邀请你过去,签证官会觉得你有移民倾向吧~~
不如先让他来中国订婚(反正订婚又没有法律效应),这样你名义上有了未婚妻的头衔而且会有更多的材料证明你们的真实关系,比如订婚议事上的照片、和你父母朋友的照片等等。然后可以以未婚妻邀请请过去,不过这种可能也不是很大。主要看你准备的材料中,是否有充足材料证明你会有去有回,比如:稳定的工作、在中国的不动产(房子、车子)和存款等。

xiaomu 2007-07-22 19:38

再问大嘴姐,资金证明是否需要三个月的冻结证明之类的? 还是对其有什么特殊要求? 期待答复,谢谢。

李大嘴 2007-07-22 20:41

引用:

作者: xiaomu (帖子 1721615)
再问大嘴姐,资金证明是否需要三个月的冻结证明之类的? 还是对其有什么特殊要求? 期待答复,谢谢。

那到没有,就是到银行开了份资金状况的单子,就OK了!

xiaomu 2007-07-22 23:21

:) 非常感谢你的回复 !

warmspring 2007-07-23 10:57

引用:

作者: 李大嘴 (帖子 1719498)
如果这样邀请你过去,签证官会觉得你有移民倾向吧~~
不如先让他来中国订婚(反正订婚又没有法律效应),这样你名义上有了未婚妻的头衔而且会有更多的材料证明你们的真实关系,比如订婚议事上的照片、和你父母朋友的照片等等。然后可以以未婚妻邀请请过去,不过这种可能也不是很大。主要看你准备的材料中,是否有充足材料证明你会有去有回,比如:稳定的工作、在中国的不动产(房子、车子)和存款等。

非常感谢你的详尽回复,还有问题请教,我有自己的住房和较好的工作,存款大概需要多少,按照你的经验,我这种情况有希望申请到因私访问的签证吗,一般需要多长时间

palmer 2007-07-28 11:54

引用:

作者: sarahcat (帖子 1692655)
我被拒签了,原因是申请过程中老公没有一直在加拿大,因为老公在加的时间太短了,怎么办啊?请教xdjm了!

How about now?

坛子里 讨论了好 几次了:
申请过程中担保人 要居住在在加拿大!

不要着急 慢慢来, 这也不是 撒谎之类的原因, 上诉, 或者 担保人 居住在加拿大以后再 申请吧?

李大嘴 2007-07-28 20:33

引用:

作者: warmspring (帖子 1723001)
非常感谢你的详尽回复,还有问题请教,我有自己的住房和较好的工作,存款大概需要多少,按照你的经验,我这种情况有希望申请到因私访问的签证吗,一般需要多长时间

啊~~~
我也是很没经验的,说错了怕误导大家。反正我提供了2万多的资金证明,主要是邀请我去的那个老公的朋友巨有钱,家里后院就是小山坡,大大的耗丝啊,还有跨国的家族企业。不知道是不是签证官主要看他的邀请呢,他给我的邀请信里注明提供一切在加拿大境内的费用和往返机票,而且就事件来说是参加他的婚礼,估计这都会签证官给我签证很重要。
要综合来看~

vivian.zhh@gmail.com 2007-07-29 00:23

引用:

作者: 忘忧缘 (帖子 1644374)
光盘也可以寄吗?

表格上说不能寄光盘,DVD等数据文件。不知道寄过去他们看不看

palmer 2007-07-29 07:53

引用:

作者: vivian.zhh@gmail.com (帖子 1740722)
表格上说不能寄光盘,DVD等数据文件。不知道寄过去他们看不看

是啊, 表格上 说得很清楚的, 建议按照要求去做。

李大嘴 2007-08-08 01:57

自己顶一下~~方便同志们找~

fengjiuxuan 2007-08-08 03:11

大嘴的这个因私访问签证的可看点就在于,邀请人的实力很强,同时也是担保人,这点就给予了很大的帮助,因为激请人有实体在,所以移民局不担心你跑人后找不到负责的人。所以呀,这真是的要综合来看的。如果你自己的条件不够,担保人的条件也一般般,我估计希望就小了吧!!!

李大嘴 2007-10-26 21:50

近来需要办因私访问签证的同志比较多,顶上来给他们看看。