加拿大家园网


加拿大家园论坛 > 团聚移民 > 老公放弃身份,以后再申请团聚移民,可行吗?

老公放弃身份,以后再申请团聚移民,可行吗?
决定了 2007-09-07 08:49

 在我的身边有许多中国移民,都是老公放弃身份,老婆和孩子在加等着拿身份回去或者一直呆在这里,然后等若干年之后,再让老公办团聚移民。

 我不知道这种操作方式的可行性,因为我才来一年多。但我有些疑问,如果若干年之后,老公再次申请移民时,相关表格上是不是要填写曾经被批准过移民的这段经历?如果需要填写,会对再次移民造成多大影响?

 还有,如果老公在放弃第一次移民到再次申请团聚移民期间,在国内赚了不少钱,这些钱怎么算?

falion 2007-09-07 08:53

基本上听说,没坐够移民监,移民局也不会取消绿卡的,因为小孩和老婆一直在加,他们出于人道考虑,不会这么狠心的。所以,不用担心。以后回来可以继续,不用重新申请了。不过,我只是听说而已,你最好跟专家确认下。

决定了 2007-09-07 09:21

以后怎么回来呢?枫叶卡已过期了。

冬天来了 2007-09-07 09:27

要不你和孩子呆到入籍时间入了籍,是不是情况好些?
不是太懂.
不过,夫妻长期分离是不是..........?慎重些吧.

falion 2007-09-07 10:28

引用:

作者: 决定了 (帖子 1875699)
以后怎么回来呢?枫叶卡已过期了。

我听一些移民顾问说的,过期了也可以回来,而且,哪怕取消了,打官司也能要回来,所以,你最好咨询一下比较资深的人。我就是当初因为老婆肯定坐不够移民监,所以老婆干脆没办,而是直接考虑以后的团聚移民。顾问告诉我,我办的时候比较严,现在放松了。只要有亲属长呆加拿大,不容易被取消。

决定了 2007-09-07 10:31

引用:

作者: falion (帖子 1875989)
我听一些移民顾问说的,过期了也可以回来,而且,哪怕取消了,打官司也能要回来,所以,你最好咨询一下比较资深的人。我就是当初因为老婆肯定坐不够移民监,所以老婆干脆没办,而是直接考虑以后的团聚移民。顾问告诉我,我办的时候比较严,现在放松了。只要有亲属长呆加拿大,不容易被取消。


过期10年有没有可能要回来?

westend 2007-09-07 10:50

引用:

作者: falion (帖子 1875989)
我听一些移民顾问说的,过期了也可以回来,而且,哪怕取消了,打官司也能要回来,所以,你最好咨询一下比较资深的人。我就是当初因为老婆肯定坐不够移民监,所以老婆干脆没办,而是直接考虑以后的团聚移民。顾问告诉我,我办的时候比较严,现在放松了。只要有亲属长呆加拿大,不容易被取消。

移民顾问当然这么说.当你付钱给他后,在法庭上时候他就不这么说了.
加拿大是法制国家,如果什么都是人道主义,那还要法律来做什么.
取消了打官司也能要回来,当然,如果你象赖昌星那样经得起折腾,什么奇迹都可以发生啦.

falion 2007-09-07 11:22

引用:

作者: westend (帖子 1876100)
移民顾问当然这么说.当你付钱给他后,在法庭上时候他就不这么说了.
加拿大是法制国家,如果什么都是人道主义,那还要法律来做什么.
取消了打官司也能要回来,当然,如果你象赖昌星那样经得起折腾,什么奇迹都可以发生啦.

我登陆的时候跟我说的。他已经赚足我的钱了,正是吐出的时候。LZ还是自己多问问吧。

前生为鱼 2007-09-07 11:31

引用:

作者: 决定了 (帖子 1875651)
 在我的身边有许多中国移民,都是老公放弃身份,老婆和孩子在加等着拿身份回去或者一直呆在这里,然后等若干年之后,再让老公办团聚移民。

 我不知道这种操作方式的可行性,因为我才来一年多。但我有些疑问,如果若干年之后,老公再次申请移民时,相关表格上是不是要填写曾经被批准过移民的这段经历?如果需要填写,会对再次移民造成多大影响?

 还有,如果老公在放弃第一次移民到再次申请团聚移民期间,在国内赚了不少钱,这些钱怎么算?

目前的规定,可以再办团聚。
以后要填。
其他不懂。

isolation 2007-09-10 21:50

en............比较复杂的说

lilyzhn 2007-09-10 23:47

关注ing

跟跟 2007-09-11 00:40

关注

我是游客 2007-09-11 01:30

钱多

VANSTERDAM 2007-09-11 08:40

有无权威的人士能解答一下?

喜欢春天 2007-09-11 12:54

卡城的移民辅助机构象有名的910经常有各类讲座,也包括移民监入籍的问题. 顾问说配偶在加入籍后回国住够两年的话,另方的身份就自动激活了.

carolgao8 2007-09-11 15:01

有相同的问题。

决定了 2007-09-12 12:02

看来大家都是走一步算一步,估计“前无古人”,而我们已有诸多后来人了,到时候该咋办呢?

carolgao8 2007-09-12 12:20

我一直是走一步算一步。应该会越来越容易的。不要因为看不到的希望而放弃很多看得到的东西。楼主老公放弃身份,肯定有比身份更重要更有价值的东西。我就这么认为的,也这么做的。

龙井茶 2007-09-12 12:21

关注。顶

轻风吹过 2007-09-12 16:43

关注!

bbsddy 2007-09-13 09:07

引用:

作者: 喜欢春天 (帖子 1890638)
卡城的移民辅助机构象有名的910经常有各类讲座,也包括移民监入籍的问题. 顾问说配偶在加入籍后回国住够两年的话,另方的身份就自动激活了.

really???

196 2008-01-12 23:45

可以

牛忙 2008-01-13 10:26

引用:

作者: 196 (帖子 2324923)
可以

能不能说详细点了??

引用:

作者: 喜欢春天 (帖子 1890638)
卡城的移民辅助机构象有名的910经常有各类讲座,也包括移民监入籍的问题. 顾问说配偶在加入籍后回国住够两年的话,另方的身份就自动激活了.


前提应该是在国内的那个人还保持着这里居民的身份吧???

牛忙 2008-01-13 10:29

我家领导说等枫叶卡还没满5年之前一点点时间进来(应该允许进来的吧:wdb4:),然后第2个5年住上3年入籍。

大家说说这样的做法可行吗??---纯粹自己瞎琢磨出来地,需要其他群众同志们帮着看看。

A3A 2008-01-13 10:39

引用:

作者: 牛忙 (帖子 2325652)
我家领导说等枫叶卡还没满5年之前一点点时间进来(应该允许进来的吧:wdb4:),然后第2个5年住上3年入籍。

大家说说这样的做法可行吗??---纯粹自己瞎琢磨出来地,需要其他群众同志们帮着看看。


ke yi

新来的 2008-01-13 11:33

引用:

作者: 牛忙 (帖子 2325652)
我家领导说等枫叶卡还没满5年之前一点点时间进来(应该允许进来的吧:wdb4:),然后第2个5年住上3年入籍。

大家说说这样的做法可行吗??---纯粹自己瞎琢磨出来地,需要其他群众同志们帮着看看。


bu ke yi

牛忙 2008-01-13 11:40

:wdb24::wdb24:

楼上居然出现了2个不同的答案。


能不能说说各自的理由。

westend 2008-01-13 11:48

如果LZ老公可以在这边5年内住满1年,而LZ在4年内拿到公民,再回中国居住,LZ老公根本不需要放弃任何东西.陪伴加拿大公民住在国外,则不受5年住两年的限制,只是这个时间不能用来申请公民,但可以保移民身份.

westend 2008-01-13 11:49

引用:

作者: 牛忙 (帖子 2325652)
我家领导说等枫叶卡还没满5年之前一点点时间进来(应该允许进来的吧:wdb4:),然后第2个5年住上3年入籍。

大家说说这样的做法可行吗??---纯粹自己瞎琢磨出来地,需要其他群众同志们帮着看看。

进来后,不是5年内住上3年,而是进来后就不要离开,连续住满3年.

angelazhang 2008-01-13 11:53

引用:

作者: westend (帖子 2325853)
进来后,不是5年内住上3年,而是进来后就不要离开,连续住满3年.

啊,难道这三年之中一天也不许离境么:wdb26:要一口气住满么:wdb2:我的机票:wdb5:

angelazhang 2008-01-13 11:54

我还听人说,三年之内住满33个月,可以提前3个月申请入籍,是真的么

westend 2008-01-13 11:59

引用:

作者: angelazhang (帖子 2325866)
啊,难道这三年之中一天也不许离境么:wdb26:要一口气住满么:wdb2:我的机票:wdb5:

因为居民身份已经不保,在这三年里出去后,就有可能进不来.加拿大已经给了你一次机会.
当然,某些好心的海关官员喜欢一再给你机会,但也有不好心的会一次也不给你.因为不管怎么说,都是你失约(移民法中关于居民的约定)在先,要取消你的居民身份也是合情合理的.所以,自己掂量着吧,有的事情就怕真的较真起来.

westend 2008-01-13 11:59

引用:

作者: angelazhang (帖子 2325869)
我还听人说,三年之内住满33个月,可以提前3个月申请入籍,是真的么

当然不是真的.
不要说提前3个月,我见过提前1个星期提交材料的都被退回的.

牛忙 2008-01-13 12:06

引用:

作者: westend (帖子 2325853)
进来后,不是5年内住上3年,而是进来后就不要离开,连续住满3年.


是的,因为一但进来了再出去就进不进来了。

看你这么说,好象看起来有门地。

牛忙 2008-01-13 12:07

引用:

作者: angelazhang (帖子 2325869)
我还听人说,三年之内住满33个月,可以提前3个月申请入籍,是真的么


这个有谁确认一下吗??我也是一口气住着,一天都没离开过的。

wyhj 2008-01-13 13:02

引用:

作者: angelazhang (帖子 2325869)
我还听人说,三年之内住满33个月,可以提前3个月申请入籍,是真的么

不可以的:wdb24:

简单生活 2008-01-13 13:08

引用:

作者: westend (帖子 2325892)
当然不是真的.
不要说提前3个月,我见过提前1个星期提交材料的都被退回的.

我知道有人自己计算住了三年零一个月,递交申请后,入籍处的官员计算出他的居住时间是三年差半个月...
:wdb16::wdb5:

iris08 2008-01-13 13:12

引用:

作者: 简单生活 (帖子 2326101)
我知道有人自己计算住了三年零一个月,递交申请后,入籍处的官员计算出他的居住时间是三年差半个月...
:wdb16::wdb5:

要一天一天数着算天数.CIC的网站上有专门的计算器,俺估计移民官也是有专门的计算程序算天数.

iris08 2008-01-13 13:13

引用:

作者: angelazhang (帖子 2325869)
我还听人说,三年之内住满33个月,可以提前3个月申请入籍,是真的么

没有的事.

简单生活 2008-01-13 13:22

俺不想这事,俺目前没打算入籍.........嘎嘎....

牛忙 2008-01-13 13:25

引用:

作者: iris08 (帖子 2326112)
要一天一天数着算天数.CIC的网站上有专门的计算器,俺估计移民官也是有专门的计算程序算天数.


如果一直住在这里,没有一天出境过的话,就不用算了,只要1月1日2005进来,1/1 2008年就一定3年了吧。

amy0410 2008-01-13 13:55

还听说有一种做法,不知可行.在加注册公司,然后再以派遣方式让LG 回国,这期间视同在加??

iris08 2008-01-13 13:58

引用:

作者: 牛忙 (帖子 2326143)
如果一直住在这里,没有一天出境过的话,就不用算了,只要1月1日2005进来,1/1 2008年就一定3年了吧。

对.能一口气住三年的人,很不简单呀.:wdb17:

iris08 2008-01-13 13:59

引用:

作者: amy0410 (帖子 2326221)
还听说有一种做法,不知可行.在加注册公司,然后再以派遣方式让LG 回国,这期间视同在加??

行,公司要达到一定的规模.

笑口常开 2008-01-13 15:02

引用:

作者: angelazhang (帖子 2325869)
我还听人说,三年之内住满33个月,可以提前3个月申请入籍,是真的么

我从一个专门办理移民入籍的专业人士处听到过这种说法,理由是因从未离开过加拿大,扣除90天的休假。但是一个从未离境的朋友,在申请入籍时并没从网站上找到相关内容和与之相匹配的计算方法,为以防万一还是住满了才申请的。
如果很看重这三个月的提前,还是找专业人士咨询一下比较稳妥。

robert3136 2008-01-13 18:17

有同样的问题,关注

zmq480 2008-01-14 03:16

关注.

westend 2008-01-14 03:54

引用:

作者: 笑口常开 (帖子 2326431)
我从一个专门办理移民入籍的专业人士处听到过这种说法,理由是因从未离开过加拿大,扣除90天的休假。但是一个从未离境的朋友,在申请入籍时并没从网站上找到相关内容和与之相匹配的计算方法,为以防万一还是住满了才申请的。
如果很看重这三个月的提前,还是找专业人士咨询一下比较稳妥。

没有这个说法.我的一个朋友是提前一个星期去移民部交申请,他当时的理由是移民部真正开始处理他的case时经常都是1,2个星期后,因此,在处理时候他是铁定满足那1900多天的.移民部的人告诉他必须要满足1900多天后才能提交申请.他就是从登陆后就一直住满3年的.

而且90天的休假,这个是很奇怪的东西.哪里来的30天/年休假呢?而且,休假也是必须要在加拿大居住.这个可不是服役或者工作,还要扣除休假.
问问移民部的就清楚了.

牛忙 2008-01-14 04:57

引用:

作者: iris08 (帖子 2326229)
对.能一口气住三年的人,很不简单呀.:wdb17:

从小家长就教育我,一件事情做好了再做另外一件事情.

另外当中来来回回的时间以后还是要补,还不如态度好点,一次蹲满了.说不定有什么提前释放之类的从轻发落--这个现在看来好象不可能的.:wdb14:

好生活新开始 2008-01-14 06:05

关注一下

huangtaiji 2008-01-14 07:08

关注,,顶。。。

disiyezhanjun 2008-01-14 19:24

引用:

作者: 决定了 (帖子 1875651)
 在我的身边有许多中国移民,都是老公放弃身份,老婆和孩子在加等着拿身份回去或者一直呆在这里,然后等若干年之后,再让老公办团聚移民。

 我不知道这种操作方式的可行性,因为我才来一年多。但我有些疑问,如果若干年之后,老公再次申请移民时,相关表格上是不是要填写曾经被批准过移民的这段经历?如果需要填写,会对再次移民造成多大影响?

 还有,如果老公在放弃第一次移民到再次申请团聚移民期间,在国内赚了不少钱,这些钱怎么算?

应该是相当困难的,我在多伦多的朋友就有这样的失败经历。首先要对失去身份有一个令加拿大移民局能够接受的合理解释。另外还要对再申请的加拿大担保人历年的就业情况付税情况社会信誉等等进行综合评估。应该说比初次申请难度要大很多。简单说,这种失去身份的人本身就是加拿大移民局重点关照的“黑户”。所以能保留身份尽量不要失去。

牛忙 2008-01-16 11:34

引用:

作者: westend (帖子 2325853)
进来后,不是5年内住上3年,而是进来后就不要离开,连续住满3年.


好象我说的那计划不行了:wdb4::wdb4:

那枫叶卡要RENEW的,那即使在刚到5年前给混进来了,那枫叶卡过期了怎么办,是不是耗满3年后(也就是枫叶卡的第8年)再去换??

还是满了住满3年马上申请公民???

mmmmmm5250 2008-01-18 17:44

引用:

作者: angelazhang (帖子 2325869)
我还听人说,三年之内住满33个月,可以提前3个月申请入籍,是真的么

权威解答:不存在提前的说法,也就是说从你开始计算日期的第一天起,到交申请表的那一天,间隔不到3年,申请一定被退回。但是一年一个月的假期,还是有一些法律依据的,前提是头尾至少3年,中间离开的时间,基于某些理由,可以使公民法官相信这段离开的时间可以视同住在加拿大. 但是以这种理由申请入籍,非常麻烦,需要拿出证据,一般需要请律师开庭,审理时间会很久,远远超过3个月,还不如再等几个月申请. 相关的规定实际上只对那些4年内无法住满3年, 又想要入籍的人有意义. 理论上说,只要成为永久居民3年,哪怕一天都没有住,也有打赢官司成功入籍的可能性, 但是对于普通人,完全没有必要如此折腾.

新来的 2008-01-19 09:22

_ __ __ __
| | / /__ / /________ ____ ___ ___ / /_____
| | /| / / _ \/ / ___/ __ \/ __ `__ \/ _ \ / __/ __ \
| |/ |/ / __/ / /__/ /_/ / / / / / / __/ / /_/ /_/ /
|__/|__/\___/_/\___/\____/_/ /_/ /_/\___/ \__/\____/
^^__ _____________________ _ _ _
/ - \_ / ____/ _/ ____/ ___/ _ | || || |
<| __< / /_ / // / \__ \ (_) |_______|
<| \ / __/ _/ // /___ ___/ / _ \__ ___ /
<| \ /_/ /___/\____//____/ (_) |___|_|
<|______\ |_|___|
_|____|_ ====================================== |___|_|
(________) freechess.org ---- 69.36.243.188 (_______)
/________\ ====================================== /_______\
(Login screen designed by Alefith)

xianglibao 2008-01-19 18:02

暑假带孩子回中国怎么也得2个多月,也得扣除了?

NICENANA 2008-01-21 18:01

关注中~

ken22 2008-01-23 13:06

:wdb18:好像没有人这么做?:wdb2:应该有吧。关注中。。。

ken22 2008-01-24 16:41

ding

ken22 2008-01-29 10:09

没有下文了?

ymxzrl 2008-01-29 10:36

关注!!!!

牛忙 2008-01-29 11:07

引用:

作者: ken22 (帖子 2377092)
没有下文了?

还要啥下文,都还在探索阶段。


据说再办团聚不是那么容易的。当初给你机会你不来,还来团聚什么:wdb23:

Catleilei07 2008-01-29 15:40

引用:

作者: 决定了 (帖子 1875699)
以后怎么回来呢?枫叶卡已过期了。

有效期是多久?

qing77 2012-11-07 04:48

我朋友去年重新申请,半年就批了,但现在政策呢?