加拿大家园网


加拿大家园论坛 > IT数码 > 请教:为什么旧电脑上不了网?

请教:为什么旧电脑上不了网?
yangson 2007-09-16 01:13

新装了ROGERS的网络,用我新买的手提电脑上网很正常,转到我从国内带来的手提电脑显示:“受限制或无连接”。原来我用房东的BELL上网都没有问题,现在到底是什么问题?谢谢:wdb16:

okchina 2007-09-16 01:25

1)检查旧机器的网卡有没有安装正确
2)检查防火墙

hymanzh 2007-09-16 04:07

看是否指定IP地址了,是否IP地址有冲突

smartguy 2007-09-16 04:57

很简单,因为它旧!

zzz 2007-09-16 05:06

上网这么简单的任务对再旧电脑来说,恐怕也是piece of cake~
检查检查设置。

yangson 2007-09-16 07:50

谢谢,请问如何检查设置?

bruceyag 2007-09-16 08:03

引用:

作者: yangson (帖子 1908931)
谢谢,请问如何检查设置?

打开Command窗口,就是那个黑屏,输入: ipconfig /all
如果Ip 地址是192.168.0.xxx或者10.xxx.xxx.xxx就是正常。反之,就是没连上Router。

tsorochi 2007-09-16 10:14

或者在网上邻居 右键属性 ,先禁用再启用网络试试

一只大猪精 2007-09-16 10:17

最近网络好像都不太稳定。。。。我的老断网。。。。。。

yangson 2007-09-16 11:42

将旧电脑的IP地址换成新网络的IP地址,显示连接上网络,可是还是上不了网,高手请继续支招,谢了。

crispwolf 2007-09-16 11:55

mac地址限制 找个软件把你旧笔记本的mac地址改成跟新的笔记本一样的
或者还是弄个路由器

yangson 2007-09-16 12:44

为什么我在原来房东家用时无论新旧电脑都好用?

crispwolf 2007-09-16 12:46

因为他有路由器啊 你现在是直接用modem上网的吧

3com 2007-09-16 22:57

把ROGERS的网络给你的modem型号写出来:

yangson 2007-09-16 23:52

引用:

作者: 3com (帖子 1910925)
把ROGERS的网络给你的modem型号写出来:

SURFboard
Model:SB5101

yangson 2007-09-16 23:53

引用:

作者: crispwolf (帖子 1909672)
因为他有路由器啊 你现在是直接用modem上网的吧

是的。
是不是要买一个路由器?

秋枫 2007-09-17 00:52

路过

Don 2007-09-17 00:56

引用:

作者: yangson (帖子 1911166)
SURFboard
Model:SB5101

看呃型?斤命名的, 睫倒

3com 2007-09-17 02:01

新电脑可能自动识别出来了,而旧的不行。
在Motorola的说明书,有一个安装光盘,试着安装相关驱动。

如果只有一台机器上网,不用路由器的


如果光盘丢了,到下面下载:

http://broadband.motorola.com/consum...oducts/sb5101/

3com 2007-09-17 02:05

引用:

作者: yangson (帖子 1909481)
将旧电脑的IP地址换成新网络的IP地址,显示连接上网络,可是还是上不了网,高手请继续支招,谢了。

DNS地址没有改过来吧

bruceyag 2007-09-17 02:48

引用:

作者: yangson (帖子 1911172)
是的。
是不是要买一个路由器?

记不住了,Modem和电脑开关有个先后次序的。反了,就连不上。你先开着电脑,把Modem的电源拔了,再重新接一下试试。

yangson 2007-09-17 04:41

引用:

作者: bruceyag (帖子 1911765)
记不住了,Modem和电脑开关有个先后次序的。反了,就连不上。你先开着电脑,把Modem的电源拔了,再重新接一下试试。

很好,按此方法一次成功。非常感谢bruceyag,3com,crispwolf,tsoroch,hymanzh,okchina.声望全部加上。

alex_lz2005 2007-09-17 04:42

右击本地联接-属性--TCP/IP--属性
是否是自动获取ip地址?

yangson 2007-09-17 05:31


alex_lz2005 2007-09-17 05:47

你的modem似乎有standby button吧?按下只有一个黄灯亮。网上搜搜有troubleshooting的步骤。。。
另外你的旧电脑平时是关机还是休眠或者待机?有时候还是要关机的。。。
如果是自动获取ip地址
可以在cmd下试试ipconfig /renew 和 ipconfig /registerdns
再ipconfig /all看看有什么变化没有。一般家里通过网线和cable modem上网不需用手动改网络设置。。。

yangson 2007-09-17 06:32

有standby button。这个键有什么用?
平时旧电脑不用,处于关机状态。
现在我每次换电脑都要重新启动MODEM。很不方便。

alex_lz2005 2007-09-17 06:37

换电脑后在cmd下试试ipconfig /renew 。
买个router就行了,如果laptop有无线,无线router更方便。。。

Standby类似电脑待机。。。

yangson 2007-09-17 07:09

谢谢,加声望。

wzl04 2007-09-17 08:39

报警

Wayne Lee 2007-09-17 12:30

引用:

作者: alex_lz2005 (帖子 1911963)
换电脑后在cmd下试试ipconfig /renew 。
买个router就行了,如果laptop有无线,无线router更方便。。。

Standby类似电脑待机。。。

问个问题:
1、加拿大卖无线路由器多少钱?有线的呢?
2、我从国内带一段网线过去,加拿大那边的网络接口和国内一样吧?
谢谢

alex_lz2005 2007-09-18 12:30

引用:

作者: Wayne Lee (帖子 1912814)
问个问题:
1、加拿大卖无线路由器多少钱?有线的呢?
2、我从国内带一段网线过去,加拿大那边的网络接口和国内一样吧?
谢谢

1.可以在futureshop, bestbuy上查。不过碰到打折会比国内便宜,尤其是boxing day
2.没错,都是RJ45的口。注意下线序,不是交叉的,不过好些设备的端口都自适应了。。。这边网线还是挺贵的。。。