加拿大家园网


加拿大家园论坛 > IT数码 > 懂电脑的进来下帮下忙呵:电脑不能上网

懂电脑的进来下帮下忙呵:电脑不能上网
solomon 2007-12-09 10:00

是指用有线无法连接到网络。

1.电脑在公司环境可以上网。
2.电脑拿回家却上不了网(但可以借用搜到无线信号上网),家里的网络是好的,因为我用另一台电脑试过的。
3.网络连接状态都正常,但我发现DNS server ping 不通
4.奇怪的时,我先用有线,此时无法连接到internet,同时无线连接,可以上网了,msn打开,680news在线听,然后关掉无线只保持有线连接,msn/680news也还正常,但其他任何网站都上不了,如果稍后一旦msn或680断了,就再也连不上了,除飞再换成无线的。:wdb3:

这搞的啥玩意啊,不会是人品问题吧。

Helena001 2007-12-09 10:22

你重新开机一次试一试

zzz 2007-12-09 10:28

up~

okchina 2007-12-09 10:29

你先把无线屏蔽掉,用有线上网,看看如何?

再把有线屏蔽,用无线上网。才能看出问题出在什么地方。

garfieldcai 2007-12-09 10:30

rpwt

Wayne Lee 2007-12-09 10:31

好像楼主是it人士把,楼上的办法估计楼主都试过

solomon 2007-12-09 10:37

引用:

作者: Helena001 (帖子 2201557)
你重新开机一次试一试

不行
引用:

作者: zzz (帖子 2201576)
up~

谢顶
引用:

作者: okchina (帖子 2201581)
你先把无线屏蔽掉,用有线上网,看看如何?

再把有线屏蔽,用无线上网。才能看出问题出在什么地方。

没看出啥
引用:

作者: garfieldcai (帖子 2201585)
rpwt

:wdb3::wdb8:
引用:

作者: Wayne Lee (帖子 2201590)
好像楼主是it人士把,楼上的办法估计楼主都试过

都试过。看来只能是rpwt了:wdb14:

jun 2007-12-09 10:39

不懂, 帮你顶。

crispwolf 2007-12-09 10:58

手工指定DNS看看,有线无线是同一个路由器吗?

sbswang 2007-12-09 11:01

SOL,你不懂电脑谁懂?

bruceyag 2007-12-09 11:02

你的路由器是不是用Mac Filter来限制Mac地址啊?

散步的鱼 2007-12-09 11:05

你的dns是手动指定的吗,会不会是无线和有线指定了不用的ip?

游客 2007-12-09 11:07

同意楼上的看法,是不是路由设了MAC识别?

Wonder 2007-12-09 11:08

新建一个本地网络连接试试看吧,无线的能上网用的是无线的网络连接,和其他网络连接还是有区别的。

我爱多伦多 2007-12-09 11:10

我觉得是DNS的问题。

迷茫的小猪 2007-12-09 11:12

绝症。因为连楼主都搞不定了。

Jackie0123 2007-12-09 11:34

自动获取ip地址?

solomon 2007-12-09 12:14

引用:

作者: crispwolf (帖子 2201657)
手工指定DNS看看,有线无线是同一个路由器吗?

有线是房东的,无线是别人家的,手工指定也没用

引用:

作者: sbswang (帖子 2201662)
SOL,你不懂电脑谁懂?

:wdb4:

引用:

作者: bruceyag (帖子 2201665)
你的路由器是不是用Mac Filter来限制Mac地址啊?

没这么复杂吧。二周前还能用的,房东自己一斑不会去改这些玩意的,这怎么去查啊,我从没摸过路由器啊

引用:

作者: 散步的鱼 (帖子 2201671)
你的dns是手动指定的吗,会不会是无线和有线指定了不用的ip?

全是自动获取的

引用:

作者: 老猫 (帖子 2201675)
同意楼上的看法,是不是路由设了MAC识别?

感觉也是的

搞不定也谢谢楼上的们

garfieldcai 2007-12-09 12:19

估计你只有1跟线,所以解决办法是重启路由(房东滴),最好自己再弄个路由。

sher 2007-12-09 12:39

引用:

作者: solomon (帖子 2201512)
是指用有线无法连接到网络。

1.电脑在公司环境可以上网。
2.电脑拿回家却上不了网(但可以借用搜到无线信号上网),家里的网络是好的,因为我用另一台电脑试过的。
3.网络连接状态都正常,但我发现DNS server ping 不通
4.奇怪的时,我先用有线,此时无法连接到internet,同时无线连接,可以上网了,msn打开,680news在线听,然后关掉无线只保持有线连接,msn/680news也还正常,但其他任何网站都上不了,如果稍后一旦msn或680断了,就再也连不上了,除飞再换成无线的。:wdb3:

这搞的啥玩意啊,不会是人品问题吧。

这种情况很好分析:

MSN并非是否在线的检查器,因为它不是持续检查网络情况的。
680是流式播放,即便断线了也能再持续播放一小段时间,因为有缓冲嘛。(各位不信可以亲自一试)

你的有线根本就是不通的,只有无线是通的, 所以表现为即使关掉了无线好象连接也能持续一小段时间,其实那是假象。
网络连接绿灯亮只表明ROUTER和你的连接是OK,不代表ROUTER和ISP的连接是OK的。
你房东的连接已经死了。我的连接也经常发生这类情况,特别是用了BT和EMULE之后,那是ISP把你的IP封了。找你们房东从新启动ROUTER一次找ISP再要一个动态IP就可以了。

上面的那些IT达达们快辞职吧。还不如我一个菜鸟。哈哈

sher 2007-12-09 12:48

我刚才试验了一下。
我的CHFI RADIO断掉连接后持续播放了20秒。

solomon 2007-12-09 13:19

引用:

作者: sher (帖子 2201935)
这种情况很好分析:

MSN并非是否在线的检查器,因为它不是持续检查网络情况的。
680是流式播放,即便断线了也能再持续播放一小段时间,因为有缓冲嘛。(各位不信可以亲自一试)

你的有线根本就是不通的,只有无线是通的, 所以表现为即使关掉了无线好象连接也能持续一小段时间,其实那是假象。
网络连接绿灯亮只表明ROUTER和你的连接是OK,不代表ROUTER和ISP的连接是OK的。
你房东的连接已经死了。我的连接也经常发生这类情况,特别是用了BT和EMULE之后,那是ISP把你的IP封了。找你们房东从新启动ROUTER一次找ISP再要一个动态IP就可以了。

上面的那些IT达达们快辞职吧。还不如我一个菜鸟。哈哈

这个680是有些邪门,我断掉无线连接,只用这个有问题的有线连接,680一直在放,有10来分钟了(我晚上再试试最长能放多久还是说根本就一直能放下去),里面还经常有报时,比如10:51, 10:55,11:00,并且如果我拔掉网线,680会在几秒后停止,但如果我再接上网线,680又继续了, 或者stop 680再play都没问题。 可是如果把680页面所在的IE关掉再打开,那就连不上了。

我已经有一个月没用BT了,最可能还是MAC地址,因为我换台电脑还是可以上网的。

糖葫芦 2007-12-09 13:56

人品又~有问题了

我爱多伦多 2007-12-09 14:33

你试试用有线ping几个网站的ip地址看看能不能ping通。如: ping 202.108.33.32
或ping 209.191.93.52

Mazda323 2007-12-10 07:37

我的情况有点和楼主类似:MSN可以连通并工作,但网页打不开。重启电脑,有时甚至重启一下MSN,浏览器就可恢复正常。
我用的是ROGERS EXPRESS。
以前用BELL时没有这种情况发生,但网页迟滞的情况也是有的。

懒人 2007-12-10 08:34

很象是房东路由器的DNS无法解析域名,看楼主说换台电脑就没问题,那就应该是电脑网卡或驱动问题,有时候tcp堆栈坏了也会这样。解决办法是进安全模式删除所有网卡,重启后系统会重新安装。

还有一种可能性,网线不好。

射天狼 2007-12-10 10:23

估计是有人在封你的MAC吧,你试改变MAC,同时装一个ARP防火墙。

要不你上去路由器看看,看上面有没有封你的MAC或者IP。

射天狼 2007-12-10 10:26

我这里之前有房客总是在大家都要用网络的时候,他依旧BT,或者在线看P2P电影电视的,烦得要命,于是我就上路由器将对方的主机绑定MAC和IP,他一看电影影响我们连网页也打不开时,我就断了他!

cgdOO7 2007-12-10 11:00

引用:

作者: sher (帖子 2201935)
这种情况很好分析:

MSN并非是否在线的检查器,因为它不是持续检查网络情况的。
680是流式播放,即便断线了也能再持续播放一小段时间,因为有缓冲嘛。(各位不信可以亲自一试)

你的有线根本就是不通的,只有无线是通的, 所以表现为即使关掉了无线好象连接也能持续一小段时间,其实那是假象。
网络连接绿灯亮只表明ROUTER和你的连接是OK,不代表ROUTER和ISP的连接是OK的。
你房东的连接已经死了。我的连接也经常发生这类情况,特别是用了BT和EMULE之后,那是ISP把你的IP封了。找你们房东从新启动ROUTER一次找ISP再要一个动态IP就可以了。

上面的那些IT达达们快辞职吧。还不如我一个菜鸟。哈哈

晕,这哪里是菜鸟,明明是才鸟呀!!

linuxing 2007-12-14 01:26

问题解决了吗?感觉应该是你的电脑不是自动获取IP的,而是手工设置IP和DNS 服务器,而这些都是公司内部的设置,所以你在家就不能上网了。
你能通过无线上网,就是说明你的无线IP的设置是自动获取的。

solomon 2008-01-26 10:46

今天问题解决了,虽然我还没弄明白原因。(IP是自动获取的)

我机子上装了个vpn的客户端软件,平时经常需要连到用户的机器上搞搞。在公司环境里,无论我是否连上vpn,上Internet均无问题,但回到家里就无法上网,只能改用无线上网方式。

今天因为在家里有事要连上了vpn,发现居然可以连入Internet,但一旦把vpn的连接断掉,又不能上网了。然后我把vpn的服务停掉,一切正常,可以上网了。

所以应该是这个vpn软件的问题,但不明白为嘛在公司环境里就没有任何影响,离开公司网络要上网,必须停掉这个vpn的服务或者先连上vpn:wdb6: