加拿大家园网


加拿大家园论坛 > 美国话题和签证 > 关于新移民申请美国十年往返签证的方法!(

关于新移民申请美国十年往返签证的方法!(
daleyang 2004-10-03 14:45

1、 申请步骤
(1) 预约面谈时间。预约方式有
a、登陆美国领事馆网站:www.nvars.com 进行预约,预约费用10元加币;
b、电话预约:1-900-451-2778,每分钟2元加币起
c、电话预约,信用卡付帐:1-888-840-0032,每分钟1.5元加币起
(2) 美国使馆根据申请人预约时所留的地址,给申请人邮寄申请表(数量足够)
(3) 收到申请表后,填写申请表:男性申请人填表156、157、158,女性申请人填表156、
158。
(4) 按预约时间面谈。
2、 申请费用
除预约费以外,每人签证费100元美金。(不设找赎、拒签不退。真够黑的!)
3、 准备资料
(1) 预约信(随申请表一同邮寄给申请人)
(2) 护照相片1张
(3) 申请表
(4) 护照及移民纸原件
(5) 雇主信(如有)
(6) 工资单(pay roll)
(7) 房产证明(如有)
(8) 银行存款证明
(9) 购车证明(如有)
4、 注意事项
(1) 预约方式最好使用网上预约,通过电话不够直观,而且至少需要10元以上加币才能完成预
约。
(2) 填写申请最好不要有空项,赴美目的一栏通常为“tour”,地点“Seattle”,时间“one
day”, 告诉签证官你不在美国住宿,当天往返。也可以写去拉斯维加斯(时间就写多几天),
他们是很开心你去送钱的。

(3) 有时签证官会问到你到美国的具体目的,最好准备一个充分的理由。
(4) 准备好美元现金,用来交签证费,因为进门时警卫要数你的钱。(有病)
(5) 不要提在美国有亲戚、朋友,签证官怕你滞美不归。
(6) 按预约时间提前到,不要迟到。
(7) 开车的朋友更要提前,因为那里非常不好停车,建议坐公交车去.
(8) 签证官可能会核实你所提供的全部材料, 包括打电话到你的公司.
(9) 获得签证的, 签证官会留下你的护照,同时给你一张取护照的收据. 当天下午3点以后就可
以取.
(10) 被拒签的,当时在护照上盖上拒签章, 并还给你.
(11) 使馆的安检非常严格, 不要带会引起误解的东西: 如刀子, 照相机, 录像机, 可录音的随
身听等, 更不能带枪, 嘻嘻.
(12) 一家人的签证,只需要主申请人去就可以,可带翻译员。但是如过孩子满18岁了,是要一
起去。
(13) 如果中国护照快过期(少于半年),要去中国大使馆办续签后再去。
5、 签证时机
l 现在拒签率很高。对于新移民, 过去是住满半年既可申请, 但现在, 最好住满1年, 有工
作的,工作时间要满半年.

6、 使馆地址:
United States Consulate General
1075 West Pender Street, Vancouver, BC.
乘车路线: 98B-line 或 sky train 到Burrard Station 即可.

Aoji-Diver 2006-03-01 06:37

谢谢楼主!!

Paula 2006-03-01 16:21

送花花咯。。。好贴!

喝杯茶 2006-03-01 17:07

多谢楼主

高&瘦 2006-03-01 17:45

谢谢楼猪,如此有用之贴
谢谢板凳,从垃圾堆之中发现如此有用之贴
谢谢偶,顶了这个帖子

zhaoxin 2008-02-18 16:10

存款证明要多少钱的证明

我是游客 2008-02-18 16:33

好复杂啊

Aim 2008-03-05 16:03

引用:

作者: 我是游客 (帖子 2434287)
好复杂啊

比移民加拿大省事呀

假如没有海 2009-09-09 10:36

有用,收了!

全能鼠妹 2009-09-09 10:47

很有用, 收藏了。

00398879 2009-09-10 14:48

:wdb6:有用, 谢谢!!

new_mic 2009-09-10 14:55

引用:

作者: 00398879 (帖子 4554118)
:wdb6:有用, 谢谢!!

04年的帖子了,现在好多地方都不同了。

虎头妈妈 2009-09-12 03:16

引用:

作者: new_mic (帖子 4554154)
04年的帖子了,现在好多地方都不同了。

最新情况哪个帖子里有呢?谢谢指教!

new_mic 2009-09-12 04:28

引用:

作者: 虎头妈妈 (帖子 4559694)
最新情况哪个帖子里有呢?谢谢指教!

现在涨价了,也不收cash了

lcshao 2009-09-12 16:56

楼主虽然是好心可是有很多都是错误的,并没有所谓的有工作半年,没工作的1年...对于在读书的人半年不用也照样批的,我住了4个月问了两个问题就给签了,前后不到2分钟...所有资料一样都没看,填表的时候我是明说探望朋友的,地址联系人都是写对方的地址和名字,我甚至带带了她去学校开的邀请信.温哥华的大使馆相当好停车,west pender那边一大片underground parking。。对面就有一个. 我只能说对于学生来说一般都批,工作的且不是pr的确不太好签..不过pr一般都批,反正我前面的10个人只要是学生和pr都过了.
温哥华和montreal只用在线填ds160就可以了,现在也不收cash了,只能去scotia去交了.