加拿大家园网


加拿大家园论坛 > 美国话题和签证 > 美签证申请实录

美签证申请实录
麽麽 2004-07-30 17:06

申请B1/B2签证,交签证费100刀。其他具体过程如下:

1. 美国驻多伦多领馆网址:http://www.usconsulatetoronto.ca/con...dated信息。
2. 网上book interview appointment网址:http://www.nvars.com,预约费用1...confirmation letter,上面有姓名、预约日期时间、reference number等信息,可以打印出来。不打也没关系,因为过些日子使馆会寄一封很厚的信给你,里面有一样的confirmation letter、DS-156申请表、四联交费单、你需要准备的文件种类。
3. interview
(1)千万不能带手机、palm、吃的喝的,这些不能带的东西清单在使馆寄给你的信里都有,我排队等的时候看到很多没有人陪同前来的人只能把巧克力、水和包里的各种吃的扔到外面垃圾箱,手机也只能随便放在门口地上。使馆好象不负责存东西,也不替你保管。我就碰到一个小姐出来后找不到手机,当时门卫好象还帮她找了一会儿,我看见门卫拿起地上的一个手机问是不是她的,可惜不是。
(2)千万别忘记带confirmation letter,没它你连大门都进不去。
(3)既便你约了时间,也要做好至少等1小时的准备,因为进去以后还得排队。也别到太早,提前30分钟才能进去。我约的10点,9点30分进入,11点10分才轮到我interview。
(4)如果你准备到使馆照像,最好准备硬币,因为碰到好几个要照像的中国人要跟我换硬币,估计是自动照像的机器有这个要求。
(5)过安检后先在一个走廊里排队,因为屋里的座位都坐满了。排队时就有工作人员来收申请表、护照、照片、收据,用皮筋扎起来一起送进去。然后你就等着排队到屋里,坐着等有窗口叫你的名字。
纽约到多伦多有多远
??真的情?r,免嚎?]?真咿,不太清楚,只是知道可以免面湛。

有B1签证史的申请人:
任何一个在最近五年中去过美国并符合下列所有条件的短期访问签证(包括商务、探亲、旅游签证)申请人,可免于面谈。

条件如下:每次赴美不超过三个月者;持有效和过期护照,内含有至少一个使用过的赴美签证;上次赴美之后没有被拒签过;上次赴美之后工作单位没有变化

如您符合上述条件,到窗口交下列材料:申请费发票、护照、内含旧签证的老护照、附有照片的签证申请表、其它辅助材料、您不需要经过签证官的面谈。 请您在拿到工作人员退回的发票副本之后离开,并于当日下午3点准时返回领馆。 
当您于下午3点返回领馆领取签证时,可能遇到下面两种情况:您将得到内附有新签证的护照,也可能签证官对您的申请有异议, 您将被要求接受常规面谈。

有B2签证史的申请人:
任何一个在最近五年中去过美国并符合下列所有条件的短期访问签证(包括商务、探亲、旅游签证)申请人,可免于面谈。

条件如下:每次赴美不超过一年者;持有效和过期护照,内含有至少一个使用过的赴美签证; 上次赴美之后没有被拒签过

如您符合上述条件,请到窗口交下列材料:申请费发票、护照、内含旧签证的老护照、附有照片的签证申请表、其它辅助材料
您不需要经过签证官的面谈。 请您在拿到工作人员退回的发票副本之后离开,并于当日下午3点准时返回领馆。当您于下午3点返回领馆领取签证时,可能遇到下面两种情况:您将得到内附有新签证的护照,也可能签证官对您的申请有异议,您将被要求接受常规面谈

麽麽 2004-08-03 13:37

这是转帖! :wdb17: