加拿大家园网


加拿大家园论坛 > 技术移民 > 新移民法释疑 -- 几个热门问题(转)

新移民法释疑 -- 几个热门问题(转)
admin 2004-08-02 15:47

新移民法释疑 -- 几个热门问题

--------------------------------------------------------------------------------
1。关于新移民法5年必须在加拿大呆够两年的问题。新移民法生效之后,现在实行的‘回加纸’就取消了, 你只要在5年之内在加拿大呆够两年就行了,也就是说,没有每年必须呆满183天的限制了。5年之内在加拿 大呆够两年可以保住移民身份,6年之内呆满3年可以入籍。
2。关于小孩是否受183天的限制,是要受限制。但是移民官普遍认为14岁以下的小孩是没有自决能力的。所 以对于14岁以下的小孩离开加拿大超过183天一般都不予以追究。但如果移民官要较真,就算你倒霉了。不 过因为父母都在加拿大,所以即使小孩失去身份也可以重新申请亲属团聚,这是很容易的事。所以几乎没有 移民官来自找麻烦

3。小孩离开加拿大后,牛奶金是要停发的。但由于管理不善,很多人照领牛奶金不误

4。在递交移民申请之后和在landing之前,如果有小孩出生的,一定要通知领事馆换发移民签证,否则有欺 诈之罪。其实只是补个手续,快的几个星期,慢的半年就会批下来。

另外有个问题就是没有入籍到美国打工的问题,加拿大海关是没有你到美国去的记录的,所以你只要能够提 供你在加拿大居住三年的证明就可以入籍。另外还有一个消息就是,美国从今年起三年之内对加拿大的工作 签证不限量发放。如果对去美国工作感兴趣的朋友可以努力了。

以上观点仅供参考,不一定完全正确。

Ben 2004-08-02 16:00

:wdb6: 去读书的兴趣挺大的
不过还是在加拿大读书省钱啊,哎......
:wdb12:

limingliming 2004-08-03 01:49

USEFULL

mjcbyl 2005-12-14 00:26

好事!

merrysz 2005-12-14 06:48

不是说四年得住满三年才入籍吗?怎么又成了六年住满三年了呢?哪位再DOUBLE CHECK 一下?

渴望移民 2006-01-17 15:51

学习!

beijingjohnny 2006-07-20 15:13

新的移民法规定6年内住满3年,就可以申请入籍了

zptcn 2006-10-15 14:59

引用:

作者: beijingjohnny (帖子 870205)
新的移民法规定6年内住满3年,就可以申请入籍了

还是4年内住满3年

emily_chen 2006-10-15 21:26

有没有更权威一些的新移民法的内容提供啊?

frankgao2002 2006-10-16 09:51

这么老的帖子也给翻出来了?
真行!

大胃贝克汉姆 2006-10-16 14:31

对于去美国工作限制取消一条非常感兴趣....赞!!!

jennyko 2006-11-11 11:13

四年内住满1095天可入籍,100%正确

白桦林 2006-11-11 12:13

关注!

wtnk 2006-11-15 21:06

请问4年住满3年是连续还是累计.

Strollingshark 2006-12-01 01:11

tks! up!