加拿大家园网


加拿大家园论坛 > 蒙特利尔 > 有了枫叶卡就能随时随地出入加拿大吗?

有了枫叶卡就能随时随地出入加拿大吗?
鲍尔 2005-07-31 16:53

问各位一个傻傻的问题,是不是拿到枫叶卡就能随时随地出入加拿大?还是有些其他的规定?例如在头五年要住满三年?等等
请知道的TX给予答复,谢谢了!:wdb2: :wdb2:

快乐周末 2005-08-01 01:36

关注!!!

frank2005 2005-08-01 15:13

5年需住满2年.

鲍尔 2005-08-01 15:24

引用:

作者: frank2005
5年需住满2年.

是吗?可靠吗?
我还是希望回来工作,那就意味着我要是不申请国籍的话,每隔一段时间就要去那边?有没有其他办法??

Ava 2005-08-02 19:18

当然罗

鲍尔 2005-08-02 22:04

引用:

作者: frank2005
5年需住满2年.

我听有人讲,只要头五年住满两年就好了

小土豆 2005-08-07 16:18

引用:

作者: 鲍尔
是吗?可靠吗?
我还是希望回来工作,那就意味着我要是不申请国籍的话,每隔一段时间就要去那边?有没有其他办法??



每5年住满2年,保住移民身份;5年主满3年,可以申请公民。其他办法可以让你的配偶和孩子在加拿大拿身份入籍,你即使放弃了移民身份,将来还可以再申请团聚类,呵呵,只是太麻烦了。

鲍尔 2005-08-07 22:49

引用:

作者: 小土豆
每5年住满2年,保住移民身份;5年主满3年,可以申请公民。其他办法可以让你的配偶和孩子在加拿大拿身份入籍,你即使放弃了移民身份,将来还可以再申请团聚类,呵呵,只是太麻烦了。

今天又听人讲枫叶卡不是绿卡,搞不懂了!哎!有没有既能随时出入加拿大,又能在中国自由工作呢?烦啊!

pandaj 2005-08-08 00:59

哎,这个问题怎么你还没有搞清楚,可能是从前我的回答不够清楚。枫叶卡就是相当于美国的绿卡,但正式的名字和意义,枫叶卡和绿卡都叫PR卡,也即永久居民卡。有这张卡,你就能随时随地出入加拿大。但是这张卡有效的前提,是你五年内住满2年。如果你不符合这个条件,你的枫叶卡就失效了,你也就不能随时随地来加拿大了。美国的绿卡同样有这样的限制,他们的更严格,是每年内住满半年。不满足这个条件,他们的绿卡就失效了。没有拿到国籍之前,只拿PR卡,都必须有一定的居住条件限制。任何国家都是这样。

你申请到公民,就可以没有任何前提地随时随地出入加拿大。但在中国工作,会有一定的限制。

鲍尔 2005-08-08 22:12

引用:

作者: pandaj
哎,这个问题怎么你还没有搞清楚,可能是从前我的回答不够清楚。枫叶卡就是相当于美国的绿卡,但正式的名字和意义,枫叶卡和绿卡都叫PR卡,也即永久居民卡。有这张卡,你就能随时随地出入加拿大。但是这张卡有效的前提,是你五年内住满2年。如果你不符合这个条件,你的枫叶卡就失效了,你也就不能随时随地来加拿大了。美国的绿卡同样有这样的限制,他们的更严格,是每年内住满半年。不满足这个条件,他们的绿卡就失效了。没有拿到国籍之前,只拿PR卡,都必须有一定的居住条件限制。任何国家都是这样。

你申请到公民,就可以没有任何前提地随时随地出入加拿大。但在中国工作,会有一定的限制。

呵呵,明白了。非常谢谢!!

拉拉驹 2005-08-13 06:40

如题,请知者回复,谢谢。

六月茉莉 2005-08-13 07:32

你可以随便出入加拿大边境,:wdb23:
但不能随便进入美国边境。:wdb12:
进入美国还是需要签证的。。。:wdb4:
即使是旅游。。。:wdb15:

引用:

作者: 拉拉驹
如题,请知者回复,谢谢。


拉拉驹 2005-08-13 13:25

TO:六月茉莉 凭枫叶卡持护照去美国大使馆签证难吗,如果想自驾游而不是参团的话?谢谢回复。加SW了。

huahua 2005-08-13 16:22

请问光有枫叶卡,从国内回加拿大,不让上飞机吧,是不是还要拿着枫叶卡去办个签证啊?

墨荷添香 2005-08-13 16:35

引用:

作者: huahua
请问光有枫叶卡,从国内回加拿大,不让上飞机吧,是不是还要拿着枫叶卡去办个签证啊?

不需要什么签证了.

cherrysea 2008-07-22 13:55

请教一下,
1、如果有枫叶卡,已经5年住满2年了,后面5年还是需要“5年住满2年吗?”
2、大人有枫叶卡,孩子如何来呢?必须是公民才能办孩子的吗?

小熊维尼 2008-07-22 14:18

引用:

作者: cherrysea (帖子 3014397)
请教一下,
1、如果有枫叶卡,已经5年住满2年了,后面5年还是需要“5年住满2年吗?”
2、大人有枫叶卡,孩子如何来呢?必须是公民才能办孩子的吗?


1.每5年必须住满2年
2.可以申请团聚

DancingElf 2008-07-22 14:19

引用:

作者: cherrysea (帖子 3014397)
请教一下,
1、如果有枫叶卡,已经5年住满2年了,后面5年还是需要“5年住满2年吗?”
2、大人有枫叶卡,孩子如何来呢?必须是公民才能办孩子的吗?

1. 要的,是“每5年住满2年”,如果你不入籍,这个每5年住满2年的限制会一直延续下去,否则不能维持你的枫叶卡。
2. 孩子可以办团聚,不必是公民。

cherrysea 2008-07-22 19:28

感谢2位

Reload 2008-07-22 21:51

引用:

作者: 鲍尔 (帖子 237434)
是吗?可靠吗?
我还是希望回来工作,那就意味着我要是不申请国籍的话,每隔一段时间就要去那边?有没有其他办法??

当然有,如果你的钱够多的话,你可以在加拿大开一个空壳公司,然后雇佣自己,并把自己派到中国去常驻,当然要给自己开工资,交税和EI等等等,这样你算是被加拿大公司外派,你在常驻地度过的时间等同在加居留的时间,这样就不会被5年必须住满2年的限制住了。

这样成本还是蛮大的,如果你在国内是有生意,并且做得很不错的,可以这样做,如果是白领职员,那你是负担不起这笔费用的!

游客 2008-07-22 23:35

引用:

作者: Reload (帖子 3015706)
当然有,如果你的钱够多的话,你可以在加拿大开一个空壳公司,然后雇佣自己,并把自己派到中国去常驻,当然要给自己开工资,交税和EI等等等,这样你算是被加拿大公司外派,你在常驻地度过的时间等同在加居留的时间,这样就不会被5年必须住满2年的限制住了。

这样成本还是蛮大的,如果你在国内是有生意,并且做得很不错的,可以这样做,如果是白领职员,那你是负担不起这笔费用的!

这个TZ很会想,加拿大公司外派要是这么容易得到政府的批准的话,我看谁还蹲移民监啊.

中贵 2008-07-23 15:43

引用:

作者: hlj-zg (帖子 3015985)
这个TZ很会想,加拿大公司外派要是这么容易得到政府的批准的话,我看谁还蹲移民监啊.

那是不是说,如果有这种外派机会,加拿大人自己就争先恐后得上了?呵呵,很多外国专家或者高层来中国可都是要拖家带口还让公司出钱给小孩交学费的哟。

yzyanddyn 2008-07-23 17:36

五年住满两年才给第二个五年的签证。你的另一伴要是入籍啦,然后她回中国和你一起住好像也视你为在加拿大同住一样,可能就不需要两地跑了,也没什么五年住满两年了。想问问这样的说法对不对?

yutian 2008-07-23 18:17

我也很想知道23楼所说的问题答案。
我是做的和LG的团聚移民, 目前考虑先短登一次。 如果LG回国工作和我一起居住, 是不是我们在中国一起居住的时间也等同于我在加拿大居住的时间。 那是不是就不受每5年住满2年的限制了。 如果我们这样一直在中国居住下去, 那我的枫叶卡会不会过期?
先谢谢各位大师了~~

zoom_apple 2008-07-23 18:36

哈哈。。贪心的人啊

mimidou 2008-07-23 18:51

枫叶卡实际上是有条件的绿卡,就是每5年要至少在加住满2年,美国的绿卡好像就没有这个规定,其他国家的也没听说过,这也就是为什么那么多的人移民希望熬满3年换加拿大护照的原因,一劳永逸了,但是考虑到老了以后回国或者以后回中国发展的问题也是很矛盾的,谁知道以后政策会变成什么样子

zita_ss 2008-07-23 19:42

引用:

作者: yutian (帖子 3018701)
我也很想知道23楼所说的问题答案。
我是做的和LG的团聚移民, 目前考虑先短登一次。 如果LG回国工作和我一起居住, 是不是我们在中国一起居住的时间也等同于我在加拿大居住的时间。 那是不是就不受每5年住满2年的限制了。 如果我们这样一直在中国居住下去, 那我的枫叶卡会不会过期?
先谢谢各位大师了~~

如果是加拿大的公司派你回国可以 否则不行

游客 2008-07-23 20:27

引用:

作者: zita_ss (帖子 3018903)
如果是加拿大的公司派你回国可以 否则不行

加拿大公司派你回国得由公司向联邦政府申请得到批准(承认你在国外视同居住在加国)才可以的说.
公司派你回去在中国工作移民局是不承认你的居住时间.

灰袍法师 2008-07-23 21:56

每5年住满2年的意思是:
不管任何时候,只要你持枫叶卡入境加拿大,从入境日倒溯5年,你要在加拿大累计住满两年,否则有可能被移民局没收枫叶卡,不给入境,或者改发短期签证限期离开加拿大等等
对于登陆加拿大不足五年的人士,移民官将考虑你未来是否仍有可能满足5年住满两年的条件。

入籍计算方法跟枫叶卡毫无关系,切勿混为一谈。

游客 2008-07-23 22:04

引用:

作者: 灰袍法师 (帖子 3019151)
每5年住满2年的意思是:
不管任何时候,只要你持枫叶卡入境加拿大,从入境日倒溯5年,你要在加拿大累计住满两年,否则有可能被移民局没收枫叶卡,不给入境,或者改发短期签证限期离开加拿大等等
对于登陆加拿大不足五年的人士,移民官将考虑你未来是否仍有可能满足5年住满两年的条件。

入籍计算方法跟枫叶卡毫无关系,切勿混为一谈。

你说错了,居住条件不是这么管的.
现在你入境时不用见移民官,只是通过海关和边检,没人查你的移民身分是否够居住条件(没个能力去查).自2002年实行枫叶卡以来,只有在你申请换下个5年新枫叶卡时移民局在审理你的申请时才有可能查你是否符合居住条件的啊.

angla 2008-07-24 05:20

请教一下关于入加拿大藉的问题:

1, 首先是四年住满三年,还是五年住满三年的概念我不太清晰;
2, 如果在第一轮四(五)年中, 我已经住满了三年,但又不想入藉,那么第五(六)年我还可以申请入藉么?
3, 是不是我又得在第二轮的四(五)年中住满三年才可以入藉?

希望有知道的朋友指点迷津. 谢谢!

new_mic 2008-07-24 08:00

引用:

作者: angla (帖子 3020330)
请教一下关于入加拿大藉的问题:

1, 首先是四年住满三年,还是五年住满三年的概念我不太清晰;
2, 如果在第一轮四(五)年中, 我已经住满了三年,但又不想入藉,那么第五(六)年我还可以申请入藉么?
3, 是不是我又得在第二轮的四(五)年中住满三年才可以入藉?

希望有知道的朋友指点迷津. 谢谢!

1. 四年住满三年
2. 申请表签字日期开始往前倒算4年,之前的不算。
3. 同2

游客 2008-07-24 08:10

引用:

作者: angla (帖子 3020330)
请教一下关于入加拿大藉的问题:

1, 首先是四年住满三年,还是五年住满三年的概念我不太清晰;
2, 如果在第一轮四(五)年中, 我已经住满了三年,但又不想入藉,那么第五(六)年我还可以申请入藉么?
3, 是不是我又得在第二轮的四(五)年中住满三年才可以入藉?

希望有知道的朋友指点迷津. 谢谢!


1. 是4年里累计住满3年。
2。入籍时间没有轮的概念。是安你提交入籍申请的时间前推4年里够3年就复合条件。也就是说申请提交时4年以前居住加拿大的时间是不算的,所以没有轮的概念。你第5年想入籍的话取决于你的前五年里已居住的那三年是在第2-5里(即第一年你没住加拿大,2-4年住的3年)你可以申请,否则没戏。
3。如果前5年的不符合条件,自己可以计算下还差多少天。

只要按照申请提交的日子前推4年里够3年的居加的就没问题。自己可以计算掌握。

new_mic 2008-07-24 11:34

引用:

作者: hlj-zg (帖子 3020557)
只要按照申请提交的日子前推4年里够3年的居加的就没问题。自己可以计算掌握。

补充一点,从递交入籍申请到批准入籍期间要保持5年内注满两年的永久居民身份。

假定递交入籍申请4年内前三年住在加拿大,递交申请后人就离开加拿大,如果申请拖了两年以上就会有问题。

zita_ss 2008-07-24 12:51

关于保留移民身份和入籍的详细说明
根据移民法的规定,5年之内累计住满2年,可以永久保留住你的永久居民身份;但是如果你想在最短的时间内申请入籍,必须在这个5年中的连续4年里住满三年。否则,你将另外住满一个连续的3年,才能提出入籍申请。请大家注意,这个连续的4年不是任意的,而是你提出入籍申请的那天之前的连续4年。
下面的时间,请大家仔细推敲
比方说:
1、你2000年1月1日登陆,那么在2005年1月1日之前,你在加拿大居住的时间累计满2年,你就是永久的永久居民;
2、假如你2000年1月1日短登之后回国了,一直到2002年1月1日你才回加拿大居住,并且一直住到2005年1月1日,那么,你可以马上申请入籍;
3、假如你2000年1月1日短登之后回国了,一直到2003年1月1日你才回加拿大居住,并且一直住到2005年1月1日,那么你保留住了永久居民的身份,但是还不能申请入籍,要到2006年1月1日之后才可以;
4、假如你2000年1月1日短登之后回国了,一直到2004年1月1日你才回加拿大居住,截止到2005年1月1日,你将失去永久居民的身份; 
5、假如你2000年1月1日到2003年1月1日你一直在加拿大居住,那么,你可以马上申请入籍;
6、假如你2000年1月1日到2003年1月1日你一直在加拿大居住,你可以申请入籍但是你没有,并且回国了,那么你在2004年1月1日之前的任何一天回加拿大,你仍然可以马上申请入籍;不过如果你在2004年1月1日之后回加拿大并且一直居住在加拿大,你最早只能在2007年1月1日之后才能申请入籍;
7、假如你2000年1月1日到2002年1月1日你一直在加拿大居住,那么你保留住了永久居民的身份,但是如果在这之后你回国了,并且一直到2004年1月1日之后才回加拿大并且一直居住在加拿大,那么,你最早只能在2007年1月1日之后才能申请入籍;
8、如果你2005年1月1日那天提出入籍申请,那么你必须在2001年1月1日到2005年1月1日之间,在加拿大居住的时间累计满3年;依此类推……
如果在加连续住满三年后,申请入籍了,入籍之后就可以不受时间限制吗?就是我可以回中国住几年也不会把收回加拿大籍吧?
答:入籍之后就可以不受时间限制了.
如果我在连续3年内都住在加拿大,只是中间,比如说春节回家了一个星期,难道说也要重头开始?
答:这种情况属第6条. 不用重头来.
保住移民身份的最低要求,也就是5年内在加拿大居留730天。不过有三种情况可以认同为你在加拿大居留。那就是:
1.在国外为加拿大政府或加拿大公司工作。
2.陪配偶在国外,而配偶为加拿大公民并为加拿大政府或加拿大公司工作。
3.陪配偶在国外,而配偶为加拿大永久居民并为加拿大政府或加拿大公司工作。

灰袍法师 2008-07-24 14:58

引用:

作者: hlj-zg (帖子 3019167)
现在你入境时不用见移民官,只是通过海关和边检,没人查你的移民身分是否够居住条件(没个能力去查).自2002年实行枫叶卡以来,只有在你申请换下个5年新枫叶卡时移民局在审理你的申请时才有可能查你是否符合居住条件的啊.

你的护照有中国的出入境章,只要不是傻子都可以算出你走了多久。
即使没有任何证明,直接问你不行吖? 你有这胆量撒谎不?
不住够两年的,等于自己放弃移民身份,边检可以马上送你去见移民官面谈! 你初次登陆的时候,移民局的人就在旁边办公的吖。

中贵 2008-07-24 15:46

26楼29楼和35楼的说法有悖,到底谁是正解啊?:confused:初次登陆后的五年内住满两年,到底是永久性还是暂时性的保住PR身分?申请太久了,不知道是不是有变化,以前中介说的是永久性的。:rolleyes:

zita_ss 2008-07-24 16:21

应该是每5年都要住满2年 永久居民这个词有歧义

或者说只是个一个名字而已 并不代表你获得了以后就不会失去

yutian 2008-07-24 16:33

TO Zita-SS:
您的讲解很祥细, 但是对以下这点还是不很清楚:
3、假如你2000年1月1日短登之后回国了,一直到2003年1月1日你才回加拿大居住,并且一直住到2005年1月1日,那么你保留住了永久居民的身份,但是还不能申请入籍,要到2006年1月1日之后才可以;
在此种情况下, 可以2006年1月1日以后申请入籍的条件是2005年也是在加度过的, 对么?:wdb16:

第二:正如其他人也有的疑问:
如果我的一个5年内住满了2年,比如在2000年1月1日到2005年1月1日期间, 前2年在加居住,后3年在中国。 那是不是我只有在2000年1月1日到2005年1月1日期间可以自由出入加拿大, 2005年1月1日以后就不可以了? 还是从2005年1月1日到2009年1月1日算另外一个5年, 如果我在这第二个5年内住2年就也可以保持居民身份?

第三:如果是每个连续的5年住满2年:
比如在2000年1月1日到2005年1月1日期间, 前2年在加居住,后3年在中国。 在2005年1月1日时, 居民身份没有问题。 但是在2006年1月1日的时候, 就要求我除了有2001年在加的记录, 还要有另外1年的记录才可以保持身份, 比如02,03,047或05年的在加记录,是么?其实也就是任意6年内要求住满3年了?

另外: 有没有知道在申办父母移民期间, 父母如果办理探亲取加, 获得签证的可能性大么? 会不会让VO感觉父母有移民倾向而剧签呢?

问了一大堆的问题,先谢谢了。:wdb6:

zita_ss 2008-07-24 17:21

1.是的 你2005年要在加才行
2.如29的朋友所说 不管任何时候,只要你持枫叶卡入境加拿大,从入境日倒溯5年,你要在加拿大累计住满两年,否则有可能被移民局没收枫叶卡,不给入境,或者改发短期签证限期离开加拿大等等
3.同样从入境日倒溯5年,你要在加拿大累计住满两年
父母探亲签证又算简单 也不是完全不可能 感觉运气很重要 呵呵

yutian 2008-07-24 18:34

谢谢了
关于父母探亲签证:
如果说是靠运气, 那就是说很没有把握了。 的那是在漫长的5年排队办理中, 还是很希望他们能有机会做探亲登陆加的, 可能性大么?

游客 2008-07-24 21:02

引用:

作者: 灰袍法师 (帖子 3021991)
你的护照有中国的出入境章,只要不是傻子都可以算出你走了多久。
即使没有任何证明,直接问你不行吖? 你有这胆量撒谎不?
不住够两年的,等于自己放弃移民身份,边检可以马上送你去见移民官面谈! 你初次登陆的时候,移民局的人就在旁边办公的吖。

你说的是那个理,但海关人员由于每日旅客特别多没有必须的义务每个移民旅客都检查你是否符合2年的居住条件,只是检查你的此次旅行的出发地的出境章而已.其实入籍也是一样的说.由于时间能力有限没有可能对任何移民,旅行者检查啊.海关基本上不查这事儿,2002年前是要查的,因为那时没枫叶卡,移民纸是永久的,也是旅行签证,因此海关和移民局是联合办公在出入境处查居住时间控制身份的,现在控制身份在枫叶卡办理处,枫叶卡只是旅行签证而已,在加拿大以外不能申请更新,因此要申请必须在加拿大申请,你的枫叶卡过期了进不了加拿大,没过期可入境加拿大没问题,但申请枫叶卡时需要你如实填写前5年在加拿大居住的情况.这个时候你可以冒险(如果你没住够2年的话)填假数据.但你正如你说的提交的护照复印件可以计算你的居住时间.如果移民官相信你填的不用你的护照算居住日期(其实移民官也是抽查,护照也是不可信的,他们抽查是通过网络查存档的电子出入境记录)算你走运..

Arthurjiang 2008-07-24 21:45

引用:

作者: zita_ss (帖子 3021507)
关于保留移民身份和入籍的详细说明
根据移民法的规定,5年之内累计住满2年,可以永久保留住你的永久居民身份;但是如果你想在最短的时间内申请入籍,必须在这个5年中的连续4年里住满三年。否则,你将另外住满一个连续的3年,才能提出入籍申请。请大家注意,这个连续的4年不是任意的,而是你提出入籍申请的那天之前的连续4年。
下面的时间,请大家仔细推敲
比方说:
1、你2000年1月1日登陆,那么在2005年1月1日之前,你在加拿大居住的时间累计满2年,你就是永久的永久居民;
2、假如你2000年1月1日短登之后回国了,一直到2002年1月1日你才回加拿大居住,并且一直住到2005年1月1日,那么,你可以马上申请入籍;
3、假如你2000年1月1日短登之后回国了,一直到2003年1月1日你才回加拿大居住,并且一直住到2005年1月1日,那么你保留住了永久居民的身份,但是还不能申请入籍,要到2006年1月1日之后才可以;
4、假如你2000年1月1日短登之后回国了,一直到2004年1月1日你才回加拿大居住,截止到2005年1月1日,你将失去永久居民的身份; 
5、假如你2000年1月1日到2003年1月1日你一直在加拿大居住,那么,你可以马上申请入籍;
6、假如你2000年1月1日到2003年1月1日你一直在加拿大居住,你可以申请入籍但是你没有,并且回国了,那么你在2004年1月1日之前的任何一天回加拿大,你仍然可以马上申请入籍;不过如果你在2004年1月1日之后回加拿大并且一直居住在加拿大,你最早只能在2007年1月1日之后才能申请入籍;
7、假如你2000年1月1日到2002年1月1日你一直在加拿大居住,那么你保留住了永久居民的身份,但是如果在这之后你回国了,并且一直到2004年1月1日之后才回加拿大并且一直居住在加拿大,那么,你最早只能在2007年1月1日之后才能申请入籍;
8、如果你2005年1月1日那天提出入籍申请,那么你必须在2001年1月1日到2005年1月1日之间,在加拿大居住的时间累计满3年;依此类推……
如果在加连续住满三年后,申请入籍了,入籍之后就可以不受时间限制吗?就是我可以回中国住几年也不会把收回加拿大籍吧?
答:入籍之后就可以不受时间限制了.
如果我在连续3年内都住在加拿大,只是中间,比如说春节回家了一个星期,难道说也要重头开始?
答:这种情况属第6条. 不用重头来.
保住移民身份的最低要求,也就是5年内在加拿大居留730天。不过有三种情况可以认同为你在加拿大居留。那就是:
1.在国外为加拿大政府或加拿大公司工作。
2.陪配偶在国外,而配偶为加拿大公民并为加拿大政府或加拿大公司工作。
3.陪配偶在国外,而配偶为加拿大永久居民并为加拿大政府或加拿大公司工作。

:wdb10:

Arthurjiang 2008-07-24 21:48

引用:

作者: hlj-zg (帖子 3022856)
你说的是那个理,但海关人员由于每日旅客特别多没有必须的义务每个移民旅客都检查你是否符合2年的居住条件,只是检查你的此次旅行的出发地的出境章而已.其实入籍也是一样的说.由于时间能力有限没有可能对任何移民,旅行者检查啊.海关基本上不查这事儿,2002年前是要查的,因为那时没枫叶卡,移民纸是永久的,也是旅行签证,因此海关和移民局是联合办公在出入境处查居住时间控制身份的,现在控制身份在枫叶卡办理处,枫叶卡只是旅行签证而已,在加拿大以外不能申请更新,因此要申请必须在加拿大申请,你的枫叶卡过期了进不了加拿大,没过期可入境加拿大没问题,但申请枫叶卡时需要你如实填写前5年在加拿大居住的情况.这个时候你可以冒险(如果你没住够2年的话)填假数据.但你正如你说的提交的护照复印件可以计算你的居住时间.如果移民官相信你填的不用你的护照算居住日期(其实移民官也是抽查,护照也是不可信的,他们抽查是通过网络查存档的电子出入境记录)算你走运..

真的吗?不敢冒险啊~

大拉拉 2008-07-24 22:10

35楼介绍的很详细,全明白了:wdb17:

大拉拉 2008-07-24 22:11

还是建议大家不要做假,而且将来会有很多预计不到的后果。

游客 2008-07-24 23:15

引用:

作者: Arthurjiang (帖子 3023016)
真的吗?不敢冒险啊~

你是没到那时候,那些已经没住够日子的只有2个选择:
1.自动放弃身份,枫叶卡有效期内来加旅游几次,反正也是不打算常住加拿大.
2.冒次险作假RENEW下枫叶卡,反正查出来和放弃一样.没查出来又为自己争取了下个5年的时间,有了这5年还有选择入籍的机会.
这种情况下最后一次作假的机会,以后连作假的机会都没有了.所以成功的人还是相当的多的.

想想,你到这种情况时你是选择1. 还是选择2.

angla 2008-07-25 00:43

谢谢楼上各位朋友的回答, 起先概念十分清晰了,可是读了39楼朋友的问题,又有些糊涂了,再请教如下:

为保持身份, 需得每五年住满二年, 如果我前五年内住满了三年, 是不是第六年也可以保持住身份? 如果我前五年内住满了四年,是不是说我第七年也可以保持住身份? 即保持身份也是使用往前追溯五年的概念? 谢谢各位朋友继续指导.:wdb17:

new_mic 2008-07-25 00:56

引用:

作者: angla (帖子 3023522)
谢谢楼上各位朋友的回答, 起先概念十分清晰了,可是读了39楼朋友的问题,又有些糊涂了,再请教如下:

为保持身份, 需得每五年住满二年, 如果我前五年内住满了三年, 是不是第六年也可以保持住身份? 如果我前五年内住满了四年,是不是说我第七年也可以保持住身份? 即保持身份也是使用往前追溯五年的概念? 谢谢各位朋友继续指导.:wdb17:


大拉拉 2008-07-25 01:05

引用:

作者: angla (帖子 3023522)
谢谢楼上各位朋友的回答, 起先概念十分清晰了,可是读了39楼朋友的问题,又有些糊涂了,再请教如下:

为保持身份, 需得每五年住满二年, 如果我前五年内住满了三年, 是不是第六年也可以保持住身份? 如果我前五年内住满了四年,是不是说我第七年也可以保持住身份? 即保持身份也是使用往前追溯五年的概念? 谢谢各位朋友继续指导.:wdb17:


游客 2008-07-25 01:06

引用:

作者: angla (帖子 3023522)
谢谢楼上各位朋友的回答, 起先概念十分清晰了,可是读了39楼朋友的问题,又有些糊涂了,再请教如下:

为保持身份, 需得每五年住满二年, 如果我前五年内住满了三年, 是不是第六年也可以保持住身份? 如果我前五年内住满了四年,是不是说我第七年也可以保持住身份? 即保持身份也是使用往前追溯五年的概念? 谢谢各位朋友继续指导.:wdb17:

你说的概念是对的但身分的保持是以你的枫叶卡更新申请时间前推5年的,不是每年都来推5年来衡量的.

枫叶卡换新新的枫叶卡开始时间不是和你的旧卡连续的,所以说早申请的话会损失旧枫叶卡的5年时间,.

灰袍法师 2008-07-25 02:52

引用:

作者: angla (帖子 3023522)
为保持身份, 需得每五年住满二年, 如果我前五年内住满了三年, 是不是第六年也可以保持住身份? 如果我前五年内住满了四年,是不是说我第七年也可以保持住身份? 即保持身份也是使用往前追溯五年的概念? 谢谢各位朋友继续指导.:wdb17:

倒溯啊,倒溯啊
我这么强调 倒溯,就是因为“每五年住满两年”这个说法充满歧义,用起来还是要按我说的。
“前五年内住满了三年” 可以是以下情况:
1 你住的三年是头三年,那么你的身份到第六年年底为止
2 你住的三年是后三年,那么你的身份可以到第八年年底!

另外“是否持有枫叶卡”跟“是否保持永久居民身份”是两码事,就跟你是否持有中国护照,跟是否中国公民是两码事
理论上:你一旦不满足居住期限,你就失去永久居民身份。
实际上: 你还是可以持有未过期的枫叶卡,所以还是可以入境加拿大(如hlj-zg所言,在入境处被抓的机会还是很低很低的。而且入境加拿大以后,呆够日子就重新符合枫叶卡的居住要求了,可以申请新枫叶卡了。

灰袍法师 2008-07-25 03:03

引用:

作者: hlj-zg (帖子 3023563)
枫叶卡换新新的枫叶卡开始时间不是和你的旧卡连续的,所以说早申请的话会损失旧枫叶卡的5年时间,.

没有损失时间这回事
枫叶卡最多就是从发给你那天算起,五年有效期
你持有新卡,就是五年有效了,什么损失都没有。

除非你打算以后不来加拿大,但是又想尽量延长可进入加拿大的时间
那就可以 登陆---离开三年---回来住两年---换新卡(有效期5年)
这样就 10年内只住了两年,但是这十年内你都持有枫叶卡,可以进入加拿大。

new_mic 2008-07-25 04:59

引用:

作者: 灰袍法师 (帖子 3023717)
理论上:你一旦不满足居住期限,你就失去永久居民身份。

失去永久居民身份不是自动的,要有书面材料,你还有权上述
引用:

作者: 灰袍法师 (帖子 3023717)
实际上: 你还是可以持有未过期的枫叶卡,所以还是可以入境加拿大(如hlj-zg所言,在入境处被抓的机会还是很低很低的。而且入境加拿大以后,呆够日子就重新符合枫叶卡的居住要求了,可以申请新枫叶卡了。


中贵 2008-07-25 10:55

长见识了。看来入了籍就没有这种风险了,现在才明白周围的人一个个又在国内工作又要入籍了。

灰袍法师 2008-07-25 16:51

引用:

作者: new_mic (帖子 3023875)
失去永久居民身份不是自动的,要有书面材料,你还有权上述

你说的是,不过考虑一下杀人坐牢也不是自动的
要有检察官书面材料起诉,你也还有权上诉

new_mic 2008-07-25 18:17

引用:

作者: 灰袍法师 (帖子 3025848)
你说的是,不过考虑一下杀人坐牢也不是自动的
要有检察官书面材料起诉,你也还有权上诉

是啊,杀了人逍遥法外的太多了。