加拿大家园网


加拿大家园论坛 > 工作求职 > 【求助】已到温哥华20天,问一下去美国工作的问题

【求助】已到温哥华20天,问一下去美国工作的问题
MikeVan 2005-08-16 11:42

已经到温哥华20天,详情记录在http://spaces.msn.com/members/vancouverday


我最近有收到美国那边的一些email回复,想问一下去美国工作的问题?

1。)是不是我拿到枫叶卡和工卡就可以申请美国的工作签证?
2。)如果那边有公司提供offer会有帮助么?


希望知道详情的同志们帮帮忙。

新起点2004 2005-08-16 12:08

引用:

作者: MikeVan
已经到温哥华20天,详情记录在http://spaces.msn.com/members/vancouverday


我最近有收到美国那边的一些email回复,想问一下去美国工作的问题?

1。)是不是我拿到枫叶卡和工卡就可以申请美国的工作签证?
2。)如果那边有公司提供offer会有帮助么?


希望知道详情的同志们帮帮忙。

1. 没拿到都可以申请。加拿大和美国是两个国家,没有任何关系。
2. 会有帮助,但是依然有H1配额限制。

MikeVan 2005-08-16 12:26

知道具体的申请流程么?

我可不可以先拿到h1签证,在联系公司呢?

dengfz 2005-08-16 14:22

H1是稀缺资源啊!

pandaj 2005-08-16 15:54

引用:

作者: MikeVan
知道具体的申请流程么?

我可不可以先拿到h1签证,在联系公司呢?

没有公司要你,你能拿到H1吗?

MikeVan 2005-08-16 16:06

就是想知道这个申请的过程么?

一种,在没有公司offer的情况下,就可以去申请了

一种,在收到公司offer的情况下,可以去申请

那一种可以,可以的话,是怎么个申请流程?

pandaj 2005-08-16 22:32

引用:

作者: MikeVan
就是想知道这个申请的过程么?

一种,在没有公司offer的情况下,就可以去申请了

一种,在收到公司offer的情况下,可以去申请

那一种可以,可以的话,是怎么个申请流程?

你只有收到公司offer的情况下才能办理,而且只能公司的出示文件替你办理。也就是说,你拿到公司offer的前提是,让公司知道你没有H1,而且他们肯提供你的H1的sponsor。这样你的竞争力就比其他候选人要弱得多。另外,申请H1是不可能立刻就批下来的,从申请到批要几个月。现在06年的H1已经用完了。在美国的毕业生,在毕业的一年之内,有一年的实习期,叫OPT,可以合法在美国工作,不需要公司offer。毕业生在拿到H1之前,基本上是用OPT工作的(在临近毕业的时候申请OPT),只要拿到offer,随时可以上班。工作期间同时办理H1,在一年内拿到H1,就可以继续工作下去。但是你不可能拿到OPT。基本上没有公司肯等你几个月之后才上班。

当你拿到加拿大公民之后,你可以用TN工作,不占H1的名额。但是如果你要拿美国绿卡,同样的排H1的队。注意,只要你成为公民之后,才能用TN。

具体的文件和申请流程,google一下美国大使馆,你就可以找到。

freespirit 2005-08-17 00:28

TN是怎么的情况, 能介绍一下吗?
先谢谢了!

vivienne98 2005-08-17 02:02

签证之难,难于上青天

pandaj 2005-08-17 03:52

引用:

作者: freespirit
TN是怎么的情况, 能介绍一下吗?
先谢谢了!

As for TN, you still need the employment letter and you have to be a Canadian citizen. As a Canadian citizen, you don't need visa to enter US, but you need TN or H1 to work legally in US.
http://travel.state.gov/visa/temp/ty...s_1274.html#12

MikeVan 2005-08-17 08:39

是在说
1.) 在中国的美国使馆申请h1?
2.) 在加拿大的美国使馆申请h1?

还有就是美国对全球的06年的h1都已经发完了?还是中国的?加拿大的?

游客 2005-08-17 09:47

应该是全球的,呵呵

pandaj 2005-08-17 10:48

引用:

作者: MikeVan
是在说
1.) 在中国的美国使馆申请h1?
2.) 在加拿大的美国使馆申请h1?

还有就是美国对全球的06年的h1都已经发完了?还是中国的?加拿大的?

象我上面说过的,外籍人士申请H1的机会是比较微的,因为很少公司会等待你几个月才上班。美国大学的留学生有OPT这个实习期,可以在没有OFFER的情况下随时工作,否则他们找工作也很难。

是在加拿大的美国使馆申请H1。你到网址上看一看材料清单就行了。H1的名额都是一起算的,不分国家配额,是全球的。现在只有在美拿到硕士以上学历的人,才有可能拿到06年的H1。不然就是加拿大的公民可以用TN工作,不用受H1名额的限制,每年renew一下TN就行了。通知内容如下:

美国移民局今晨发布新闻公布,宣布2006年会计年度H-1B名额已满。 最后收件日期
为2005年8月10日。 2005年8月10日之后寄到移民局的申请2006年度H-1B的申请将被
退回。 具体通知内容,请访问
http://www.uslawnet.com/Englishhome/News/news.htm

另一则移民律师事务所的通知:
美国移民局(USCIS) 日前已对外公布2006财政年度的H-1B限额已被使用完。因此,除非是
拥有在美硕士或更高学历的外国人士仍可以申请属于20,000豁免H-1B的剩余名额,否则对
于在2005年8月10日后提交的H-1B申请,USCIS将拒绝接受。

以下为USCIS公布消息连接: http://uscis.gov/graphics/publicaffa...ap_12Aug05.pdf

pandaj 2005-08-17 10:52

再转一则美国移民律师事务所的通知。现在对于没有在美国拿到硕士以上学位的人来说,最早的H1生效期是2007年10月1日:

美国移民局今晨发布新闻公告,宣布2006年会计年度H-1B名额已满, 最后收件日期
为2005年8月10日。 2005年8月10日之后寄到移民局的申请2006年度H-1B的申请将被
退回。 2005年8月10日当天收到的H-1B申请将采取机器抽签的办法来确定哪些申请
该接受,哪些该退回。 这一突如其来的坏消息对很多人是一个打击,尤其使我们的
一些海外客人丢掉了在美国已经得到的工作机会。 既然这种局面已经产生,我们还
是来想想看有没有别的补救办法和策略。

首先大家应知道,这里所说的“2006年H-1B名额已满”, 是指每年的65000个H-1B名
额除去保留给新加坡和智利的6800个名额之后剩下的58200个名额已被用完。 并不
包括每年增加的20000硕士(高学位)H-1B。这意味着没有在美国取得硕士或以上学位
的外籍员工不能提交H-1B申请,只能等到2006年4月1日之后申请2007年度的名额,
2007年10月1日开始生效工作。

MikeVan 2005-08-17 13:06

哦,这样说来还是很难的亚
只有等到3年后入籍了在说,也就是说至少也要4年以后了

freespirit 2005-08-19 00:42

引用:

作者: pandaj
As for TN, you still need the employment letter and you have to be a Canadian citizen. As a Canadian citizen, you don't need visa to enter US, but you need TN or H1 to work legally in US.
http://travel.state.gov/visa/temp/ty...s_1274.html#12

the link didn't work, unfortunately.
As I understand from your post, once we have the Canadian passport and a job offer from American employer, all we need to do is to apply for TN? Would we be granted TN as long as we apply?
Thanks and look forward to your confirmation.

superstar 2005-08-21 15:14

我在想,楼主是否可以先试试找找美国的工作,如果有公司给offer,再申请H1签证,如果有公司可以等到几个月也说不准呢?
另外,这样说来,到了加拿大再去美国工作不是那么容易的,不过去美国旅游旅游总可以的吧?

nanshan 2005-08-21 15:40

好贴!学到不少知识!可惜SW用完了

pandaj 2005-08-22 03:24

引用:

作者: freespirit
the link didn't work, unfortunately.
As I understand from your post, once we have the Canadian passport and a job offer from American employer, all we need to do is to apply for TN? Would we be granted TN as long as we apply?
Thanks and look forward to your confirmation.


It’s weird! The link does work for me. Try this one. It should work. http://travel.state.gov/visa/temp/types/types_1274.html

Your understanding on TN is almost correct. As long as your profession is on the NAFTA list, and you have job offer and Canadian passport, everything will be fine. But you have to renew your TN once a year. Details refer to above link.

But if you plan to apply the green card in US, you have to get H1. It is not a big deal for Canadian with TN though. They can work legally with TN while waiting for their H1.

pandaj 2005-08-22 03:28

引用:

作者: superstar
我在想,楼主是否可以先试试找找美国的工作,如果有公司给offer,再申请H1签证,如果有公司可以等到几个月也说不准呢?
另外,这样说来,到了加拿大再去美国工作不是那么容易的,不过去美国旅游旅游总可以的吧?

很难啊。楼主显然没有美国的硕士或以上的学位,而06年的H1配额已经用完了,他不在特批的有美国硕士以上学位的名额中。他可能获得的H1名额,离现在最早的生效期是07年10月。离现在还有2年多啊。

去美国旅游当然是很容易的,申请个B2,很多人可以拿到10年多次往返的。但用不了这么久,因为入了加籍后,你凭加的护照可以随意出入美加国境,只要你在美国一次不要超过三个月。

MikeVan 2005-08-22 10:31

看来只有在这边找工作了,工作机会真的是很少

还是希望能试一下美国,工作机会明显多很多 :(


工作机会多的地方去不了
能去的地方工作机会又不多

superstar 2005-08-22 10:53

又看了一下这串贴,我的理解是到了加拿大至少要2年拿到公民后才能去美国工作

如果没有拿到加拿大的公民,去美国的话,就是没有合法签证和身份...

这样我就奇怪了,我听说很多人很快从加拿大过去美国工作了,好象也就一年不到的时间,这是怎么回事呢.......
虽然我在哪里工作都无所谓,但是我的朋友们和亲戚们在美国的哇...好象去美国扎堆啊......
请大侠们再给分析分析

pandaj 2005-08-22 11:52

引用:

作者: superstar
又看了一下这串贴,我的理解是到了加拿大至少要2年拿到公民后才能去美国工作

如果没有拿到加拿大的公民,去美国的话,就是没有合法签证和身份...

这样我就奇怪了,我听说很多人很快从加拿大过去美国工作了,好象也就一年不到的时间,这是怎么回事呢.......
虽然我在哪里工作都无所谓,但是我的朋友们和亲戚们在美国的哇...好象去美国扎堆啊......
请大侠们再给分析分析

你的理解不对。第一,拿到公民不止要2年,要5年内住满3年,加上排队申请,要差不多3年多4年的时间才可能拿到公民。

第二,没有拿到加拿大的公民,去美国的话,有合法的签证和身份。读书的申请F1,旅行的申请B2,工作的申请H1。但是H1每年有配额限制,而且申请起来要一段较长的时间,雇主一般不会等你。是比较难拿到H1,不是说没可能拿到。

最后,你的“听说”,最好问你听说的好象一年不到时间就去美国工作的人了。另外,美国的学术性机构和非盈利性的政府机构是不受H1配额限制的。也就是说,如果你到大学或政府部门工作,你一样要申请H1,但是不受每年的配额限制,雇主报多少批多少。但是得到这些地方的job offer,也是很难的。

superstar 2005-08-22 23:25

嗯,有点清楚了,继续讨论:
1)是否一定要有美国雇主的offer letter才可以申请H1?如果他们在知道你不是resident的情况下给你了offer,应该表示他们愿意等你几个月,等到你申请到H1??不懂。。。

2)从加拿大F1到美国读书,签证回中国签还是在加拿大签?

3)除了读书工作,剩下的就是旅游签证,是不是一般大家说的十年往返免签通行证就是旅游签证了?
呵呵,问题见笑啦。。。

pandaj 2005-08-23 01:00

引用:

作者: superstar
嗯,有点清楚了,继续讨论:
1)是否一定要有美国雇主的offer letter才可以申请H1?如果他们在知道你不是resident的情况下给你了offer,应该表示他们愿意等你几个月,等到你申请到H1??不懂。。。

2)从加拿大F1到美国读书,签证回中国签还是在加拿大签?

3)除了读书工作,剩下的就是旅游签证,是不是一般大家说的十年往返免签通行证就是旅游签证了?
呵呵,问题见笑啦。。。

1) 是的,一定要有美国雇主的offer letter才能申请H1。不止是这样,雇主必须要提供文件说这个职位需要非美国人来做的必要性。美国雇主个个都聪明得很,先会问你有没有H1,如果你的名字和教育工作经历在简历上不是美国的经历。如果我没有猜错,楼主应该是和公司联系,而公司直接问他有没有H1或者广告上写明要有H1(表明公司不倾向替他sponsor,希望他自己最好有H1),他不明白所以才在这里发贴提问。有的公司为了要人,直接说他们可以sponsor H1,但是希望你能直接工作(如果你是美国学校毕业的学生,有OPT,或者你是加拿大公民,可以申请到TN,两者都可以在没有H1的情况下合法工作)。当然也有公司愿意等你,也就是说,给你OFFER,等你H1批下来后才正式上班。但一般是不愿意的,所以有人宁愿在等待期间不要钱,给公司做volunteer来保住位置。是否sponsor H1是双方面试时谈的一个大问题,绕不过去的。双方都会谈得清清楚楚,由公司来出钱sponsor还是自己请律师办,公司同意提供什么样的支持文件,什么时候正式上班等等。如果公司在你没有H1身份的时候用了你,付了钱,到时候税务局一查,移交到移民局,公司就会有大麻烦了。

2)从加拿大F1到美国读书,签证可以在加拿大签。但是如果你是刚刚到加拿大,有些变态的VO会让你回国签。签证的原则是你要回你有strong tie的地方签。

3)旅行签证是B2,大家说的十年往返也是B2,但是给你10年的期限。有的VO会给你5年,有的甚至只给你半年。具体看VO心目中你在加拿大的稳定情况,你在加拿大申请美国的B2期限不一定要是10年,但都是旅行签证。在中国签B2,一般只给半年,因为VO认为一般中国人到美国会有移民倾向。

如果你想了解更详细一些,我建议你最好到美国大使馆的网站读一下各种签证的要求和要提交的文件。LINK上面我给出了。

freespirit 2005-08-24 01:14

Pandaj 真热心, 加声望了!

luhui 2005-08-25 22:38

引用:

作者: pandaj
再转一则美国移民律师事务所的通知。现在对于没有在美国拿到硕士以上学位的人来说,最早的H1生效期是2007年10月1日:

只能等到2006年4月1日之后申请2007年度的名额,
2007年10月1日开始生效工作。

pandaj ,我看了你提供的连接,又研究了一下官方的文件,有一段:

The earliest date for which a petitioner may file a petition requesting FY 2007 H-1B employment with an employment start date of October 1, 2006, is April 1, 2006.

好像是说:2007财政年度是从2006年的10月1日开始,不是从2007年的10月1日开始。
如果是这样的话,应该是明年4月份开始申请,获得签证的话,明年10月就可以工作了。这样理解对不对?

2005-08-25 23:41

Pandaj又耐心又细心, 好,给你加声望了!

pandaj 2005-08-26 00:27

引用:

作者: luhui
pandaj ,我看了你提供的连接,又研究了一下官方的文件,有一段:

The earliest date for which a petitioner may file a petition requesting FY 2007 H-1B employment with an employment start date of October 1, 2006, is April 1, 2006.

好像是说:2007财政年度是从2006年的10月1日开始,不是从2007年的10月1日开始。
如果是这样的话,应该是明年4月份开始申请,获得签证的话,明年10月就可以工作了。这样理解对不对?

这个我认为理解不对。a petition requesting FY 2007 H-1B employment with an employment start date of October 1, 2006 的意思是,申请2007年H1B财政年度的employment是从2006年10月1日算起的。也就是说,凡是2006年10月1日开始工作的H1B,名额都是算在07年财政年度里的,你不是申请06年的名额。而申请07年H1B名额的,最早从06年4月1日起。

在这一点上,我觉得上面我转贴的通知翻译有点岐义。

luhui 2005-08-26 03:06

谢谢pandaj。 那这样说对不对呢:我在2006年4月1日起,就可申请2007财政年度的H1B, 如果拿到簦证的话,就可以在2006年的10月1日起,开始生效,可以合法工作。

pandaj 2005-08-26 06:48

你上半句话是对的,下半句理解不太准确。每个人H1B生效的日期都是可以自己选择而且不同的,并不一定要10月1日,在申请材料里,你自己要声明申请哪一年度的名额,何时生效工作。

整个流程是这样。你收到公司的job offer,公司愿意替你申请H1B,他会先替你填一份表来申请,然后你自己再提交材料(材料有很多限制,比如公司给你的年薪一定要超过多少,职位要求必须是什么什么之类)。H1B申请不能提前6个月以上提出,处理一般要花3到4个月。每一财政年度的名额,最早是上一年度的4月1日提出申请。上面英文这句话的意思是,如果你要申请2007年财政年度的名额,那么你申请生效的工作日期必须是从2006年10月1日起(也就是说,公司同意你在2006年10月1日后,以H1B的身份正式工作),而你最早提交申请的日期,是2006年4月1日。

如果公司要你上班的日期是2006年9月1日,那么这是在10月1日之前,你要申请H1,名额不能算在07年度的,只能算06年度的(但现在06年的名额已经用完了)。

如果你可以选择或者公司要求你在2006年11月1日开始上班,那么按照规定,你不能提前半年以上提出申请,所以你只能在5月1日之后提出申请,如果拿到签证,就可以在11月1日开始合法工作了。

如果你拿的job offer在2007年3月份才开始工作,那么你最早2006年9月份才能递交申请,但是按照今年的速度,名额出来后在4个月就被用光,那轮到你9月份才能递交申请已经没有用了,名额已经用完了。

在没有其它合法工作身份的缓冲下,H1B申请的难度是,你的时间要卡得很对头,所以你最好咨询律师。我刚刚才了解到,如果你多交1千美元,那么可以在15天内得到审理结果。但即使是这样,时间同样很大的限制。象我上面说的,即使你办加急,但是你一定要在4月到8月初之间拿到job offer,才有希望拿到H1B的名额,而雇主一定要能等到10月1日之后的耐心,10月1日名额生效后你才能工作。

上面我转载的一则消息翻译有误(是律师事务所自己打字错误),07年的名额应该是06年10月1日最早生效工作。

luhui 2005-08-26 07:56

非常感谢pandaj耐心又详细地解释。:wdb17: 我现在是彻底的明白了。:wdb6:

洛城小瞰 2005-08-26 14:41

引用:

作者: pandaj
很难啊。楼主显然没有美国的硕士或以上的学位,而06年的H1配额已经用完了,他不在特批的有美国硕士以上学位的名额中。他可能获得的H1名额,离现在最早的生效期是07年10月。离现在还有2年多啊。

去美国旅游当然是很容易的,申请个B2,很多人可以拿到10年多次往返的。但用不了这么久,因为入了加籍后,你凭加的护照可以随意出入美加国境,只要你在美国一次不要超过三个月。

哇,看来你对美国h1签证很熟嘛。我这个拿过opt,也拿过h1的人都没你知道的那么多。补充一下,持加拿大护照入美国境,根据北美自由贸易协定,一次最多可以停留六个月。(不是三个月)

洛城小瞰 2005-08-26 14:48

楼主:就算拿到美国的h1,工作也有了。你去了美国工作,加拿大的身份怎么办呢?你如果在加拿大居住时间不能达到要求,枫叶卡会被取消的。申请美国绿卡吗?那将是一个漫长艰苦的历程。

sarahzj 2005-08-27 04:25

楼主可以让妻子在加拿大居住呀!

这样不就可以解决这个问题吗?

MikeVan 2005-08-27 11:11

看来关注这个问题的人还很多

我现在只联系美国的一些大一些的公司,管它呢?先联系着。如果可能就过去,不可能也就是个电话而已

superstar 2005-08-30 14:09

呵呵,不知道拿到了加拿大的公民后再去美国工作,工资待遇上和那些美国公民有什么不一样?缴税按美国的缴还是按加拿大的缴?

superstar 2005-08-30 14:11

mikevan联系美国那边的公司,说不准哪一个会要你,而且也愿意等你申请 H1QIANZHEN

lily99_2002 2005-08-30 17:03

美国的官方网站上说了,加拿大公民一般不用申请H1,可以直接去工作。墨西哥的才是必须申请。

superstar 2005-09-01 13:18

我们在讨论还没有拿到公民的三年里面

fablemom 2006-03-09 14:26

看了好半天,得出这么几点结论:
第一,新移民可以去美国工作,只要你能拿到美国公司给的offer letter
第二,新移民确实可以去美国工作,只要你能拿到h1签证
第三,新移民可以去美国工作,只要你不在乎在加拿大的身份能不能保留
是这样吗?
又有人提出,如果是夫妻俩,可以让一方呆在加另一方赴美工作,这样能保住其中一人的身份,等一方终于熬成加国公民,再重新申请夫妻团聚?是这个意思吗?
那么留加的这一方是不是主申请人有没有关系呢?
纳闷中……

胖宝宝 2006-03-31 01:08

引用:

作者: fablemom
看了好半天,得出这么几点结论:
第一,新移民可以去美国工作,只要你能拿到美国公司给的offer letter
第二,新移民确实可以去美国工作,只要你能拿到h1签证
第三,新移民可以去美国工作,只要你不在乎在加拿大的身份能不能保留
是这样吗?
又有人提出,如果是夫妻俩,可以让一方呆在加另一方赴美工作,这样能保住其中一人的身份,等一方终于熬成加国公民,再重新申请夫妻团聚?是这个意思吗?
那么留加的这一方是不是主申请人有没有关系呢?
纳闷中……

理解正确,最后一点:留加的一方不必一定是主申请人。

周贝贝 2006-03-31 18:57

学习中.

stonegump 2012-03-02 12:37

看来想去美国工作,还是得尽量早入籍

jamestang97 2012-04-22 13:32

MARK