加拿大家园网


加拿大家园论坛 > 温哥华 > 提供帮助,谁需要220V电源?

提供帮助,谁需要220V电源?
zhinan 2005-08-17 01:09

我帮你找.

sarahzj 2005-08-17 02:00

你说的是:110转220的变压器吗?

zhinan 2005-08-17 02:12

不是,直接就在厨房找出来.

sarahzj 2005-08-17 02:55

哦?真的呀??

心仪 2005-08-17 12:53

没下文了?:wdb2:

zhinan 2005-08-17 13:06

我的意思是,你不用变压器,也可以使用220V电源.

susan 2005-08-17 15:13

引用:

作者: zhznan
我的意思是,你不用变压器,也可以使用220V电源.

大家千万可别上当啊,我测了这里的接进房东的电压是235V,会把需要220V的电器烧坏的,千万别耍这样的小聪明:wdb4:

zhinan 2005-08-17 15:19

引用:

作者: susan
大家千万可别上当啊,我测了这里的接进房东的电压是235V,会把需要220V的电器烧坏的,千万别耍这样的小聪明:wdb4:

家用电器可在其标称电压的正负10%的范围内使用.
楼上看来是不懂电器原理的人了.

net0567 2005-08-18 00:30

关注!

都市生活 2005-08-18 23:19

密切关注

都市生活 2005-08-18 23:31

楼主公布答案吧.给你加SW!

zhinan 2005-08-19 00:45

没有答案,其实很简单,220V就摆在厨房里,只是需要你具备一定的电工常识就可以找到,还要用万能表测量.
如果你需要,我可以帮你忙,免费的哦.

Aoji-Diver 2005-08-19 09:21

没试过。楼主可以说得再具体一点吗?

zhinan 2005-08-19 09:31

我就在用,省却带了变压器的麻烦.

跟跟 2005-08-21 07:47

给你们搞糊涂了

加拿大是不是厨房里的有220,而其它地方是110??

还是都是220??晕晕晕

zhou 2005-08-21 08:10

估计类似国内220V和380V的关系吧

跟跟 2005-08-21 08:14

引用:

作者: zhou
估计类似国内220V和380V的关系吧

家里没380的,都在工厂有

可是加拿大好象家里有2种?

zhou 2005-08-21 08:21

引用:

作者: 跟跟
家里没380的,都在工厂有

可是加拿大好象家里有2种?

因为这里厨房是用电做饭(大功率设备很多:电烤箱,电炉),我猜这里厨房的进相电可能是235伏,不知道是否是这样的

Aim 2005-09-20 16:23

引用:

作者: zhou
因为这里厨房是用电做饭(大功率设备很多:电烤箱,电炉),我猜这里厨房的进相电可能是235伏,不知道是否是这样的

真聪明,嘿嘿跟我猜的结果一样。
总而言之,带变压器是最掏力不落好的事情。其实,带电器也一样除非家里有现成的

Aim 2005-09-20 16:36

老大,好不好画个接线电路图再反拍成照片贴上来?

网事如烟 2005-09-20 16:39

引用:

作者: Aim
真聪明,嘿嘿跟我猜的结果一样。
总而言之,带变压器是最掏力不落好的事情。其实,带电器也一样除非家里有现成的

:wdb10:

nanshan 2005-10-12 12:43

问题是只有厨房有,得用多长的接线板啊?!

暗影800 2005-10-12 12:49

关注ING...

Maya 2005-10-12 12:52

引用:

作者: nanshan
问题是只有厨房有,得用多长的接线板啊?!

楼主,加拿大那里的电线可以负担220v电压吗?是否需要带电线过去!给你加声望了哦

zhinan 2005-10-12 13:31

引用:

作者: Maya
楼主,加拿大那里的电线可以负担220v电压吗?是否需要带电线过去!给你加声望了哦

对电线一般只看电流参数。
这里最差的电线拖板也能带1600W的电器。

Maya 2005-10-12 14:15

引用:

作者: zhznan
对电线一般只看电流参数。
这里最差的电线拖板也能带1600W的电器。

噢,明白了。在当地买电线接到房间里配上插版就可以

曹老 2005-10-12 14:18

引用:

作者: zhznan
对电线一般只看电流参数。
这里最差的电线拖板也能带1600W的电器。

已阅:wdb7: ,说的对:wdb4: ,照此办理!:wdb7:

zhinan 2005-10-12 14:19

引用:

作者: 老曹
已阅:wdb7: ,说的对:wdb4: ,照此办理!:wdb7:

曹老师要成曹主席了?

Maya 2005-10-12 14:25

引用:

作者: zhznan
曹老师要成曹主席了?

ma,ma,。。。。。。。。。maya ,主席来了?

曹老 2005-10-12 14:28

引用:

作者: Maya
ma,ma,。。。。。。。。。maya ,主席来了?

主席来了?

快逃,快逃!:wdb13: :wdb13: :wdb13:

深圳老虎先生 2005-10-14 02:07

引用:

作者: susan
大家千万可别上当啊,我测了这里的接进房东的电压是235V,会把需要220V的电器烧坏的,千万别耍这样的小聪明:wdb4:

加了负载,电压就会往下掉,就算是235V,都可以使用的,国内的电器一般都是200--240V都能正常工作!
嘿嘿,这是我的专业!

Aim 2005-10-14 02:13

引用:

作者: 深圳老虎先生
加了负载,电压就会往下掉,就算是235V,都可以使用的,国内的电器一般都是200--240V都能正常工作!
嘿嘿,这是我的专业!

你的专业?唉,具体操作就让保姆去做好了――看我会用人吧

zhinan 2005-10-14 02:34

我做那保姆好了。




嘿嘿,电器是我的专业。

深圳老虎先生 2005-10-14 02:34

引用:

作者: Aim
你的专业?唉,具体操作就让保姆去做好了——看我会用人吧

我家的保姆?小事我做,大事做不了,还是我来做吧!她?是拿来爱的,不是拿来做事的...或者我手把手教她用,也可以.....
谢谢你今天加了我好几百的SW...
不过...
再一次给 Aim 添加声望之前,您必须对周围其他会员添加声望,
还不了你多少...

Aim 2005-10-14 02:44

引用:

作者: zhznan
我做那保姆好了。




嘿嘿,电器是我的专业。

你做保姆,老虎太太:wdb10: ,
老虎先生态度――――――――――-暧昧!

Aim 2005-10-14 02:47

引用:

作者: 深圳老虎先生
她?是拿来爱的,不是拿来做事的...

奇怪,拿来不做事,那那那,你柳下惠呀?

Aim 2005-10-14 02:51

引用:

作者: 深圳老虎先生
我家的保姆?小事我做,大事做不了,还是我来做吧!她?是拿来爱的,不是拿来做事的...或者我手把手教她用,也可以.....
谢谢你今天加了我好几百的SW...
不过...
再一次给 Aim 添加声望之前,您必须对周围其他会员添加声望,
还不了你多少...

嘿嘿嘿嘿,唬我呢。现在家园版流行的是:

再一次给 周围其他会员 添加声望之前,您必须对Aim添加声望,:wdb20: :wdb19:

曹老 2005-10-14 03:35

看这几个在这跑蹄跑的多欢?

买几号?现在还可以下注

nanshan 2005-10-14 10:13

哦,太好了,这么说自己改装一个长的接线板就可以了,省得背几个很沉的转换器?!

Aim 2005-10-14 10:27

引用:

作者: 老曹
看这几个在这跑蹄跑的多欢?

买几号?现在还可以下注

买老曹38--------------咯(楼)

to nanshan:记得找老虎天下的保姆做这种事情

Irene1201 2005-10-25 06:14


Maya 2006-05-22 02:03

好多人最近要登陆了,让会长再给大家广开用电方便之门了。

zhinan 2006-05-22 02:12

引用:

作者: Maya
好多人最近要登陆了,让会长再给大家广开用电方便之门了。

哈哈,古董帖子居然让你翻出来了。:wdb6:

Maya 2006-05-22 02:14

引用:

作者: zhinan
哈哈,古董帖子居然让你翻出来了。:wdb6:

古董说明更久经考验了:wdb17: :wdb17: :wdb19:

angelruby 2006-05-22 02:32

我住公寓,厨房也能找到220V的电压吗?

zhinan 2006-05-22 02:32

引用:

作者: angelruby
我住公寓,厨房也能找到220V的电压吗?


Maya 2006-05-22 02:34

:wdb17:你可以申请家园高级电力工程师证书了:wdb17:
引用:

作者: zhinan


angelruby 2006-05-22 02:42

我住公寓,也能找到220V的电源吗?

angelruby 2006-05-22 02:42

那怎么联系你呢?

weqa 2006-05-22 03:22

真是好奇,我住apartment, 厨房里看得见的就那么几个插口,肯定都不会是220的。看不见的,估计都接着冰箱,电炉等东西,但是想搬开这些东西,还真不是件容易的事儿。楼主说的就是这些隐蔽的借口吧?

johnmei 2006-05-22 07:13

引用:

作者: weqa
真是好奇,我住apartment, 厨房里看得见的就那么几个插口,肯定都不会是220的。看不见的,估计都接着冰箱,电炉等东西,但是想搬开这些东西,还真不是件容易的事儿。楼主说的就是这些隐蔽的借口吧?

9494,象我这种手无缚鸡之力的人,更不可能搬的开那些东东了。:(

zhinan 2006-05-22 08:06

哈哈,要是要搬动东西,那谁都会了,找220v就像囊肿探物,力气的不要。

angelruby 2006-05-22 10:07

那到底怎样找呢?楼上请不要绕圈圈了,赶快说出来,大家SHARE一下.千万不要"打死我也不说"

曹老 2006-05-24 12:43

引用:

作者: zhinan
哈哈,要是要搬动东西,那谁都会了,找220v就像囊肿探物,力气的不要。

会长大大的喜欢

随影999 2006-05-25 02:55

乱找一气,一会短路了,房东让你赔!
---------------------------------------------
大家只好把房东带到会长家去!!!

枫叶之旅 2006-05-25 03:46

大家都想知道!:wdb24:

huahua 2006-05-25 06:15

说呀!我的天.

Liuying 2006-05-25 10:55

已经到57 楼了,怎么还不说呀? 都等着那?急死了,而且确实 是个问题.

angelruby 2006-05-25 11:26

我哥哥有安省的注册电工证,他说不能随意改房间的电路(出于安全考虑),虽然理论上和技术上都能找到220V的电源.一旦出现问题因小失大.

随影999 2006-05-26 16:50

还没懂。
我再顶~~~~~~~~~~~`

Aim 2006-05-26 17:52

引用:

作者: angelruby
我哥哥有安省的注册电工证,他说不能随意改房间的电路(出于安全考虑),虽然理论上和技术上都能找到220V的电源.一旦出现问题因小失大.

这就是会长删除操作细节,只提供上门服务的原因。

huahua 2006-05-27 03:37

橱房大电炉子的最下面一层抽屉是活动的,拽出抽屉就看见了墙上的大电源,可是我没动它,一是怕危险,二是不好操作.大家也不要动它.

zhinan 2006-05-27 06:18

引用:

作者: huahua
橱房大电炉子的最下面一层抽屉是活动的,拽出抽屉就看见了墙上的大电源,可是我没动它,一是怕危险,二是不好操作.大家也不要动它.

这个地方绝对不能随便动! 220v也不是从这里弄出来的。

Aim 2006-10-14 00:11

再顶

大疯狗 2006-10-14 00:26

顶会长的帖,助人为乐好呀

Aim 2006-10-14 00:29

引用:

作者: 大疯狗 (帖子 1095543)
顶会长的帖,助人为乐好呀

俺们就是想看他抡大锤的样子,不算助人为乐:wdb5:

FLYMAN 2006-10-14 00:47

发现这个帖子太及时了!刚请朋友给我做了一个1000瓦的变压器,质量超好(我这个朋友是给中国的宇宙飞船做变压器的),可是重量超重,要11公斤!太可怕了!看来可以不带了?
我想这个电源在总入口处,220伏的电压对现代水泥或木建筑里的人来说危险不大,关键是电器,使用时一定要注意不要错把加拿大的110伏电器错用了,所以要标示清楚,与其他110伏的电源插孔离的远一些。另外接的时候最好先断电,搞好绝缘,安全第一。
这样是不是就可以了?楼主?

Cakka 2006-10-14 00:51

引用:

作者: zhinan (帖子 261733)
没有答案,其实很简单,220V就摆在厨房里,只是需要你具备一定的电工常识就可以找到,还要用万能表测量.
如果你需要,我可以帮你忙,免费的哦.

留个影,有需要再找你,可以不?可能只要遥控指导一下就可以了.

另外,有趣的是从国内带来一个标明使用电压为220V的MP3播放器,竟然在租的房子的客厅也能使用,效果极为正常!:wdb6:

Aim 2006-10-14 00:53

引用:

作者: FLYMAN (帖子 1095584)
发现这个帖子太及时了!刚请朋友给我做了一个1000瓦的变压器,质量超好(我这个朋友是给中国的宇宙飞船做变压器的),可是重量超重,要11公斤!太可怕了!看来可以不带了?
我想这个电源在总入口处,220伏的电压对现代水泥或木建筑里的人来说危险不大,关键是电器,使用时一定要注意不要错把加拿大的110伏电器错用了,所以要标示清楚,与其他110伏的电源插孔离的远一些。另外接的时候最好先断电,搞好绝缘,安全第一。
这样是不是就可以了?楼主?

我觉得关键是接出口的选择和方法。你电工知识很好的话,可以自己接,否则:wdb13:

zhinan 2006-10-14 01:14

引用:

作者: FLYMAN (帖子 1095584)
发现这个帖子太及时了!刚请朋友给我做了一个1000瓦的变压器,质量超好(我这个朋友是给中国的宇宙飞船做变压器的),可是重量超重,要11公斤!太可怕了!看来可以不带了?
我想这个电源在总入口处,220伏的电压对现代水泥或木建筑里的人来说危险不大,关键是电器,使用时一定要注意不要错把加拿大的110伏电器错用了,所以要标示清楚,与其他110伏的电源插孔离的远一些。另外接的时候最好先断电,搞好绝缘,安全第一。
这样是不是就可以了?楼主?

11公斤?太重了!如果你来温哥华,我帮你搞定,变压器就别带啦。

FLYMAN 2006-10-14 01:19

引用:

作者: Aim (帖子 1095594)
我觉得关键是接出口的选择和方法。你电工知识很好的话,可以自己接,否则:wdb13:

前面有一位不是测出过236V的吗?
没有干过电工。
根据大学里电工学的知识,如果是和相位相关是否就需要有测相位这个功能的的万用表了?
那原理可能就是这样的:交流电的某一根110V火线和另外一根110V火线的相位差正好180度,二者叠加之后就是220V,难道要把二者直接相接不成(二者互为火线和地线)?这不是按常识火线相碰要短路着火的呀?!!!在这里不敢妄猜,明天请教过再来揭密。

FLYMAN 2006-10-14 01:22

引用:

作者: zhinan (帖子 1095634)
11公斤?太重了!如果你来温哥华,我帮你搞定,变压器就别带啦。

太好了!我就去温哥华,一定请你指教!

zhinan 2006-10-14 01:23

引用:

作者: FLYMAN (帖子 1095648)
前面有一位不是测出过236V的吗?
没有干过电工。
根据大学里电工学的知识,如果是和相位相关是否就需要有测相位这个功能的的万用表了?
那原理可能就是这样的:交流电的某一根110V火线和另外一根110V火线的相位差正好180度,二者叠加之后就是220V,难道要把二者直接相接不成(二者互为火线和地线)?这不是按常识火线相碰要短路着火的呀?!!!在这里不敢妄猜,明天请教过再来揭密。

哈哈!看来理论还得和实践相结合。

大疯狗 2006-10-14 01:26

引用:

作者: Aim (帖子 1095547)
俺们就是想看他抡大锤的样子,不算助人为乐:wdb5:

助人为快乐之本,难怪会长的大捶抡的多乐呵呀

FLYMAN 2006-10-14 01:34

想了想测电压没有那么复杂,直接用万用表测两根火线,对不对搂主?玩用表我可是早就装进包里了,可是表不常用,不知道测交流电压的功能好着没有。
搂主可以解释一下嘛,家乡的20年陈年美酒过10天我可是要带去的啊,正不知道要和谁一起喝哪。

牛头熊掌 2006-10-14 01:35

引用:

作者: zhinan (帖子 1095634)
11公斤?太重了!如果你来温哥华,我帮你搞定,变压器就别带啦。

看你这抡锤子干劲,一定还会很多东西,列出来看看能不能帮帮俺啊?

zhinan 2006-10-14 01:35

引用:

作者: FLYMAN (帖子 1095676)
想了想测电压没有那么复杂,直接用万用表测两根火线,对不对搂主?玩用表我可是早就装进包里了,可是表不常用,不知道测交流电压的功能好着没有。
搂主可以解释一下嘛,家乡的20年陈年美酒过10天我可是要带去的啊,正不知道要和谁一起喝哪。

好鸭,就等喝美酒咯!

牛头熊掌 2006-10-14 01:37

引用:

作者: zhinan (帖子 1095634)
11公斤?太重了!如果你来温哥华,我帮你搞定,变压器就别带啦。

.

看你这抡锤子干劲,一定还会很多东西,列出来看看能不能帮帮俺啊?:D

zhinan 2006-10-14 01:38

引用:

作者: 牛头熊掌 (帖子 1095679)
看你这抡锤子干劲,一定还会很多东西,列出来看看能不能帮帮俺啊?

我就知道牛头马面,还不认识牛头熊掌。

FLYMAN 2006-10-14 01:39

别砸了!感觉你在拿大锤砸我的脑袋啊,疼死啦!哇……

FLYMAN 2006-10-14 01:47

引用:

作者: zhinan (帖子 1095680)
好鸭,就等喝美酒咯!

不说清楚没有酒喝!:wdb8:
我要抢过大锤来,,不说就砸你个稀巴烂!:wdb23:
好像在这里我的理论考试还可以吧?在大学里我的电工学考的成绩仅次于英语,94分呐!老黄历了。:wdb6:

zhinan 2006-10-14 02:11

引用:

作者: FLYMAN (帖子 1095702)
不说清楚没有酒喝!:wdb8:
我要抢过大锤来,,不说就砸你个稀巴烂!:wdb23:
好像在这里我的理论考试还可以吧?在大学里我的电工学考的成绩仅次于英语,94分呐!老黄历了。:wdb6:

不让喝就砸你,哈哈......

害人精 2006-10-14 03:49

打:wdb17:
砸:wdb4:
抢:wdb23:



牛头熊掌 2006-10-14 07:43

引用:

作者: zhinan (帖子 1095687)
我就知道牛头马面,还不认识牛头熊掌。

不认识的就不给帮忙,忒小气了啊 :D:D

zhinan 2006-10-14 08:11

引用:

作者: 害人精 (帖子 1095886)
打:wdb17:

砸:wdb4:
抢:wdb23:



打:wdb17: 老曹:wdb6:
砸:wdb4:老曹:wdb10:
抢:wdb23: 老曹:wdb9:

西部羊仔 2007-01-15 10:19

这里所谓110V的电压,实际应该是120V

如果是house,有两根火线进线,都是120V,相位相反,两根火线之间电压240V

厨房如果用的炉子是电炉的话,就是240V的电

干衣机也用240V

还有电烧水炉、电暖器(固定式的),也是240V

这些电器的接线要么是接好的,不用插座,要么就是用比较特殊的插座(干衣机、炉头)

而通用插座则只提供120V

楼主所说的可以找出来的220V(实际是240V)在厨房的哪里呢?

呵呵,还是给楼主留着吧

西部羊仔 2007-01-15 10:28

问题是,国内的220V电器在这里如果接240V,到底行不行?

以我的经验,240V也是有波动的,低了没事儿,高了呢?可以高到250V甚至更高啊

所以,不建议这样用

也不建议搞变压器什么的

因为,实际你要用到的电器这儿都有,新的也贵不到哪儿去,实在想节省,先淘点儿二手的过渡一下(我现在用的电饭锅5刀掏的,最基本的功能,也就够了),过两年收入提高了,换新的,用着当然更舒坦

FLYMAN 2007-01-15 13:01

这个帖子又翻出来了。

240伏的电是可以用的。
但是我发现220v的电饭锅可以直接用在110V的电源上,不过要调整锅下面的触点,让它缩短起跳时间就可以用了。可以多试几次。根据做饭的量,做饭的时间大约稍微延长20分钟左右。

carl_sun 2007-01-15 13:16

引用:

作者: FLYMAN (帖子 1282432)
这个帖子又翻出来了。

240伏的电是可以用的。
但是我发现220v的电饭锅可以直接用在110V的电源上,不过要调整锅下面的触点(向外松一点),让它延长起跳时间就可以用了。可以多试几次。根据做饭的量,做饭的时间大约稍微延长20分钟左右。


20分钟?这也太长了吧?!

zhinan 2007-01-15 13:21

引用:

作者: FLYMAN (帖子 1282432)
这个帖子又翻出来了。

240伏的电是可以用的。
但是我发现220v的电饭锅可以直接用在110V的电源上,不过要调整锅下面的触点(向外松一点),让它延长起跳时间就可以用了。可以多试几次。根据做饭的量,做饭的时间大约稍微延长20分钟左右。

这个做法是不行的,电压减掉一半,功率就减掉3/4,做出来只能是泡饭了。:wdb5:

eeermao 2007-01-15 13:34

really

FLYMAN 2007-01-17 06:25

引用:

作者: zhinan (帖子 1282483)
这个做法是不行的,电压减掉一半,功率就减掉3/4,做出来只能是泡饭了。:wdb5:

做出来的饭没有问题,和220伏时一样,很好吃的。
时间我没有仔细看,我提前做饭不影响什么,要是着急吃饭就用微波炉做。

zhinan 2007-01-17 08:40

引用:

作者: FLYMAN (帖子 1282432)
这个帖子又翻出来了。

240伏的电是可以用的。
但是我发现220v的电饭锅可以直接用在110V的电源上,不过要调整锅下面的触点(向外松一点),让它延长起跳时间就可以用了。可以多试几次。根据做饭的量,做饭的时间大约稍微延长20分钟左右。


220v的电饭锅用在110v的电源上估计不会起跳。
最简单的方法是夹住开关就可以了,不过没有了自动起跳功能就有可能把饭煮糊,需要人工断电。

FLYMAN 2007-01-17 14:34

引用:

作者: zhinan (帖子 1285553)
220v的电饭锅用在110v的电源上估计不会起跳。
最简单的方法是夹住开关就可以了,不过没有了自动起跳功能就有可能把饭煮糊,需要人工断电。

可以起跳。调控温的簧片就是为了延长起跳的时间。需要在做饭的时候多试,起跳早了就松松簧片,晚了就紧紧。其实由于电压低,功率变小,饭更不容易糊。一般我提前一个小时做米饭,有时看到起跳一次后不久电源又通了,也不用管它,没有糊过。

zhinan 2007-01-17 15:10

为什么不用220v呢?

FLYMAN 2007-01-17 16:03

引用:

作者: zhinan (帖子 1286296)
为什么不用220v呢?

也是。、当时带来的万用表怎么也找不到了,直接用220伏的就不用调了。

oyi 2007-01-17 16:27

我想是:有110伏和240伏的电的插头是四插的,我见过,不过没测过,只有去WALMART买个那样的插头回来,你想多少伏就是多少伏了。

phantomhouse 2007-01-17 16:38

能不能不绕圈子(都绕了好几百天了),知道的同志劳驾您直接说一下如何能找到220V电压,我住公寓。从国内带了个电磁炉准备涮火锅,如果需要我可以接你过来帮我找,或发悄悄话给我,不胜感谢。

前生为鱼 2007-01-17 18:44

也好奇中。。。。

西部羊仔 2007-01-18 03:41

220V电压的电器长期用240甚至250V的电压,使用寿命会缩短

FLYMAN 2007-01-18 05:07

引用:

作者: FLYMAN (帖子 1282432)
这个帖子又翻出来了。

240伏的电是可以用的。
但是我发现220v的电饭锅可以直接用在110V的电源上,不过要调整锅下面的触点,让它缩短起跳时间就可以用了。可以多试几次。根据做饭的量,做饭的时间大约稍微延长20分钟左右。

前面的帖子翻了个小错误,应当是缩短。220的电饭锅用在110上老不跳,做饭会糊的,所以要调灵敏一些,让它早些跳。

FLYMAN 2007-01-18 05:09

引用:

作者: phantomhouse (帖子 1286402)
能不能不绕圈子(都绕了好几百天了),知道的同志劳驾您直接说一下如何能找到220V电压,我住公寓。从国内带了个电磁炉准备涮火锅,如果需要我可以接你过来帮我找,或发悄悄话给我,不胜感谢。

这个帖子的版权在楼主,我辈不敢说呀:wdb4: 。

zhinan 2007-01-18 07:30

引用:

作者: FLYMAN (帖子 1286997)
这个帖子的版权在楼主,我辈不敢说呀:wdb4: 。


为什么不敢说?说说看嘛,不过自己动手得有扎实的电工基础和常识才行。

FLYMAN 2007-01-19 17:00

引用:

作者: zhinan (帖子 1287068)
为什么不敢说?说说看嘛,不过自己动手得有扎实的电工基础和常识才行。

那好,我就献丑了。不过zhinan有空来喝酒啊。
请看照片:

FLYMAN 2007-01-19 17:03

照片是厨房烤箱电炉的介入电源插座。图中左边的白色半圆孔是地线,不用管它。240伏的电源就在其余的三个扁插孔中,里面是铜的。我家的240伏电源是在上下两孔之间。把这两个孔的电引出来就可以了。可以专门用一个插座来作为240伏的专用电源。
不能排除有些人家得240伏电源不在这两个孔之间,那也只有两外两种组合的插孔,不难找出来。
没有万用表的人可以用220伏的电饭锅直接试,在电饭锅里加点水,两个孔两个孔地连接着试验,哪个连接后升温快,水很快烧开就是它了。
接的时候要利用原来电烤箱的插头,把插头拔下来,把准备连接240伏的专用专用插座的电线分别缠在插头的脚上,要缠紧防止发热,用胶带包好引出的电线,走线从地线的方向分别一上一下引出,防止不要与其他的脚或电线之间短路了,也不要包的太厚,过多影响原插头的插入深度。重新插上插头就行了。这样操作很安全。

zhinan 2007-01-19 17:14

这样找啊?会不会太麻烦啊?而且从这里取出也不安全。

FLYMAN 2007-01-19 17:37

操作是安全的。当然可以从烤箱里的接线处往出引,但是也要大动干戈一番。关键是知道240伏的电是从哪里来的就行了,从哪里接是各人的自由。
指南一定还有简单的方法,不妨告诉大家了。

phantomhouse 2007-01-19 19:49

[quote=zhinan;1289289]这样找啊?会不会太麻烦啊?而且从这里取出也不安全。[/quot]
对呀,还有啥简单的方法,指教一下,期待中.........

zhinan 2007-01-20 00:20

从电炉和干衣机的插座取出220v是最直接的方法,但这种做法不安全的地方是不能用专用的插头,只能用电线和电炉(或干衣机)并用插座,这样的连接容易松脱,而且在操作的过程当中还要搬动炉子(或干衣机),是霸王硬上弓的做法,其实,在加拿大的住宅供电系统里存在两套110v电压配置,稍微懂点电常识的人都知道线电压和相电压的概念,现在在加拿大一般的电器用的电压就是相电压(110v),是火线对零线(地线)而言的电压,而大家最关心的220v(加拿大应该是230左右)就是所谓的线电压,是两套供电配置中火线间的电压,它就是我们要找的220v。

随影999 2007-01-20 07:21

引用:

作者: zhinan (帖子 1289610)
稍微懂点电常识的人都知道线电压和相电压的概念,。

一点都不懂的杂办?

zhinan 2007-01-20 09:13

引用:

作者: 随影999 (帖子 1289936)
一点都不懂的杂办?


找懂的人帮手。

FLYMAN 2007-01-20 15:00

引用:

作者: zhinan (帖子 1289610)
从电炉和干衣机的插座取出220v是最直接的方法,但这种做法不安全的地方是不能用专用的插头,只能用电线和电炉(或干衣机)并用插座,这样的连接容易松脱,而且在操作的过程当中还要搬动炉子(或干衣机),是霸王硬上弓的做法,其实,在加拿大的住宅供电系统里存在两套110v电压配置,稍微懂点电常识的人都知道线电压和相电压的概念,现在在加拿大一般的电器用的电压就是相电压(110v),是火线对零线(地线)而言的电压,而大家最关心的220v(加拿大应该是230左右)就是所谓的线电压,是两套供电配置中火线间的电压,它就是我们要找的220v。

有万用表就很简单了,插在两个火线的孔上量一下就出来了。我有,指南也一定有。但这样做要用两个分开的单头的插头(把双插头去掉一个头)才方便。或许要较长的线从不同的地方引出来。

FLYMAN 2007-01-20 15:01

引用:

作者: 随影999 (帖子 1289936)
一点都不懂的杂办?

我讲的办法很简单啊,看不懂吗?

西部羊仔 2007-01-20 15:17

自己用用就算了,还是别帮别人弄吧

那需要有license

但是如果弄了,只怕又不符合code的要求:wdb24:

再说,240V的电,万一出点安全问题,怕是麻烦上身啦:wdb13:

FLYMAN 2007-01-20 15:33

引用:

作者: 西部羊仔 (帖子 1290492)
自己用用就算了,还是别帮别人弄吧

那需要有license

但是如果弄了,只怕又不符合code的要求:wdb24:

再说,240V的电,万一出点安全问题,怕是麻烦上身啦:wdb13:

言之有理!

phantomhouse 2007-01-20 17:21

准备试一下。谢谢了!