加拿大家园网


加拿大家园论坛 > 访问(探亲)签证 > 在加拿大境内申请父母移民须知(ZT)

在加拿大境内申请父母移民须知(ZT)
mingliangliang 2004-08-08 17:13

在加拿大境内申请父母移民须知


--------------------------------------------------------------------------------

2003-7-21 13:48:53 来自: DIY



在加拿大为已入境的父母申请移民,在移民新条例是否需要先等待一年?申请妻子或丈夫、儿女移民的平均排期是多久?收入不稳定是否就无法申请亲属来加团聚?

联邦移民部社区事务代表伊达尔戈说,在加拿大境内为以访问/旅游签证来此的父母申请移民,新条例并未要求申请者(即父母)须住满一年以上。移民部要求的是在申请期间,乃至移民申请获批之时,申请者均须保持在加拿大的合法身份,签证若过期就需延长,移民部会考虑以人道立场让当事人继续在加居留,直到家庭团聚移民申请有结果。

她表示,唯一须注意的是,若在境内寄出的旅游签证申请被驳回,申请人就没有上诉的权利,反而是在境外申请被拒绝者有提出上诉的权利。

移民部规定要查担保人在过去十二个月的收入,若担保人刚找到工作,过去十二个月中只工作了四个月,那移民部会从担保人的就业纪录去评审其收入,而不会只看表面的数字,移民部最需要确定的是担保人有财政独立的能力,若担保人自己都养不起自己的话,其亲属在加拿大必会加重他的负担。此外,移民官强调,在新条例下,不管是申请哪一类的移民(包括难民申请),申请人都须提供一年有效期之内的医疗体检报告,许多人因为本身带来的体检报告超过一年期,必须重新再进行医疗检查。

目前在境内申请子女或伴侣,所需的等候时间平均是六个月。

一个愤青 2005-11-28 21:27

终于找到,虽然帖子老点儿,内容不全面,可还看了点内容。

弄花香满衫 2005-11-28 21:35

申请父母团聚移民咋就这么难涅???

wingwinggg 2005-11-28 22:25

引用:

作者: 弄花香满衫
申请父母团聚移民咋就这么难涅???


父母年纪大了,现在加拿大政府已经日益老龄化,所以VO会认为,老人过去了,又不能工作,纳税自然不多,消费也少,刺激不了加拿大的经济发展,而且会形成负累,对加拿大政府来说没有利.所以一般来说,审批时间比配偶团聚少很多,大多数要几年才可以完成.
而且名额不多.

所以,建议还是帮父母办理探亲签证比较好.

弄花香满衫 2005-11-28 22:29

探亲签证一般多久能办下来呢?允许在加呆多长时间?到期后能在加申请续签么?

wingwinggg 2005-11-28 22:49

引用:

作者: 弄花香满衫
探亲签证一般多久能办下来呢?允许在加呆多长时间?到期后能在加申请续签么?

探亲签证是二个工作日就可以下来了.
一般两种,三个月多次往返签证和半年多次往返.
到期后要按时回来,在香港领事馆再签一次,然后按时回来,再签,这样循环的.

我最爱草莓 2006-07-05 12:50

好麻烦啊 啊啊啊啊啊啊