加拿大家园网


加拿大家园论坛 > 技术移民 > 加拿大技术移民降分了,如何评估你的分数?(ZT)

加拿大技术移民降分了,如何评估你的分数?(ZT)
admin 2004-08-16 16:23

2003年9月18日,加拿大移民部长柯德尔发布修改联邦移民的分数,从过去的75分标准,自9月18日起降至67分。这无疑使原来高不可攀的加拿大联邦技术移民的门槛,又降低了一点高度。那么,在现在的情况下,你够条件吗?

下边,就普遍的情况,来做一分类的分析:

单身情况的申请人
例1、单身申请人、学士学位或大专、4年以上工作经验
未考虑英语分数前的得分:
教育 22,工作经历 21,年龄 10, 适应能力 0。总分为 53分。
结论:要达到67分的标准,需要英语得分14分。(雅斯3个7分)
例2、单身申请人、学士学位或大专、4年以上工作经验、有加拿大亲属
未考虑英语分数前的得分:
教育 22,工作经历 21,年龄 10,亲属加分 5。总分为 58分。
结论:要达到67分的标准,需要英语得分9分。(雅斯有一个7分)
例3、单身申请人、博(硕)士、4年以上工作经验、
未考虑英语分数前的得分:
教育 25, 工作经历 21,年龄 10,适应能力 0。总分为 56分。
结论:要达到67分的标准,需要英语得11分。(雅斯2个7分)
例4、单身申请人、博(硕)士、4年以上工作经验、有加拿大亲属
未考虑英语分数前的得分:
教育 25,工作经历 21,年龄 10,亲属加分 5。总分为 61分。
结论:要达到67分的标准,需要英语得6分即可。(实际上,应该是雅斯有4个5分就很有保证)
已结婚的申请人
例5、已婚申请人、双方学士学位或大专、4年以上工作经验、
未考虑英语分数前的得分:
教育 22, 工作经历 21,年龄 10,配偶教育 4 。总分为 57分。
结论:要达到67分的标准,需要英语得10分。(雅斯有一个7分)
例6、已婚申请人、双方学士学位或大专、4年以上工作经验、有加拿大亲属
未考虑英语分数前的得分:
教育 22,工作经历 21,年龄 10, 配偶教育 4,亲属加分 5。总分为 62分。
结论:要达到67分的标准,需要英语得5分即够。(实际上,应该是雅斯有4个5分就很有保证)
例7、已婚申请人、主申请是博(硕)士学位、副申请是学士学位或大专、4年以上工作经验、
未考虑英语分数前的得分:
教育 25,工作经历 21,年龄 10, 配偶教育 4 。总分为 60分。
结论:要达到67分的标准,需要英语得7分。(实际上,应该是雅斯有4个5分就很有保证)
例8、已婚申请人、主申请是博(硕)士学位、副申请是学士学位或大专、4年以上工作经验、有加拿大亲属
未考虑英语分数前的得分:
教育 25, 工作经历 21,年龄 10, 配偶教育 4,亲属加分 5。总分为65分。
结论:要达到67分的标准,仅仅需要英语得2分即够。(实际上,应该是雅斯有4个5分就很有保证)
通过上边的例子,可以清楚的看出,目前67分的分数线,通过努力,是不难达到的。这无疑给目前想移民加拿大的朋友,又提供了新的希望。


from : http://www.laowei.com/

Ben 2004-08-16 23:12

引用:

作者: 小熊笨笨
......
单身情况的申请人
例1、单身申请人、学士学位或大专、4年以上工作经验
未考虑英语分数前的得分:
教育 22,工作经历 21,年龄 10, 适应能力 0。总分为 53分。
结论:要达到67分的标准,需要英语得分14分。(雅斯3个7分)
......

看到DIY网站,都说 教育 20,权威人士出来说说看啊
否则雅斯4个7分啊!!! :wdb2:

admin 2004-09-15 17:58

教育学士是20,老威搞错了.

shawnshen 2004-09-16 12:56

我以为又降了哟,原来是老帖子

haoowen 2004-10-24 08:11

re

ERIC 2004-10-24 09:34

回帖看一看

shron 2004-10-24 16:05

123

shhr2002 2004-10-24 17:03

:wdb10:

ichild 2004-10-24 20:30

kk

garfield791013 2004-10-25 15:02

up

maggie77 2004-10-25 15:32

kankan

donbj 2004-10-25 15:38

As titles

king0302 2004-10-25 15:43

好啊

meokey 2004-10-26 00:43

re

doudouer 2004-10-26 10:25

reading

游客 2004-10-26 11:30

whheee

wyh 2004-10-26 12:29

bnbv

wangjia_lilycom 2004-10-26 14:39

ding

lxf_777 2004-10-27 23:13

关税

钟山 2004-10-27 23:42

UP

afancy 2004-10-28 11:53

hello

yuxiang 2004-10-28 12:05

内容真好,很担心自己办,因为手续的不懂,被拒签

大蒜 2004-10-28 19:27

ka

renren317 2004-10-28 23:32

:wdb17:

justine 2004-10-29 18:02

thanks

lzd3 2004-10-30 23:43

have a try

justine 2004-10-31 00:15

tdd

竹竿 2005-03-17 23:40

雅思四项分数是 7, 7, 6, 6, 那可以拿到多少英语分数啊?谢谢

helei199 2005-05-11 12:39


leejames 2005-07-02 15:27

英语得分14分需雅斯3个7分,如何计算,方法?

Aim 2005-07-02 18:04

从1楼看到30楼,就象翻阅厚重的家园历史。一个体会是过去的学术氛围浓厚,多数人用英语,可惜有些句子我恐怕要查字典才看得懂,这点应该虚心向贾二爷求教了。

第二个体会是,楼在人去,好多大虾俺们都未曾谋面,汗!

AndyLee 2005-07-08 18:18

到底本科学士是多少分啊?

藏酷 2005-07-09 17:30

老贴

zqq 2005-07-10 20:37

我很想问一句,是否只要分数够线了,贝雕也没有什么问题,就基本上可以移民成功了呢?

zhb9921 2005-08-01 00:27

各位大虾请问,因为我的小学是五年制的,所以后来三年制大专毕业,总的教育年数是14年,请问这种状况是22还是20啊,问了好几家中介,有说是20,有说是22。我真是晕啊,望大虾们指点迷津啊

wak000 2005-08-05 09:33

四年制本科是20还是22啊,这关系到我分数够不够,能不能回答我

游客 2005-08-05 09:43

老铁而已

jackchen 2005-08-07 15:19

我看我移民是没有希望了

fionalee 2005-08-07 22:55

还听说要涨分呢,我晕

dragonfly0 2005-08-09 13:49

好帖,顶

stoneclj 2005-08-13 17:58


2005-09-04 13:57

:wdb1: :wdb5: ,还要考雅思
请问在加通过开公司移民可能吗,费用高不高
为了下一代,最近疯狂想移民

2005-09-06 23:34

想问一下,我拿到新西兰postgraduate diploma可以加分吗?我在国内有正规本科学历和学士学位,我的学历评分可以拿到几分?

Dp_mo 2005-09-07 18:41

,

夏花灿烂 2005-09-07 19:10

up

2005-09-10 08:25

very helpful

dannyliu 2005-10-08 15:59

xiexie

eileen_cen 2005-10-29 01:31


wingwinggg 2005-10-29 11:02

学士学位按照加拿大的移民条例是20分---基本上绝大部分中介都承认的。
大家还是按20分算吧。

雅思一共4项,每项单独算,7分以上(包括7分)算4分的移民分。7分以下5分以上(包括5分)算2分移民分,4分以下(包括4分)算1分移民费。
要雅思10分的移民分,雅思成绩至少是3个5,1个7。
其它分数依此类推!
呵呵呵~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

:wdb20: :wdb9:

别依斯 2005-11-12 22:07

我目前应有60分,教育7分很难吗?本人CET-6级,还未考雅思.

fxlc02 2005-11-20 17:21

不错,支持楼主

fxlc02 2005-11-20 17:25

我目前还在上学,但是我现在评估我的分数应该在69分,至少。

sz自由自在 2006-02-24 13:20

分析得很清晰.总算知道自己应该如何努力达到分数了.谢谢.

luoyangopq 2006-03-08 11:10

hello

qqmermaid 2006-03-24 18:01

:wdb10: :wdb10: :wdb19: :wdb6:

wangjun2906 2006-03-25 20:52

例6、已婚申请人、双方学士学位或大专、4年以上工作经验、有加拿大亲属
未考虑英语分数前的得分:
教育 22,工作经历 21,年龄 10, 配偶教育 4,亲属加分 5。总分为 62分。
结论:要达到67分的标准,需要英语得5分即够。(实际上,应该是雅斯有4个5分就很有保证)

我就是这种情况,但我LP是自考的专科,电大本科,配偶教育可以加5分吗?还有我是医生,就算分数够是不是也容易被拒?

zhaopeng 2006-03-26 12:23

gentie

cindyche 2006-07-10 18:22

哦,我还以为有新消息呢

bigmouth999cn 2006-07-11 19:32

ddddddddddddd

Elisa 2006-07-11 21:05

KAKA

cctv911 2006-07-12 06:56

难啊难...

dufengbing 2006-07-13 00:31

参考一下,不错.

ENERCO 2006-08-31 13:42

good

飞累了的小鸟 2006-09-02 17:14

还以为是新政策呢

li2003 2006-09-06 12:02

kk

xidalang 2006-10-06 23:59

我是一个对于移民有朦胧念头的人,刚刚开始考虑这个问题。请问:
例5、已婚申请人、双方学士学位或大专、4年以上工作经验、
未考虑英语分数前的得分:
教育 22, 工作经历 21,年龄 10,配偶教育 4 。总分为 57分。
结论:要达到67分的标准,需要英语得10分。(雅斯有一个7分)。
是指夫妻两人同时申请吗?还是只要一方申请成功,配偶就可同行?
谢谢!!:wdb19:

benkok 2006-10-07 00:31

引用:

作者: xidalang (帖子 1079454)
我是一个对于移民有朦胧念头的人,刚刚开始考虑这个问题。请问:
例5、已婚申请人、双方学士学位或大专、4年以上工作经验、
未考虑英语分数前的得分:
教育 22, 工作经历 21,年龄 10,配偶教育 4 。总分为 57分。
结论:要达到67分的标准,需要英语得10分。(雅斯有一个7分)。
是指夫妻两人同时申请吗?还是只要一方申请成功,配偶就可同行?
谢谢!!:wdb19:

已婚申请人是主申请。配偶是副申请。
申请成功,就全家移民。已婚申请人,配偶和孩子。

在申请时,你要确定谁是主申请-你或是你的配偶

bigrelax 2006-10-15 11:52

:wdb10: :wdb32: :wdb32:

karen_小蛮狐 2006-11-28 11:29

要考4个7,是不是很难啊!

steven.miao 2006-12-04 17:50

偶老婆是中专学历加多少分呀?

angelonduty 2006-12-04 19:42

引用:

作者: steven.miao (帖子 1206829)
偶老婆是中专学历加多少分呀?

俺家spouse也是中专,俺自己估分的时候按“0”计入,但感觉着委屈。不知道实际应该如何算,关注!!!!!

steven.miao 2006-12-06 13:40

引用:

作者: angelonduty (帖子 1206938)
俺家spouse也是中专,俺自己估分的时候按“0”计入,但感觉着委屈。不知道实际应该如何算,关注!!!!!


有没权威的回答啊~~~着急等待ING...

先谢谢啦~~~~~~~~~

ccacc101 2006-12-08 19:50

4个7啊!!

酸梨儿 2006-12-08 19:59

:wdb11: 学士是不是20分?
还有如果拿着英国学士学位,会不会有什么帮助呢
如果工作才1年多,分数不够怎么办

lovecacaca 2007-01-10 17:14

请问一下,雅思的听说读写的成绩分数如何对应技术移民的得分?

例如成绩 技术移民语言(英文)
听 6 -->?分数
说 6 -->?分数
读 7 -->?分数
写 6 -->?分数
---------------------------------------
在语言方面的总得分是???

总不看不明白大家说的语言得分.谢谢.
因为这部分的分数也算是很重要的一部分的:wdb24:

lovecacaca 2007-01-10 17:46

请问:单身申请人、学士学位或大专、3年工作经验呢?谢谢.

无别的加分.

mylovelxk 2007-01-10 22:05

全日制条件下,学士学位20分,大专3年22分;工作经历19分,你英语10分,年龄10分;20+19+10+10=59

stainlesssteel 2007-03-25 22:36

请问:我老婆读完中专以后,在夜大连续读了3年大专,和三年专升本,这种夜大的的学历或学时不能算全职的吧,那么打几折呢?还是应该怎么算?能的多少分?

等待ME 2007-03-26 01:04

引用:

作者: stainlesssteel (帖子 1430736)
请问:我老婆读完中专以后,在夜大连续读了3年大专,和三年专升本,这种夜大的的学历或学时不能算全职的吧,那么打几折呢?还是应该怎么算?能的多少分?

3-4

stainlesssteel 2007-03-26 11:44

这么少啊,全天制的大学20-22,非全天的3-4,狂郁闷。

dawncom 2007-03-30 23:37

请问各位朋友,我大学毕业没有学位,老婆3年大专,准备移民,能评多少分,英语要到什么程度?其他的应准备什么?

dawncom 2007-03-30 23:44

:wdb22:
引用:

作者: 等待ME (帖子 1431177)
3-4


dawncom 2007-03-30 23:46

请问各位朋友,我大学本科毕业没有学位,老婆3年大专,准备移民,能评多少分,英语要到什么程度?其他的应准备什么?谢谢,谢谢了啊。
请“太有才了”回答。

shirly001 2007-03-31 12:02

引用:

作者: stainlesssteel (帖子 1432248)
这么少啊,全天制的大学20-22,非全天的3-4,狂郁闷。

3-4是配偶加分!
:wdb5:

timted 2007-04-13 22:21

好像差了12分,要好好考试才行呀

dawncom 2007-04-15 10:10

谢谢大哥了,请问你移民了吗?

tony61825 2007-06-17 00:09

本科不是20分吗?

xum57 2007-06-18 08:59

谢谢!

drawingbird 2007-06-18 14:52

4个7分。鸭。YY的。

huale8210 2007-06-18 17:25

PLMM & GG,有谁知道最新的评分标准??谢谢

huale8210 2007-06-18 17:29

我本科毕业6年了,我老婆是大专毕业4年。请问我可以得多少分

北美天空 2007-06-18 22:29

有新标准吗?

晒太阳的菜青虫 2007-06-19 05:58

还是67分,没有变吧?:wdb2:刚看了加拿大移民局的官方网页,有祥细的说明.:wdb10:

huale8210 2007-06-19 12:15

小熊笨笨,请问这是最新的评分标准吗?

闹闹elita 2007-06-20 10:27

闹闹到此一游

Soozy 2007-06-21 15:00

收到

小天使 2007-06-21 15:28

ding ding

小天使 2007-06-21 16:13

dingding

mjojo 2007-07-20 11:24

教育那么高的分拿不到的吧!~

mechal.cong 2007-07-22 00:55

too old

billliao 2007-08-29 00:42

英语分数不解啊。

billliao 2007-08-29 01:08

请教各位兄弟姐妹:
5年小学+7年中学(留级1年)+3年大专,教育算几分?

闹闹elita 2007-08-29 08:18

22分

hbyzk 2007-08-29 08:32

20分

爱丽尔 2007-08-30 12:11

请问4年的工作经验,有没有工种的限制,中医可以吗?谢了。

urgent 2007-09-21 16:27

我想LZ应当有个表,将英语成绩和对应的移民分数排列下。我们就知道自己的位置和努力的方向了。谢谢

emi5689 2007-09-28 19:18

大家有没有听说,最近分数要涨啊?2008年1月份以后,会涨吗?

percycheng 2007-09-29 22:45

引用:

作者: emi5689 (帖子 1960034)
大家有没有听说,最近分数要涨啊?2008年1月份以后,会涨吗?

官方网站都没这样的消息,估计又是中介公司在那边鼓吹!

lebb0608 2007-10-28 12:49

引用:

作者: percycheng (帖子 1963958)
官方网站都没这样的消息,估计又是中介公司在那边鼓吹!

那如果2008年1月后真涨,现在赶紧递表,是否就按照67分算了呢?

big-wolf 2007-11-24 15:56

UP

chrisyang 2007-12-03 15:41

分数要涨???

alan_sun 2008-01-31 19:18

4个7分啊。F U C K!难道要拒绝所有单身入境吗?

kellychen 2008-02-01 11:27

中医这个职业相对而言难,最好你的配偶做主申请。

tanghaitao 2008-02-05 22:43

请问我老婆在修函授大专有用吗?
各位兄弟请帮个忙.

wutongmyvalley 2008-02-19 13:54

lz真的细心
很有帮助,谢谢

denislin 2008-02-24 21:24

楼主,你好!
我的个人情况是这样的,不知道移民分数够不够,若要达到英语要考多少分。
主申请人:小学5年+初中3年+高中3年+大学4年(有学位证)
我老婆:小学6年+初中3年+中专3年+大专2年。
我们两个工作时间都超过4年(我10年,我老婆6年)
我哥、嫂在加拿大定居。
急盼回复,谢谢!

denislin 2008-02-28 15:40

各位兄弟姐妹,你们好!
我的个人情况是这样的,不知道移民分数够不够,若要达到英语要考多少分。
主申请人:小学5年+初中3年+高中3年+大学4年(有学位证)
我老婆:小学6年+初中3年+中专3年+大专2年。
我们两个工作时间都超过4年(我10年,我老婆6年)
我哥、嫂在加拿大定居。
急盼回复,谢谢!

alexcc 2008-02-29 18:37

谁英语好,谁主申。这个根本不用疑惑。

hotzoe999 2008-03-03 15:51

怎么收藏帖子呢?

大D 2008-03-19 00:44

支持+学习!

四有心人 2008-04-20 01:22

老内容了,可以更新了。别的帖子有新的详解以及如何计算全日制非全日制的分数。大伙可以去找找相关专题。哪个帖子我忘记了,找到再贴过来。

pekoe 2008-04-22 11:48

我以为又降了,小激动了一下。

bovon 2008-05-01 03:59

祝大家成功

nowgo 2008-05-12 18:00

雅斯,究竟是这个还是tofel?

kerrytsolmon 2008-05-16 12:04


kanen king 2008-08-18 17:33

例7、已婚申请人、主申请是博(硕)士学位、副申请是学士学位或大专、4年以上工作经验、
未考虑英语分数前的得分:
教育 25,工作经历 21,年龄 10, 配偶教育 4 。总分为 60分。
结论:要达到67分的标准,需要英语得7分。(实际上,应该是雅斯有4个5分就很有保证)

kanen king 2008-08-18 17:36

引用:

作者: kanen king (帖子 3119666)
例7、已婚申请人、主申请是博(硕)士学位、副申请是学士学位或大专、4年以上工作经验、
未考虑英语分数前的得分:
教育 25,工作经历 21,年龄 10, 配偶教育 4 。总分为 60分。
结论:要达到67分的标准,需要英语得7分。(实际上,应该是雅斯有4个5分就很有保证)

2008-3-19递表HK
2008-5-20扣款
怎么还没有FN????

yannik 2008-08-20 11:47

大专和本科加分一样吗? 怎么有的地方看到大专比本科分数还高?

lixiaogame1 2008-09-24 20:23

我是美术系书法教育专业的三年专科,干了6年的中小学美术教师了,移民官会因为教育直接枪毙我的申请吗?汗...

samuel1949 2011-04-12 23:14

大陆学士学位只能拿到20分,但是大专学历能拿到22分,这点很重要