加拿大家园网


加拿大家园论坛 > 访问(探亲)签证 > 配偶申请探亲需要什么资料呀

配偶申请探亲需要什么资料呀
lucky 2004-08-16 17:57

见题目

admin 2004-08-16 18:13

申请探亲签证资格:

配偶的一方或父母(包括养父母)、子女(包括养子女)及兄弟姐妹在加拿大定居,且取得永久居留权的。
祖父母或孙子女在加拿大定居,并取得永久居留权或加入加拿大国籍的。
旁系亲属如叔伯、堂兄弟姐妹、表兄弟姐妹以及姑亲、姨亲、舅亲者在加拿大定居,并加入加国籍的外国亲友。   

探亲居留时间:

去加拿大探亲,居留时间为1个月~6个月不等,通常签证期为3个月。外国人持护照入境时,可提出延长探亲时间的要求,有时移民局官员会直接给入境人提供方便,允许其在加拿大境内停留6个月。

探亲旅游常识:

探亲一般需要买双程机票。
申请停留6个月以上者,需进行体检。申请人必须使签证官员相信在旅游探亲结束后,申请人将返回中国。
以探亲旅游的身份入境后,无论签证的有效期是1个月还是3个月,都可以办理签证延期手续。办理延期签证手续,须在签证期满前7天,亲自到移民局提出申请。申请人在加的亲属应先向当地移民中心局提出请求,并履行担保手续。
申请延期,由在加拿大的一名亲属陪同,并且携带护照、旅费证明及回程机票等。亲属也应携带证明自己身份的有关证明。通常,申请人手续齐备,并且能够提出正当合理的理由,移民局便会同意延期申请,当即办理签证的加签手续。
以旅游身份入境者不能应聘工作:

如果探亲旅游者在加拿大居留期间,违反加拿大的有关法律,将会视情节受到三种形式的处罚:

被要求自动离境
被限期出境
被驱逐出境(被驱逐出境者,不允许再次入境) 


2、探亲签证的申请程序
申请赴加拿大探亲应向使馆递交如下材料:
(1)护照;
(2)4张护照照片;
(3)每人2份用英文或法文填写完整的申请表(19岁或以上)(夫妻可填在同一张表上)、每人一份用中文和英文填写完整的家属表(19岁或以上);
(4)邀请人家属名单;
(5)和邀请人的关系证明公证书;
(6)邀请人及其配偶提供的邀请信、定居纸或公民证的复印件或护照印件;
(7)邀请人及其配偶提供原件或经公证的加拿大税务部门签发的税收状况证明,说明收入情况、职位及受雇年限的受雇信,反映过去6个月以来日常收支状况的银行证明,过去6个月的工资单。



申请人必须使签证官员相信,在探亲旅游结束后,申请人将返回中国。
以探亲旅游身份入境后,无论签证的有效期限是1个月,还是3个月,都可以办理签证延期手续。办理延期签证手续,须在签证证期满前7天,亲自到移民局提出申请。申请人在加的亲属应先向当地移民中心局提出请求,并履行担保手续。
申请延期,由在加拿大的一名亲属陪同,并且携带护照、旅费证明及回程机票等。亲属也应携带证明自己身份的有关证明。通常,申请人手续齐备,并且能够提出正当合理的理由,移民局便会同意延期申请,当即办理签证的加签手续。
如果探亲旅游者在加拿大居留期间,违反加拿大的有关法律,将会视情节受到三种形式的处罚:一是被要求自动离境;二是被限期出境;三是被驱逐出境。被驱逐出境的,不允许再次入境。

探亲旅游者在加拿大逗留期间,出现下述违法行为,即会予以以驱逐出境:
(1)未遵守居留时限而超期居留的;
(2)非法工作或未经批准而私自改变工作的;
(3)非法入学的;
(4)提供不实或伪造证明材料而骗取签证的;
(5)患有传染病的;
(6)缺乏足够的费用,维持旅行或探亲访问活动的;
(7)曾被驱逐出境,未经移民局长特殊批准,再次入境的;
(8)判处犯罪的罪犯。

安吉的羽毛笔 2007-09-14 18:06

大家好.现在我是这样的情况.男朋友从加拿大回来已经一年了.明年2月就结婚,他现在拿的是绿卡.请问他是不是需要出国找好工作了才能给我办理签证?我能不能办理探亲签证和他一同出去?:wdb2:

fengjiuxuan 2007-09-14 19:27

探亲签证应该是不好办,而且家庭团聚移民的话,他是绿卡,他是必须回加拿大才能申请你。仔细读一读老帖子,你这答案自己就找出来了。