加拿大家园网


加拿大家园论坛 > 访问(探亲)签证 > 父母探亲被拒,请大家帮忙看看支支招,急!

父母探亲被拒,请大家帮忙看看支支招,急!
芒果乐之 2014-03-22 16:16

3月11日重庆签证中心递材料 20日收到回邮信封被拒,原因为1.Your travel history 2. Your family ties in Canada and in your country of residence 3. Your personal assets and financial status,具体情况如下:

申请方:父 58 在职教师 学校出具的在职及收入证明(年5.5W 含津贴) 确认7-8月暑假来加探亲 9月新学期回校上课,工资账户一年流水 月入3800;母58 退休教师 工资账户一年流水 月入4100;银行资金证明17W(只冻了1个月没有定期,是不是问题出在这里?) 工资账户余额约5W, 房产证2个, 空白护照, 签证目的为旅游及探望女儿及姑妈一家(父亲姐姐,97年全家移民,现加籍,没有特别强调,只是家庭信息里填了,邀请信中顺便提了下)
邀请方:我(独生女)和老公及小朋友(现2岁,登陆时7个月)登陆时间12年10月,工作状况:我safeway parttime,老公电子行业fulltime,13年中开始工作,所以特别说明父母自己承担所有费用,提供了我们俩13年T4表, 两个月信用卡账单及银行对账单(余额加币1W左右,财产大都在国内没有提及)

提交材料时觉得完全有把握,所以今年回国过春节时还把小朋友留在了国内,计划父母夏天一并带他过来(当然材料里没提及此事,只说了分别近2年没有见面),结果现在被拒了头脑一片空白不知到该怎么办了,重庆的7、8月几乎都40以上的啊。。。最坏的打算是回去一个大人接小朋友回来,但在这之前还想试试有没有其它办法

所以急求各位帮忙看看支支招,我是该马上完善材料重新申请?给议员发邮件求写信?或是2个月后13年税表下来后再申请?。。。因为父亲现在还在职Ties都不够那两年后退休了岂不是更不批了?或是资金证明开成1年定期到30、50W? 如果仅仅是资金问题那就好办了。。。超签的话5口人这两年收入肯定是不够的不能考虑。。。谢谢谢谢:wdb7:

Dana Li 2014-03-22 19:52

安慰下楼主,楼主不必沮丧,就我的观察,这波申请非常多,签证官不是因为你的资料提供有啥问题,而是”名额“有限。如果楼主是2月提交的申请,早过了。
楼主可以在这边申请调档查看真实被拒原因,13年税表出来后再好好针对原因试试网申……祝福楼主下次申请!

ouinei 2014-03-22 21:00

感觉问题两个1.楼主在加的收入可能低点2.有让父母来加带小孩的嫌疑

chanfung 2014-03-22 22:14

我有个朋友当初也像你这样,爸爸还在职,妈妈退休,都说明是父母自费,两次都拒签,后来这次找中介,马上批了多次往返。
我爸前几天开了存款证明只开了10天,我马上叫他重开一次,要半年的。我都前天递交广州签证中心。其实我也没抱太希望!

esong 2014-03-23 03:27

关注原因。看楼主的情况,不应该啊
申请人有房有收入,而且必须要回去上班的呢。

juliasun 2014-03-23 03:52

申请人不需要冻结什么银行证明。重要的是邀请人的财力。你们需要提供足够的NOA。你收入不够,你老公也是邀请人吧?这个时候你去年的NOA肯定也下来了。

leo_wu 2014-03-23 04:10

"提交材料时觉得完全有把握,所以今年回国过春节时还把小朋友留在了国内,计划父母夏天一并带他过来(当然材料里没提及此事,只说了分别近2年没有见 面)",这不是自相矛盾,春节刚刚回国,怎么又说近2年没见面?lz好好看看自己材料,像你这种经济情况,被拒的十之八九都是自己准备的材料问题。

may2may 2014-03-23 04:29

看了楼主的例子才发现,什么事都没有理所当然的。
楼主的条件父母条件都不错,是应该稳拿的。没有签下来应该是材料准备不细致,在要求的材料清单里面,每一项都有几种材料需要准备,尽量都提供齐全。邀请信说清楚来的目的,探亲为主就不要提旅游了,解释信说清楚为啥资金没有问题,为啥一定会回国不会滞留。

中贵 2014-03-23 04:48

引用:

作者: 芒果乐之 (帖子 9880981)
3月11日重庆签证中心递材料 20日收到回邮信封被拒,原因为1.Your travel history 2. Your family ties in Canada and in your country of residence 3. Your personal assets and financial status,具体情况如下:

申请方:父 58 在职教师 学校出具的在职及收入证明(年5.5W 含津贴) 确认7-8月暑假来加探亲 9月新学期回校上课,工资账户一年流水 月入3800;母58 退休教师 工资账户一年流水 月入4100;银行资金证明17W(只冻了1个月没有定期,是不是问题出在这里?) 工资账户余额约5W, 房产证2个, 空白护照, 签证目的为旅游及探望女儿及姑妈一家(父亲姐姐,97年全家移民,现加籍,没有特别强调,只是家庭信息里填了,邀请信中顺便提了下)
邀请方:我(独生女)和老公及小朋友(现2岁,登陆时7个月)登陆时间12年10月,工作状况:我safeway parttime,老公电子行业fulltime,13年中开始工作,所以特别说明父母自己承担所有费用,提供了我们俩13年T4表, 两个月信用卡账单及银行对账单(余额加币1W左右,财产大都在国内没有提及)

提交材料时觉得完全有把握,所以今年回国过春节时还把小朋友留在了国内,计划父母夏天一并带他过来(当然材料里没提及此事,只说了分别近2年没有见面),结果现在被拒了头脑一片空白不知到该怎么办了,重庆的7、8月几乎都40以上的啊。。。最坏的打算是回去一个大人接小朋友回来,但在这之前还想试试有没有其它办法

所以急求各位帮忙看看支支招,我是该马上完善材料重新申请?给议员发邮件求写信?或是2个月后13年税表下来后再申请?。。。因为父亲现在还在职Ties都不够那两年后退休了岂不是更不批了?或是资金证明开成1年定期到30、50W? 如果仅仅是资金问题那就好办了。。。超签的话5口人这两年收入肯定是不够的不能考虑。。。谢谢谢谢:wdb7:

根据lz提供的信息,还缺以下材料:
母亲——退休证;原单位退休证明。
邀请方——雇主信(各一封,注明收入和职位性质); 13年NOA;银行对账单的数目不太够,起码要有半年以上;至少三个月以上的Payroll slip。
暂时想到这些。另外,私下觉得应由你们承担在加一切费用,政府会比较放心。
其实你们完全可以提前点报税。网上提交NOA很快下来的。
至于空白护照,多少有点影响,但我父母也是空白本,三天出签证,所以还是材料的问题。
另外存款证明建议不要再加码了,10万足够两个人。
材料齐可以再试,祝好运!

riseup 2014-03-23 06:17

难道父母自己担保自己肯定不会申请成功了?有没有成功的例子?有同学可以分享下吗?

DDQ 2014-03-23 06:29

我感觉还是邀请人收入不够。

jessieliu 2014-03-23 06:49

我和楼主情况类似。我觉得国内的签证中心很不靠谱,让我家人准备的材料不齐全就接受了。居然连房产资产的证明都没要。

我准备自己网申,按照网上的规定详细准备一份材料。

绿茶女人 2014-03-23 07:47

银行资金证明17W(只冻了1个月没有定期,是不是问题出在这里?)

问题很可能在这里,有朋友这样被拒签过。

绿茶女人 2014-03-23 07:59

那个银行资金冻结起的是一个保证作用,最好是半年以上。比如说你冻结了半年,然后1个月之内给了签证,签证有效期三个月,那么最多四个月时间,你父母必须来加拿大,不可能把那笔冻结的资金取出来,带过来.................

这样,保证你父母得回国去拿钱.......

反正我是这么理解的,当初朋友父母被拒,说是有移民倾向,后来写信去问,才知是这个原因。祝楼主好运

我的梦想我的路 2014-03-23 08:01

钱太少

Iristoto 2014-03-23 08:09

引用:

作者: riseup (帖子 9881767)
难道父母自己担保自己肯定不会申请成功了?有没有成功的例子?有同学可以分享下吗?

我父母就是自己担保成功的,请看我的帖子。

爱爱乖乖 2014-03-23 08:20

有时候拒签真的很无理的,我也被拒签过,第二次一模一样的材料交上去,批了。

gaoywx 2014-03-23 09:44

我给父母申请的时候,他们的存款没做冻结啊。
这边朋友有两个都在上学的也给父母申请成功了。
你是不是碰到比较教条的VO了?再试一次吧

芒果乐之 2014-03-23 09:52

谢谢大家的热心回复~~现在回想下也是自己准备材料的时候没有足够重视,准备这个月底附上今年NOV,针对签原因的说明信,资金冻1年,爸妈在国内亲戚朋友同事学生照片之类的东东再认真的网上申请一次~~有父母自己担保成功经验的朋友也请继续来分享下 非常谢谢

elonghit 2014-03-23 09:53

拒签原因签证官都说了:1. 有出国经历吗?不管5年以内以外都填上吧,没有也没办法了,难道还特意去新马泰旅游一趟?2.独女是硬伤,尽量强调父亲在国内还有工作啊房产啊什么的,可以叫国内单位开个证明说明你父亲的在职状况。3.经济上的问题,资金证明时间长点,你也承诺提供资金等待。

elonghit 2014-03-23 09:59

另外,材料准备得是否充分、甚至材料整理是否规整有序(参考加驻中国大使馆的中文网页,楼主还是要下点功夫仔细研读下),可能都会影响签证官的判断。

芒果乐之 2014-03-23 09:59

引用:

作者: 爱爱乖乖 (帖子 9881916)
有时候拒签真的很无理的,我也被拒签过,第二次一模一样的材料交上去,批了。

请问下亲两次申请间隔多久呢?另一方面有点担心重递申请得太快会惹签证官不高兴(如果碰到同一个的话)。。。。

芒果乐之 2014-03-23 10:03

引用:

作者: elonghit (帖子 9882058)
另外,材料准备得是否充分、甚至材料整理是否规整有序(参考加驻中国大使馆的中文网页,楼主还是要下点功夫仔细研读下),可能都会影响签证官的判断。

谢谢提醒 因为是直接交签证中心 都是那个办事小姑娘给放的材料~~当时她还讲我写给签证官的信没必要 现在想起来还真不确定她给我放进去没。。。

qing77 2014-03-23 11:11

楼主对照这个,cic官员工作指南,http://www.cic.gc.ca/english/resourc...p/op11-eng.pdf

lydialiu 2014-03-23 11:42

引用:

作者: 爱爱乖乖 (帖子 9881916)
有时候拒签真的很无理的,我也被拒签过,第二次一模一样的材料交上去,批了。

这位同学说的很对。
拒签的那些理由真的都不是理由。
我父母都退休了,我也是独女,在这边没工作。老公去年11月才找到的正式工作,只开了个工作证明。给签证官的信里说我们只负责食宿,其他父母自己负责,所以他们的准备的资料比较多。不过我觉得最主要的原因是近10年他们曾经去过美国和英国,所以可能比较好签。

raymond123456 2014-03-23 17:17

是运气,我当时就什么都没有交,父母没有房产证,我没有工作,我一个人还担保他们两,就我妈一个人一千块退休金,然后一周出了十年多次。您再试,条件绝对没有问题。