加拿大家园网


加拿大家园论坛 > 技术移民 > 移民申请热门话题

移民申请热门话题
admin 2004-08-30 01:23

申请前热门话题
请律师或顾问对移民申请有帮助吗?
中介为我做了什么?

递交申请后热门话题
怎样可早些得到面谈机会?

获得签证后热门话题
我的家庭结构发生了变化怎么办?
我是主申请人。我不能在签证有效期之内去加拿大。我该怎么办?
家属是否可以先于主申请人去加拿大?
我可以携带多少现金,有何限制?
我可以携带什么物品,是否要缴税?
我想改变加拿大的定居地点怎么办?
我想把配偶和子女先留在国内,将来如何团聚?
我可以延长签证有效期吗?
有没有什么加拿大的机构可以帮助我在新的国家安顿下来?

请律师或顾问对移民申请有帮助吗?

只有你自己才能决定是否需要律师或顾问。不过加拿大移民局并不要求你这样做。大多数成功移民加拿大的申请人都没有律师或顾问。请律师或顾问也不能加速申请的办理,也不会受到特殊的照顾。

中介为我做了什么?
移民中介公司往往在招徕顾客的时候给出很多服务条件,其实,仔细分析以下他们常见的承诺,你就不难知道中介到底为您做了什么却向你收取巨额的中介费用。
1、免费对申请人进行全面评估,度身设计最佳移民方案
分析:移民评分的各项条件和所得分数一清二楚,免不免费没有意义
2、翻译移民所需要的各种学历证书和成绩单。
分析:各城市的公证处都提供这种服务,一般 200圆就有人替你翻的很好
3、代办公证。
分析:翻译费,公证费, 准备材料都得自己办,这些都不可能别人替你代劳。
4、协助办理护照及协助办理签证申请。
分析:实际上,所有材料都要你自己准备,中介只是帮你填签证申请表,然后递到大使馆而已
5、免费行前指导并代购机票。
分析:机票用的着代购吗?给航空公司打个电话就有上门服务
6、办不成功百分百退费
分析:退费真的那么容易吗?况且,移民申请快要一年,慢的要2、3年,中介公司还存在吗?

怎样可早些得到面谈机会?
使馆或领事馆按照先来后到的顺序,为那些急于移民加拿大,并且随时准备好一经通知马上来北京或香港参加移民选拔面谈的独立移民申请人建立了“候补名单”,被列入候补名单的人必须满足以下条件:
--独立移民类的主申请人(独立申请或可获得亲属的帮助)
--愿意在接到通知后5天内参加面谈
--准备好在面谈时签证官所需要的所有原始材料

如果你能达到上述要求并希望早些得到面试的机会,可你的姓名、生日、档案号码、中文地址和邮政编码以及能在工作时间与你联系上的电话号码传真给使馆或领事馆,在传真中清晰地注明“Attention: NDU Standby Interview List”。传真中没有提供地址和联系电话的申请人将不会被列入此名单中。移民局会根据你提供的地址发信通知你在面谈时所需带来的材料。电话号码必须能够使使馆或领事馆在白天与你取得联系,以便通知你面谈的日期和时间。

如果有安排好的面谈被取消,使馆或领事馆会按照要求进入候补名单的先后顺序,设法与名单上的申请人联系。但并不是名单上的每一个申请人都能在通常的面谈时间之前得到面谈通知。

我的家庭构成状况与我申请时相比,已经发生了变化(结婚、离婚、生孩子/收养孩子等等)。我是否还可以用你们签发的签证去加拿大?

不可以。你的签证上有根据你的移民申请材料中家庭构成情况所编制的特殊代码。你的所有家属,不论是否与你一起去加拿大,必须符合加拿大的法定要求,只有这样你才能前往加拿大。你的签证上的代码必须由签证官进行更改,以证明你已经达到了移民法规中的所有要求。

如果在你申请永久居留之后,在加拿大落地之前,由于离婚、结婚、生孩子,收养孩子或家属去世等原因使你的家庭构成发生了变化,你必须通知加拿大政府。你需要做的是以书面的方式向正在或已经受理了你的申请的使馆或领馆说明你的变化情况。你还必须说明你的哪些家属准备和你一起移民加拿大。

如果你已经获得了签证,你应当将原签证退还签发使馆或领馆,并附一封信,说明发生了怎样的变化以及谁准备和你一起移民。如果你的家属已获得签证,但不准备在签证有效期内去加拿大,你应该把其签证还给原签发使馆或领馆。

如果你通知使馆或领事馆你已经离婚了或有了新的配偶或需要你抚养的新的子女,在等到签证官的回复之前,你不应该去加拿大。如果你没有将你的家属列入你的申请接受审核,你将会受到严厉的惩罚,甚至被驱逐出加拿大。需要注意的是即使你的家庭新成员不打算陪同你前往加拿大,你的旧签证还是无效的,你必须将其退还,因为持无效的签证是不允许进入加拿大的。

只要你的每一个家属在你移民加拿大以前都已接受了审核,你就可以以后在加拿大担保你的家属。

我是主申请人。我不能在签证有效期之内去加拿大。我该怎么办?
你必须把签证退还给原签发使馆或领馆。并附一份说明,解释一下你为什么不能在签证有效期之前去加拿大。如果下一步需要你做一些工作,你会接到签证官给你的回复,告诉你该怎么做。

我想改变加拿大的定居地点怎么办?
可以,只要记住去魁北克居住是需要办另外的书面手续的,因为该省有权力选择自己的移民。你需要与该省的移民部(MRCI)联系。他们的地址是:
415 rue St-Roch
Montréal, Québec
H3N 1K2
传真号码:(514)864-2926。

家属是否可以先于主申请人去加拿大
不可以。主申请人必须在其家属之前首先到达加拿大。家属可以与主申请人一起或在这之后的某一天去加拿大。

我打算把我的配偶和孩子先留在国内,直到我在加拿大安顿好。我怎样才能让他们将来与我团聚?
如果你的家属已获得签证,但不准备在签证有效期内去加拿大,你应该把签证还给原签发使馆或领馆。即使你的家属这次不想移民加拿大,为了使你的申请能够顺利进行,他们也必须满足加拿大的法定要求。如果你没有将你的家属列入你的申请接受审核,你将会受到严厉的惩罚,甚至被驱逐出加拿大。
你可以在晚些时候在加拿大担保你的家属。

我是在签证签发以后才得到护照的。我是否必须把签证送还给你们?我是否能在签证上写上我的护照号码?
不要自己在签证上写任何东西。也不要把签证交还给使馆。因为在给你签发签证前,你并没有提供护照方面的信息,所以签证的备注一栏应该写着“PASSPORT DETAILS TO BE ADDED AT PORT OF ENTRY”(护照详情在入境时加注) 。在你到达加拿大时,会有一名移民部的官员在入关处将你的护照信息写在你的签证上。

我可以携带多少现金,有何限制?
加拿大对入境携带的资金(现金,支票,银行转帐单等)并没有限制,但你必须把大笔的现金报关(多于1万美元的现金)

我可以携带什么物品,是否要缴税?
请把你携带的私人物品列一张清单。再列一张(通过邮寄,航空,海运方式)分开托运稍后到达的行李清单。只要你能够证明这些是你私人拥有和使用的物品,你可以免税携带入境。如果你有物品没有报关,就需要付入关税。对于如宠物,汽车或珠宝等入关物品的详细规定,请向加拿大海关和税务机构查询。

我可以延长签证有效期吗?
不可以。签证的有效期在任何情况下都不能被延长。

有没有什么加拿大的机构可以帮助我在新的国家安顿下来?
有一些组织可以提供相关的信息和服务,还有免费的语言培训,以帮助你在加拿大安顿下来。在加拿大的每个主要机场都有为新移民服务的咨询台。在那里你可以找到当地为新移民提供定居服务的组织的联络方式。通过移民部的电话咨询中心也可以获取同样的信息。

admin 2004-12-01 19:54

up

helei199 2005-06-09 11:42

up

hzlake 2005-10-25 13:36

up

Aim 2005-10-25 13:43

笨笨好有预见性呀,这样的常见问题可以组织出好多单独帖子的。希望版主们可以搜集整理出从移民准备到登陆、定居、就业、上学的一系列帖子。现在的《 常用资料集锦》应该再分的细些了。

pit15213 2005-10-25 16:47

:wdb11:
很有用

小竹子 2005-11-10 16:19

第一天来到这里
收获颇丰~~~~~~

fafan 2005-11-10 16:21

好全啊!!!

phil79 2005-12-18 22:53

好贴,可惜刚刚看到,不过,还要感谢楼主!

渴望移民 2006-01-05 01:05

好!谢谢LZ!

fantasysky 2006-01-11 00:14

多谢楼主!

引用:

作者: 小熊笨笨
申请前热门话题
请律师或顾问对移民申请有帮助吗?
中介为我做了什么?

递交申请后热门话题
怎样可早些得到面谈机会?

获得签证后热门话题
我的家庭结构发生了变化怎么办?
我是主申请人。我不能在签证有效期之内去加拿大。我该怎么办?
家属是否可以先于主申请人去加拿大?
我可以携带多少现金,有何限制?
我可以携带什么物品,是否要缴税?
我想改变加拿大的定居地点怎么办?
我想把配偶和子女先留在国内,将来如何团聚?
我可以延长签证有效期吗?
有没有什么加拿大的机构可以帮助我在新的国家安顿下来?

请律师或顾问对移民申请有帮助吗?

只有你自己才能决定是否需要律师或顾问。不过加拿大移民局并不要求你这样做。大多数成功移民加拿大的申请人都没有律师或顾问。请律师或顾问也不能加速申请的办理,也不会受到特殊的照顾。

中介为我做了什么?
移民中介公司往往在招徕顾客的时候给出很多服务条件,其实,仔细分析以下他们常见的承诺,你就不难知道中介到底为您做了什么却向你收取巨额的中介费用。
1、免费对申请人进行全面评估,度身设计最佳移民方案
分析:移民评分的各项条件和所得分数一清二楚,免不免费没有意义
2、翻译移民所需要的各种学历证书和成绩单。
分析:各城市的公证处都提供这种服务,一般 200圆就有人替你翻的很好
3、代办公证。
分析:翻译费,公证费, 准备材料都得自己办,这些都不可能别人替你代劳。
4、协助办理护照及协助办理签证申请。
分析:实际上,所有材料都要你自己准备,中介只是帮你填签证申请表,然后递到大使馆而已
5、免费行前指导并代购机票。
分析:机票用的着代购吗?给航空公司打个电话就有上门服务
6、办不成功百分百退费
分析:退费真的那么容易吗?况且,移民申请快要一年,慢的要2、3年,中介公司还存在吗?

怎样可早些得到面谈机会?
使馆或领事馆按照先来后到的顺序,为那些急于移民加拿大,并且随时准备好一经通知马上来北京或香港参加移民选拔面谈的独立移民申请人建立了“候补名单”,被列入候补名单的人必须满足以下条件:
--独立移民类的主申请人(独立申请或可获得亲属的帮助)
--愿意在接到通知后5天内参加面谈
--准备好在面谈时签证官所需要的所有原始材料

如果你能达到上述要求并希望早些得到面试的机会,可你的姓名、生日、档案号码、中文地址和邮政编码以及能在工作时间与你联系上的电话号码传真给使馆或领事馆,在传真中清晰地注明“Attention: NDU Standby Interview List”。传真中没有提供地址和联系电话的申请人将不会被列入此名单中。移民局会根据你提供的地址发信通知你在面谈时所需带来的材料。电话号码必须能够使使馆或领事馆在白天与你取得联系,以便通知你面谈的日期和时间。

如果有安排好的面谈被取消,使馆或领事馆会按照要求进入候补名单的先后顺序,设法与名单上的申请人联系。但并不是名单上的每一个申请人都能在通常的面谈时间之前得到面谈通知。

我的家庭构成状况与我申请时相比,已经发生了变化(结婚、离婚、生孩子/收养孩子等等)。我是否还可以用你们签发的签证去加拿大?

不可以。你的签证上有根据你的移民申请材料中家庭构成情况所编制的特殊代码。你的所有家属,不论是否与你一起去加拿大,必须符合加拿大的法定要求,只有这样你才能前往加拿大。你的签证上的代码必须由签证官进行更改,以证明你已经达到了移民法规中的所有要求。

如果在你申请永久居留之后,在加拿大落地之前,由于离婚、结婚、生孩子,收养孩子或家属去世等原因使你的家庭构成发生了变化,你必须通知加拿大政府。你需要做的是以书面的方式向正在或已经受理了你的申请的使馆或领馆说明你的变化情况。你还必须说明你的哪些家属准备和你一起移民加拿大。

如果你已经获得了签证,你应当将原签证退还签发使馆或领馆,并附一封信,说明发生了怎样的变化以及谁准备和你一起移民。如果你的家属已获得签证,但不准备在签证有效期内去加拿大,你应该把其签证还给原签发使馆或领馆。

如果你通知使馆或领事馆你已经离婚了或有了新的配偶或需要你抚养的新的子女,在等到签证官的回复之前,你不应该去加拿大。如果你没有将你的家属列入你的申请接受审核,你将会受到严厉的惩罚,甚至被驱逐出加拿大。需要注意的是即使你的家庭新成员不打算陪同你前往加拿大,你的旧签证还是无效的,你必须将其退还,因为持无效的签证是不允许进入加拿大的。

只要你的每一个家属在你移民加拿大以前都已接受了审核,你就可以以后在加拿大担保你的家属。

我是主申请人。我不能在签证有效期之内去加拿大。我该怎么办?
你必须把签证退还给原签发使馆或领馆。并附一份说明,解释一下你为什么不能在签证有效期之前去加拿大。如果下一步需要你做一些工作,你会接到签证官给你的回复,告诉你该怎么做。

我想改变加拿大的定居地点怎么办?
可以,只要记住去魁北克居住是需要办另外的书面手续的,因为该省有权力选择自己的移民。你需要与该省的移民部(MRCI)联系。他们的地址是:
415 rue St-Roch
Montréal, Québec
H3N 1K2
传真号码:(514)864-2926。

家属是否可以先于主申请人去加拿大
不可以。主申请人必须在其家属之前首先到达加拿大。家属可以与主申请人一起或在这之后的某一天去加拿大。

我打算把我的配偶和孩子先留在国内,直到我在加拿大安顿好。我怎样才能让他们将来与我团聚?
如果你的家属已获得签证,但不准备在签证有效期内去加拿大,你应该把签证还给原签发使馆或领馆。即使你的家属这次不想移民加拿大,为了使你的申请能够顺利进行,他们也必须满足加拿大的法定要求。如果你没有将你的家属列入你的申请接受审核,你将会受到严厉的惩罚,甚至被驱逐出加拿大。
你可以在晚些时候在加拿大担保你的家属。

我是在签证签发以后才得到护照的。我是否必须把签证送还给你们?我是否能在签证上写上我的护照号码?
不要自己在签证上写任何东西。也不要把签证交还给使馆。因为在给你签发签证前,你并没有提供护照方面的信息,所以签证的备注一栏应该写着“PASSPORT DETAILS TO BE ADDED AT PORT OF ENTRY”(护照详情在入境时加注) 。在你到达加拿大时,会有一名移民部的官员在入关处将你的护照信息写在你的签证上。

我可以携带多少现金,有何限制?
加拿大对入境携带的资金(现金,支票,银行转帐单等)并没有限制,但你必须把大笔的现金报关(多于1万美元的现金)

我可以携带什么物品,是否要缴税?
请把你携带的私人物品列一张清单。再列一张(通过邮寄,航空,海运方式)分开托运稍后到达的行李清单。只要你能够证明这些是你私人拥有和使用的物品,你可以免税携带入境。如果你有物品没有报关,就需要付入关税。对于如宠物,汽车或珠宝等入关物品的详细规定,请向加拿大海关和税务机构查询。

我可以延长签证有效期吗?
不可以。签证的有效期在任何情况下都不能被延长。

有没有什么加拿大的机构可以帮助我在新的国家安顿下来?
有一些组织可以提供相关的信息和服务,还有免费的语言培训,以帮助你在加拿大安顿下来。在加拿大的每个主要机场都有为新移民服务的咨询台。在那里你可以找到当地为新移民提供定居服务的组织的联络方式。通过移民部的电话咨询中心也可以获取同样的信息。


nuli 2006-01-11 11:31

偶现在正在准备申请文件,发现了这个论坛,惊喜,惊喜。。。。。。
偶有一大堆问题,真心希望前辈指点迷津:
1. 偶的工作经历如下:
95/7-98/1 一国营企业 办公室主任 负责出口业务
98/1-4 一小香港贸易公司 销售
98/5-99/12 一著名德资公司 销售运作支持
00/3-8 回到该德资公司 销售数据统计
00/9-05/1 该德资公司 品牌副经理(02/8才升的职,之前是小主管)
05/2-现在一美资公司 市场部经理

偶的工作经历该如何整理才比较好?偶在德资公司前后带了7年多,中间曾离开过3个月,又换了那么多职位,写推荐信是每个职位都分别写呢?还是一份就好?要不要每个职位都包括呢?
如果我的职位整理过,在schedule 1的Q11和schedule 3的Q11的填写,发现后者的格式要复杂很多,应该保持高度一致,全部按照整理过后的填写对吧?也应该和推荐信保持一致对吧?
偶最近刚离开该美资公司,递申请时可能还赋闲在家,这对我的申请是否有影响呢?在application for permanent residence in canada表格的Q13, 要如何填?

2. 偶00/9-03/6 曾读过在职研究生(MBA), 相当于全职1.5年,是参加研究生联考考上的,很正式的那种,有硕士学位和研究生毕业证书,教育背景能得25分吗?偶小学读了6年,能按6年记吗?还是按5年。
3. 在schedule 1中的Q2, 中文怎么输不进去?Q12中,偶曾是党员,又是工会会员,要如实交待吗?这些政治上的东东,对偶申请会有影响吗?大学学生会会员就不用交待了吧。
4. 在schedule 3中的Q5, 偶的雅司成绩为6,6.5,5,6, 这里是填moderate 还是basic?
5. 在application for permanent residence in canada表格中,Q9如果选married, Q10是否空在那里就好了?这个表格最后一部分:Details of family members, 是否只填偶爱人就好?偶和偶4岁小宝就不需要了?

这么多问题,真心希望前辈的指点,偶会努力!

渴望移民 2006-01-17 15:19

好文!顶

ets 2006-02-21 11:49

:wdb6: :wdb10:

yangtommy 2006-02-25 20:46

支持发贴,努力回贴

screwdriver 2006-03-06 12:00


cog 2006-03-10 22:31

good!

小竹子 2006-03-13 23:54

谢谢楼主
VERY HELPFUL!

ali1234 2006-04-04 12:14

thanks a lot!

redsea2008 2006-04-10 18:39

I really appreciate it!

jeff021 2006-04-10 22:06

tks

yatoudong 2006-06-27 16:30

我要开始办证件了,有几个问题不明白,请斑竹指教,
1、户口本要公证吗,还是直接自己翻译就可以?
2、看见论坛上已经给了很多翻译模版了,那我是不是自己按照模版翻译完,就直接打印在A4的纸上然后去公证就可以吗?
3、学位证书和毕业证书都要公证吗?

问题有些弱智,摆脱了,被这些东西搞得很紧张,请大家帮忙解答一下。

yatoudong 2006-06-27 16:39

补充一下,我说的是递北京,户口要公证吗?

workhard24 2006-06-27 20:31

引用:

作者: yatoudong
我要开始办证件了,有几个问题不明白,请斑竹指教,
1、户口本要公证吗,还是直接自己翻译就可以?
2、看见论坛上已经给了很多翻译模版了,那我是不是自己按照模版翻译完,就直接打印在A4的纸上然后去公证就可以吗?
3、学位证书和毕业证书都要公证吗?

问题有些弱智,摆脱了,被这些东西搞得很紧张,请大家帮忙解答一下。

户口、学位证、毕业证都需要公证。

workhard24 2006-06-27 20:34

引用:

作者: yatoudong
补充一下,我说的是递北京,户口要公证吗?

户口是需要公证的,和递什么地方没关系。

rabbit_rain 2006-11-13 16:45

我如果有美元现金,可以直接汇吗?

zhaozhao7802 2006-12-13 16:55

看了论坛很多贴子了,没有找到副申请人要准备什么材料,是不是也要提供成绩单、学位证的公证,以及,每一个工作过的公司的劳动合同证明,都要到原单位去盖单吗?(这个很有难度啊),还有会不会去查社保局,我在哪里交过社保,以调查我的资料的真实性吗?

对于副申请应该准备什么啊?

linear 2006-12-13 17:03

引用:

作者: zhaozhao7802 (帖子 1223638)
看了论坛很多贴子了,没有找到副申请人要准备什么材料,是不是也要提供成绩单、学位证的公证,以及,每一个工作过的公司的劳动合同证明,都要到原单位去盖单吗?(这个很有难度啊),还有会不会去查社保局,我在哪里交过社保,以调查我的资料的真实性吗?

对于副申请应该准备什么啊?

副申请人只需要准备学历的清华认证。不需要工作经历证明以及推荐信等。

zhaozhao7802 2006-12-13 17:13

天,这么快就有人回复了,真的是太感谢了!不然如果副申请也要准备工作经历的,我真是头大了,换了几个公司,真不知道怎么准备啊。副申请的成绩单要回原学校会拿,中英文的吗?这个也是好有难度啊!

zhaozhao7802 2006-12-13 17:23

收集的一个网友的回复:

1、主、副申请:本科成绩单的密封件(最好两份,英文,学校盖章,信封要骑缝章密封)。

2.主、副申请:主、副申请:认证:最高学位,学历和成绩单各2份先随材料递香港1份,得FN后请清华将1份递香港。没有正副本区别

3.主、副申请:公证:1、出生公证;2、户口本公证(每个申请者的户口本所有页复印件及翻译)如果不是在户口所在地工作要有暂住公证;3、毕业证、学位证公证(中英文);4、结婚证公证;5、雇佣合同公证,未刑证明公证(先到公安局开没有xx功才给公证)

4.主、副申请:派出所办理:未刑证明(户口辖区派出所
5.存款证明:1.2万元加币以上(主、副申请的名字都可以)
6.申请费:中信银行或者农行汇票
7.主申请单位推荐信",要求公司台头信纸打印,推荐人签字,时间,信封要骑缝章公司盖章(是每个单位都要吗,如果该单位已经倒闭了怎么办?可以写信给vo说明情况
自己办理:1、填写各种申请表,去网站自己看看说明
      2、护照有相片的那个页,有姓名,相当于2页复印件,不要公证
      3、雅司成绩单必须要
      4.相片6张每个人


这样看来副申请几乎和主申请准备的一样啊,到底以哪个为准啊,头大了!